» » » Мама объяснила мне почему в России убито сельское хозяйство. Оказывается оно не нужно

Мама объяснила мне почему в России убито сельское хозяйство. Оказывается оно не нужно

Мама объяснила мне почему в России убито сельское хозяйство. Оказывается оно не нужно
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
16:10, 15 август 2020
921
0
Доброго здоровья вам, мои друзья. Ну что же, вселенная решила меня развлечь. А то мне было скучно наблюдать весь этот спектакль. Позвонила мне мама. И вышел у нас с ней прелюбопытнейший разговор...

Доброго здоровья вам, мои друзья.

Ну что же, вселенная решила меня развлечь. А то мне было скучно наблюдать весь этот спектакль.
Позвонила мне мама. И вышел у нас с ней прелюбопытнейший разговор.

Немного о действующих лицах.
Я - переехала в Беларусь из России 4 года назад и живу в белорусской деревне. Плотно окунулась в сельское хозяйство, так как живу в колхозе. Благо в РБ есть что посмотреть на селе. Телевизор не смотрю примерно лет 5. Совсем.
Мама - всю жизнь живёт в городе. Маме 71 год, она до сих пор работает на одном из немногих оставшихся заводов (само собой, завод давно приватизирован частным лицом). На этом заводе она проработала вот уже 54 года. В свободное время смотрит телевизор, 1 канал.

И вот, рассказываю я ей, что у нас вовсю идёт уборочная, что урожай хороший, будем с хлебом (и со всем остальным).
На что мама возражает мне, что президент РБ сделал плохо, когда решил не сажать всех на самоизоляцию, а провёл посевную.
Я слегка вошла в ступор.
- Секундочку, - говорю. "А жрать что будем?" (с)
- Ну, можно закупить сельхозпродукцию у соседей, - отвечает она.
- Интересно у каких, если все на самоизоляции были? И зачем тратить деньги, которых и так нет, на соседей? Нет уж, - говорю. - У людей есть работа, собран урожай, село заработало денег. В зиму уйдём с запасами. В Беларуси, - говорю, - сельское хозяйство не разрушено, нет нужды покупать у соседей, пусть лучше они у нас покупают.
- Ну, Россия у Беларуси ничего покупать не будет, - отвечает мама. - В России сельское хозяйство на первом месте в мире.

Мама объяснила мне почему в России убито сельское хозяйство. Оказывается оно не нужно

Я теряю дар речи.
Тут же вспоминаю свою недавнюю поездку по Смоленской области, где не видела ни одного засеянного поля.
Вспоминаю видео многочисленных деревенских блогеров, которые обязательно проводят экскурсии на разрушенные коровники и свинарники, остовы которых ещё не совсем ушли в землю. И огромные поля, заросшие бурьяном, по которым катаются на мотоблоках летом и снегоходах зимой.
Деревни, умершие за последние 30 лет. Их не одна и не две.
Короче, много можно говорить и вспоминать.

- А можно поинтересоваться, где те поля и коровники? В каких областях России сельское хозяйство процветает?
- Кубань, - слышу я в ответ.
- А ещё?
- А что, Кубани мало? Краснодарский край даёт столько, что хватает всем и ещё остаётся на продажу.

Хм...ну возможно, возможно... Кубань кормит все 140 миллионов и ещё на продажу остаётся. Весь мир живёт кубанскими продуктами. Боюсь подумать, что будет, если Кубань решит отделиться... "Не, нуачё?" Нафига ей кормить всех?

- А как же остальные области? Пензенская, Тверская, Псковская, Рязанская, Нижегородская и много много других областей, проезжая по которым сердце болеть начинает.
- А зачем там село? - слышу в ответ. - Ведь нам хватает того, что на Кубани растёт. Зачем ещё?
- А люди? Ведь везде жили люди! У них была работа, жизнь, дома.
- Ну им не повезло. ("Не вписались в рынок"(с)) Пусть едут на Кубань и там работают. А везде развивать сельское хозяйство не имеет смысла. Это не выгодно. Пахать нужно только поля от тысячи гектаров. А если поле меньше, то его зачем пахать? На нём мало вырастет продукции. Вот поэтому всё и забросили, в Центральной России нет много полей от ста гектаров. Сельское хозяйство там ни к чему.

[img]"[/img]

Я в шоке.
Производить еду не выгодно? Вот совсем не нужный продукт. Нет, ну конечно, если на этих землях никто не живёт, то зачем там что-то производить? Людей-то нет. А на оставшиеся 50-60 миллионов (которые скоро останутся от нашего некогда огромного населения) одной Кубани хватит. Все туда переедем.
Правда вот кто займёт опустевшие территории?

Так что, друзья мои... Оказывается вот почему деревню уничтожили. А зачем она? Нам одной Кубани хватит. А вся остальная страна пусть зарастает крапивой да борщевиком.
Предки-то наши - дураки были. Осваивали новые земли, чего-то там заботились о приросте населения... Баловство это. Детский сад. Не надо нам этого.
И в Беларуси... каждый клочок земли задействован. Ну просто страна маленькая. А были бы у нас тут поля от тысячи гектаров и больше, то и здесь бы клочки земли не пахали бы.
Да и вообще, зачем Беларусь пашет? Ведь Кубань есть. Можно всё купить.

В общем много чего мне мама нарассказывала.
И про то, что весь мир завидует России и боится её, и про то, что Америка хочет нас завоевать... И что пенсионеры в России живут лучше всех (ну правда в Европе пенсии больше, это мама признала). А что она вынуждена работать в 71 год? Ну... это же не правительство виновато. Это так получилось... Да и дома скучно.

Я понимаю, что человек накормлен телевизором по самую макушку. И уже ничего не изменить. Что-то говорить, доказывать - бесполезно. Она просто не слышит. Но иногда мои эмоции переливаются через край. Вот - сегодня вылились в статью.

Пишите, что думаете.
На самом деле - все на Кубань? Не нужно нам село? Зачем напрягаться? Ведь всё можно купить...

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...