» » ЦУР Адыгеи провел обучающий семинар для образовательных организаций

ЦУР Адыгеи провел обучающий семинар для образовательных организаций

ЦУР Адыгеи провел обучающий семинар для образовательных организаций
События
admin22
Фото: BUKA-BUKA
16:42, 18 май 2023
63
0
Основная задача таких занятий - обмен опытом и новые знания. На семинаре Центра управления регионом собрались администраторы госпабликов подведомственных учреждений Министерства образования и науки республики, а также школ Майкопа. 


«Ведение госпабликов в системе образования - неотъемлемая часть информирования. Родители хотят знать, чем живет школа. Учителям интересен материал, связанный с работой. Школьники хотят читать новости о событиях, участниками которых они являлись. Нам понятно, что нужно целевой аудитории. Мы стараемся публиковать контент, исходя из потребностей подписчиков госпабликов, - сказал заместитель Министра образования и науки республики Артем Журавель.


Официальные аккаунты образовательных учреждений нуждаются в креативных медиа-продуктах. В этом мнении единогласно сошлись спикеры семинараЧтобы такой контент создавать, нужны навыки, которыми специалисты ЦУР и поделились с администраторами госпабликов в ходе семинара. Практикум позволил участникам потренироваться в создании оригинальной публикации и визуала к ней, узнать о правилах работы с информационным поводом.


«Актуальная тема для всех, кто создает контент в образовательной системе - Год педагога и наставника. Минпросвещения РФ регулярно проводит акции, флешмобы, конкурсы - все это помогает привлечь внимание к работе педагогов. Не нужно стесняться рассказывать о своей работе. Такая благородная профессия, как учитель, в информационной повестке года должна быть в первых рядах», - поделилась опытом с коллегами администратор госпаблика Министерства образования и науки РА Любовь Синельникова. 


На практическом занятии участники семинара научились создавать статичные карточки для визуализации постов в сервисе SUPA. 


ЦУР Адыгеи ежемесячно проводит обучение администраторов госпабликов министерств, муниципалитетов и их подведомственных организаций. Контент в официальных сообществах органов власти требует высокого качества. В конце года на II Республиканском форуме «Госпаблики. Вектор развития диалога власти и общества» в Адыгее организаторы назовут лучшие официальные паблики региона. 
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)