» » » Самая противная еда на свете. История из жизни

Самая противная еда на свете. История из жизни

Самая противная еда на свете. История из жизни
Путешествие
admin
Фото: BUKA-BUKA
18:05, 14 сентябрь 2020
138
0
Я собираюсь рассказать историю о том, как не могла заснуть от ужаса, потому что по мне прыгала еда. Я люблю эту историю. Она прекрасна каждой деталью, многие из которых я уже не помню. ...

Я собираюсь рассказать историю о том, как не могла заснуть от ужаса, потому что по мне прыгала еда. Я люблю эту историю. Она прекрасна каждой деталью, многие из которых я уже не помню. 

Но дабы затронуть самые глубинные струны ваших душ, предварю историю вопросом: что для вас — самая противная еда на свете (из того, что вы уже пробовали, а не на вид)? 

Для меня — мозги. Мы заказали их в Иране, и я не смогла их есть. Не помню, чьи были мозги. И еще — сельдерей. Не могу есть еду, в которой есть сельдерей. 

А теперь — к истории.

Самая противная еда на свете. История из жизни

Лаос, лет 18 назад. Мы путешествовали с подругой. До этого проехали Камбоджу, лазили по джунглям, жили в хижинах без света и воды. Казалось бы, готовы ко всему. Оказалось — не ко всему.

С юга Лаоса на север, в столицу Вьентьян, мы взяли ночной автобус. Недорогой, дело было в студенчестве. Да что уж там, — самый дешевый автобус мы взяли.

И вот он открывает перед нами двери. В нем мы должны провести всю ночь, более 10 часов, насколько помню. И это — автобус типа советский пригородный. Жесткие сиденья без намека на откидные спинки. Даже не «Экарус».

Лаосцы и мы расселись по стульям и терпеливо поехали. Стемнело. Спать на узком твердом почти-табурете невозможно, но я пыталась. И вот, как только стало совсем невмоготу, автобус притормозил.

Знаете, как в Финляндии тормозят у рынков с клубникой, чтобы все купили себе сочную свежую ягоду. Вот и тут.

Только тут вместо клубники была саранча. Ну, или очень крупные кузнечики. В кромешной тьме деревенского Лаоса мне было все равно. Саранча была жареная, и была она натыкана на шпажки. Шпажка входила в жопу каждой саранче с одного конца и выходила у нее из головы с другой. По три или четыре саранчовины на каждой шпажке. 

И еще какие-то сетки притащили с собой в автобус с остановки наши соседи по автобусу. Ну, сетки и сетки. Саранча на палках, и саранча. Буду спать дальше.

Мы тронулись. 

Сначала они начали есть то, что было на шпажках. Откусывали головы, потом жевали тельца. В темноте хрустел на зубах хитин. Воняло горелой саранчой.

Спать стало невозможно. Более отвратительных звуков вкупе с мерзким запахом я не слышала за всю свою жизнь. Они плевали головы на пол автобуса, а крылышки, кажется, прожевывали. Я слышала каждое прожеванное крылышко, точно говорю.

Но человек — он такой. Он ко всему привыкает. Через некоторое время я поняла, что меня уже не тошнит, и я все же засну. 

И тогда они полезли из сеток. Оказалось, что в купленных нашими спутниками во время остановки сетках была живая саранча. Ну, или крупные кузнечики. Крупные — это около 4-5 сантиметров. То есть эдакая огромная тварь, а не миленький в-траве-сидел.

И эта дрянь начала расползаться по автобусу. Они вылезали, соседи ловили и пихали их обратно в сетки (могу их понять, если б у меня из пакета убежал гамбургер, я бы тоже ловила), твари лезли опять. Все это — в кромешной тьме не освещенного ничем салона древнего автобуса, едущего через всю страну.

Их лапки мерзко щекотали ноги. Они пытались влезть под длинную юбку. Скакали вообще везде, Наташа!

Потом я, конечно заснула. Несколько лет спустя по тому маршруту уже не ходили такие автобусы. Да и саранчу в подобной упаковке я больше никогда не видела. 

Но до сих пор мне интересно, какой она была на вкус.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...