Дневник молодого учителя

Дневник молодого учителя
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
12:40, 20 сентябрь 2020
168
0
[img]"[/img] 1 сентября. Проснулась в 6:00. Снилось, что проспала на работу. Недовольная мама уже успела сорваться на мне. Но настроение хорошее, температуру всем измерила, в школу запустила. Поняла, что боюсь детей. Все поздравляют, желают огромного терпения. Пока не поняла в чем подвох. Писала рабочие программы. И почему мы не делали этого в университете? Готовилась к урокам. Семи. ...

1 сентября. Проснулась в 6:00. Снилось, что проспала на работу. Недовольная мама уже успела сорваться на мне. Но настроение хорошее, температуру всем измерила, в школу запустила. Поняла, что боюсь детей. Все поздравляют, желают огромного терпения. Пока не поняла в чем подвох. Писала рабочие программы. И почему мы не делали этого в университете? Готовилась к урокам. Семи. 

2 сентября.  Вчера в половину одиннадцатого только встала из-за ноутбука и наконец поужинала (прощай фигура). Первые четыре урока прошли быстро, дальше было тяжелее. Но мне кажется, я не запомнила ни одного ребёнка. Упрямо не работала техника, пришлось включать аудио с телефона. Один ребёнок обещал написать на меня заявление, за то, что пересадила на другой ряд. Предложила листочек. Домой пришла в три часа с отёкшими ногами и немного севшим голосом. 

3 сентября. Уроки в началке - это ад. Как такие маленькие дети могут создавать столько шума? Но, как ни странно, я выжила. Многие не закупили рабочие тетради, а у меня пол урока на них построено. Две девочки обрадовали, что будут сдавать ОГЭ по английскому. Ещё не поздно уволиться? 

4 сентября. Все время думаю о своих учителях и восхищаюсь. Где они брали столько терпения? До каникул ещё 56 дней, 3 часа и 10 минут. Декрет тоже перестал так сильно пугать: кажется, я хочу как минимум троих детей. 

5-6 сентября. Так быстро мои выходные ещё не проходили: уборка, готовка, стирка, подготовка к урокам, снова учебные программы... Муж косится, но пока молчит. И о чем интересно он думает? 

7 сентября. Дети наконец перестали меня звать по имени прошлого учителя. Дисциплина пока желает лучшего, но я стараюсь. 9а загорелись было желанием учить немецкий: учебник был проверен на наличие матов, а затем равнодушно отложен в сторону. Зато вот какой комплимент мне сделали!(И не важно, что написано с ошибкой). 

[img]"[/img]

8 сентября. Ноги по-прежнему болят, но уже меньше, да и голос стал громче и увереннее. Кажется, я потихоньку втягиваюсь. Близкие нервно дергаются на мой очередной рассказ о школе - и что им не нравится? По-моему очень увлекательно. 

9 сентября. 7 класс не записал домашнее задание и убежал сразу после звонка. Нажаловалась классному руководителю, пусть проведёт беседу. Они что, не в курсе, что звонок для учителя? 


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...