» » » 5 Мифов об Экстравертах и Интровертах

5 Мифов об Экстравертах и Интровертах

5 Мифов об Экстравертах и Интровертах
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:48, 13 август 2020
21
0
Если кому-либо задать вопрос по поводу различий между интровертами и экстравертами, многие сразу ответят, что первые – это замкнутые одиночки, вторые – дружелюбные и общительные люди. Психологи имеют свое мнение на этот счет...

Если кому-либо задать вопрос по поводу различий между интровертами и экстравертами, многие сразу ответят, что первые – это замкнутые одиночки, вторые – дружелюбные и общительные люди. Психологи имеют свое мнение на этот счет.

Не совсем достоверное суждение сложилось из-за недостаточной информации об экстраверсии и интроверсии.

5 Мифов об Экстравертах и Интровертах

Настало время развеять 5 самых популярных стереотипов:



Взаимодействие с другими людьми.



Лидер-Подчиненный.



Публичность.



Интеллект.



Особенности характера.

Миф №1

Интроверты, находясь глубоко в свои мыслях, восполняют таким образом запасы жизненной энергии. Экстраверты обязательно нуждаются в ежедневном социальном взаимодействии с другими людьми. Оба типа, в той или иной степени, нуждаются в этом. Разница будет состоять лишь в продолжительности и интенсивности.


Большинство считают, что интроверты не нуждаются в постоянном общении с людьми. Они от природы одиночки. Это суждение ошибочно.

Так же, как и экстравертам, интровертам не чуждо общение с другими членами социума. Они также могут получать от данного процесса положительные эмоции, особенно если собеседник разделяет их жизненные убеждения.


В обществе принято считать, что экстраверты более активные собеседники. В какой-то степени так оно и есть. Исследования показали, что вне зависимости от особенностей характера, и те, и другие будут комфортно себя чувствовать при беседе с понимающим их человеком.

Миф №2

Интроверты не стремятся занять лидирующее положение, в отличие от интровертов.

Люди, занимающие руководящие должности чаще относят себя к экстравертам. В крупных корпорациях и компаниях, при отборе персонала обращают внимание на склонность потенциальных работниках к интроверсии или экстраверсии, в зависимости от места, на которое они претендуют.

Признаки экстраверсии становятся определяющими, если кандидат хочет занимать руководящий пост. Соответствует ли это действительности?

Быть лидером требует от человека обладать способностью активно взаимодействовать с подчинёнными, распределять обязанности между ними и выступать с публичными заявлениями. Интровертам это не свойственно. Именно поэтому устоялась параллель «лидер-экстраверт».

Несмотря на это, руководители-интроверты достигают не значимых успехов, чем их более открытые и общительные коллеги. Благодаря своей внимательности и умению прислушиваться к мнению окружающих, они также успешны в работе.

Миф №3

Экстраверты не боятся публичности и считаются лучшими ораторами, в отличии от интровертов.

Из-за своей малообщительной натуры за интровертами закрепилась репутация не самых лучших ораторов.

Психологи убеждены, что страх перед выступлениями на людях никак не связан с экстра- или интроверсией, а обусловлен неприветливой публикой, слабой подготовкой или неуверенностью в собственных силах.


Способности к ораторскому мастерству не зависят от особенностей характера человека.

Миф №4

Экстраверты более способные и одаренные личности нежели экстраверты.


И те, и другие могут показывать потрясающие результаты как в творческой деятельности, так и в умственной. Все зависит от условий, в которых человек живет и работает, что его воодушевляет и вдохновляет.

Интроверты чаще отдают предпочтение индивидуальной работе, нежели шумному коллективу. Но это никак не влияет на умственные способности человека.

Миф №5

Интроверты обладают сложным характером, в отличие от экстравертов, с которыми всегда легко найти общий язык.


Самое популярное заблуждение, касающееся интровертов. Не всегда, тот кто предпочитает одиночество, обладает тяжелым характером. В отличие от них, экстраверты просто не могут долго оставаться наедине с самими собой, они всегда стремятся к общению.


В заключении можно опровергнуть еще одно устоявшееся убеждение.

Считается, что на земле больше экстравертов. Это не так. Человечество примерно на пополам разделено на тех и других.

Подписывайтесь на наш канал - это позволит Вам не пропускать новые познавательные статьи и интересные истории из жизни.
Нажимайте Мне нравится - это позволит увидеть эту статью и другим читателям.
Спасибо за Ваше внимание!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...