» » » Фестиваль адыгейского сыра РёР·-Р·Р° пандемии пройдет РІ РґСЂСѓРіРѕРј формате

Фестиваль адыгейского сыра из-за пандемии пройдет в другом формате

Фестиваль адыгейского сыра из-за пандемии пройдет в другом формате
Девушки
admin
Фото: BUKA-BUKA
13:19, 03 сентябрь 2020
358
0
В Адыгее из-за пандемии решили заменить фестиваль адыгейского сыра на гастрономическое мероприятие и запланировали его на вторую половину сентября...
Фестиваль адыгейского сыра из-за пандемии пройдет в другом формате

В Адыгее из-за пандемии решили заменить фестиваль адыгейского сыра на гастрономическое мероприятие и запланировали его на вторую половину сентября

РћР± этом порталу Юга.СЂСѓ 3 сентября сообщил председатель комитета Адыгеи РїРѕ туризму Рё курортам Рнвер Калашаов. РџРѕ его словам, РІ этом РіРѕРґСѓ РёР·-Р·Р° пандемии коронавируса фестиваля адыгейского сыра РІ традиционном формате большого массового мероприятия РЅРµ будет.

«Однако для жителей Рё гостей республики, которые всегда СЃ нетерпением ждут этого события, РјС‹ планируем провести альтернативное мероприятие СЃ учетом соблюдения санитарных РЅРѕСЂРј Рё минимизации СЂРёСЃРєРѕРІ распространения коронавирусной инфекции», — рассказал Рнвер Калашаов.


В Комитете республики по туризму и курортам уточнили, что вместо фестиваля адыгейского сыра в этом году будет организовано гастрономическое мероприятие, которое пройдет в течение нескольких дней для предотвращения скопления людей. На празднике представят различные национальные блюда адыгской кухни, включая адыгейский сыр, которые стали неизменной частью популярных в Адыгее гастрономических туров. Точная дата и место проведения мероприятия станут известны позже.

Напомним, первый фестиваль адыгейского сыра прошел 2010 года в Майкопе и был посвящен Дню Адыгеи. Традиционно на фестивале производители проводят мастер-классы по изготовлению адыгейского сыра, презентуют различные его виды и блюда с адыгейским сыром. 

На изготовление одного килограмма сыра требуется около 10 литров молока, поэтому продукция не может быть дешевой. Однако на фестивале сыр продается по себестоимости, а также упор делается на широкую дегустацию продукции.


Со временем изменились масштабы и формат праздника, который стал проводиться в горной местности — в районе станицы Даховской. Он стал большим туристским мероприятием и включен в число лучших практик России по развитию туризма. А сам адыгейский сыр вошел в топ-100 туристских брендов России.

Как писали Юга.ру, в 2019 году в Адыгее состоялся Х региональный фестиваль адыгейского сыра, который собрал более 15 тыс. гостей из разных регионов. Все они стали свидетелями рекорда по изготовлению самого большого круга адыгейского сыра: он весил 34 кг 88 граммов, диаметр круга — 55 см, высота — 16 см.


Адыгейский сыр Еда Курорты и туризм Праздники Продукты питания Традиции Фестивали
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...