» » » Из "закрытой" России в открытую Беларусь. Вот и я стала партизаном

Из "закрытой" России в открытую Беларусь. Вот и я стала партизаном

Из "закрытой" России в открытую Беларусь. Вот и я стала партизаном
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
16:10, 15 август 2020
832
0
[img]"[/img] Доброго здоровья вам, мои друзья! Как вы все прекрасно знаете, Россия закрыла свою границу с Беларусью. Хотя это противоречит всем законодательным актам. Но мы видим, что в последнее время у нас происходит много чего интересного...

Доброго здоровья вам, мои друзья!

Как вы все прекрасно знаете, Россия закрыла свою границу с Беларусью. Хотя это противоречит всем законодательным актам. Но мы видим, что в последнее время у нас происходит много чего интересного.

По обе стороны этой невидимой линии оказались люди. Семьи, влюблённые... Бизнесмены и просто друзья. Дети не могут повидать своих родителей, мужья - жён. Откладываются свадьбы... вот похороны отложить только не получается. Ведь за время, прошедшее с 1991 года, люди ещё больше расселились по территории бывшего Союза и сейчас кого не спроси - у него обязательно будут родные или знакомые по обе стороны так называемой границы. Мы связаны навсегда, как не пытаются нас разделить.

Да, вы знаете, что в настоящее время есть лазейки, чтобы пробраться сквозь невидимую абсурдную границу. Но что делать тем, у кого нет времени или денег на покупку липовых справок? И опять же, почему мы, люди, живущие в своей стране, свободу передвижения по которой нам гарантирует конституция, должны изворачиваться и врать? (Если что, моя страна Союз Советских Социалистических Республик, кто бы что не говорил, она продолжает существовать.) Или мы уже не в своей стране? Или конституция - просто бумажка? Почему люди, которые живут на мои налоги, указывают мне как мне жить? Это всё равно, что ваш сантехник, придя в ваш дом ремонтировать кран, начнёт вам указывать когда вам за хлебом ходить и в какой магазин.

Вот такие мысли приходили мне вчера в голову. Там были ещё и другие мысли. Но их вы и так, думаю, знаете...

[img]"[/img]

Итак, мне понадобилось съездить в Россию. И вернуться в Беларусь. Причина была важной и дело было очень срочным.
Российский паспорт открыл мне дорогу ИЗ... И закрыл мне дорогу В... На пункте пропуска молодые мальчики с незамутнённым сознанием на чистом русском языке мне объяснили, что обратной дороги по асфальту не будет. По крайней мере без различных справок я в РБ не попаду. Справку можно купить, но нужно время. Времени не было.

Ну... интернет уже давно подсказал, что белорусские партизаны никуда не делись.
В определённом месте в определённое время меня ждали.
Скажу сразу - не только меня.
Трафик был не хуже приличного проспекта.
С обеих сторон пограничного поля стояли такси и микроавтобусы. Это для тех, кто не на машине. Их довозили до края поля и дальше уже везли на белорусских/российских машинах в населённые пункты.
Люди стояли группами, обсуждали власти... Было интересно их послушать. Да уж, перевозчикам сейчас раздолье. Представляете, сколько денег они заработали на этой ситуации?
Кстати... пограничники российской стороны подъезжали. И уехали. Как думаете, просто так? То есть все, ВСЕ в курсе!!!

У меня только один вопрос. ЧТО ПРОИСХОДИТ??? Почему? Почему над нами так издеваются? За что? Почему мы в мирное время партизаним? Или время уже не мирное?

Из "закрытой" России в открытую Беларусь. Вот и я стала партизаном

P.S. Знаете, как было понятно посреди поля, что мы въехали в РБ? Бурьян сменился кукурузой. Со стороны Беларуси поле засеяно.

P.P.S. Если кто собрался ехать меня арестовывать или штрафовать, можете не торопиться. Находясь на территории РФ я ничего не нарушаю. Как только я оказываюсь на территории РБ, я тоже ничего противозаконного не делаю. Республика Беларусь открыта для посещения. И я имею полное право здесь находиться. Ну а то, что по полю гуляла... так это не запрещено. Ну заблудилась... Бывает. Географический кретинизм. У женщин это часто случается.

P.P.P.S. Идти этим путём не советую. Много нервов. Если только сильно припрёт. А нашим людям, как известно, если припрёт, то их и танки не остановят. Но мы же не на войне? Танки пока "на запАсном пути"? Или что вообще делается? А?

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...