» » » Правда ли, что с 1 сентября школьники будут ходить в школу через день?

Правда ли, что с 1 сентября школьники будут ходить в школу через день?

Правда ли, что с 1 сентября школьники будут ходить в школу через день?
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:48, 13 август 2020
571
0
В последнее время вокруг предстоящего учебного года ходит много слухов. Пока одни спорят о том, будет ли вторая волна эпидемии и очередной карантин, другие говорят, что детей обяжут ходить в школу через день, чередуя очное обучение с дистанционным. Произойти это должно якобы потому, что классы разобьют на группы по 15 человек для обеспечения эпидемиологической безопасности. Кроме того снова заговорили об уроках длительностью в 30 минут...
Правда ли, что с 1 сентября школьники будут ходить в школу через день?

В последнее время вокруг предстоящего учебного года ходит много слухов. Пока одни спорят о том, будет ли вторая волна эпидемии и очередной карантин, другие говорят, что детей обяжут ходить в школу через день, чередуя очное обучение с дистанционным. Произойти это должно якобы потому, что классы разобьют на группы по 15 человек для обеспечения эпидемиологической безопасности. Кроме того снова заговорили об уроках длительностью в 30 минут.

Все слухи и домыслы на этот счет развеял Роспотребнадзор в интервью Аргументам и Фактам. Действительно, ряд западных стран ввел такие меры в своих школах, однако, в российских общеобразовательных учреждениях новый учебный год начнется в привычном формате. Уроки по 30 минут были особенностью дистанционного формата, сокращение продолжительности занятий очно не предполагается

Однако, обеспечение безопасности детей все же внесет свои коррективы в учебный процесс. Так, например, ежедневным ритуалом станет измерение температуры всем учащимся и сотрудникам школ. Ребята с температурой выше 37.1 не будут допущены к занятиям. В каждом классе установят персональное время начала занятий и перемен во избежание большого скопления детей на переменах и перед началом учебного дня.

[img]"[/img]

Эти правила будут соблюдаться до конца 2020 года. Также до 2021 года запрещены все массовые мероприятия с участием детей. Эти меры станут дополнительной нагрузкой для школ, однако, сам учебный процесс пострадать не должен - утверждает председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.

А что известно вам об организации учебного процесса этой осенью? Есть ли шансы, что школы вновь закроют на карантин?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...