» » » Дело партизан живёт! Граница Беларусь-Россия (не) на замке

Дело партизан живёт! Граница Беларусь-Россия (не) на замке

Дело партизан живёт! Граница Беларусь-Россия (не) на замке
Наука / Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
22:02, 04 июнь 2020
707
0
Доброго здоровья вам, мои друзья-читатели! Сейчас любой, кто хоть немного интересовался жизнью в Беларуси, знает, что пока граница между Россией и Беларусью закрыта. Со стороны России. То есть люди с российским паспортом из РБ в РФ проехать/пройти/проползти могут, а белорусы нет. То же самое в зеркальном отражении в обратную сторону. Белорусов выпускают из РФ, россиян - нет...

Доброго здоровья вам, мои друзья-читатели!

Сейчас любой, кто хоть немного интересовался жизнью в Беларуси, знает, что пока граница между Россией и Беларусью закрыта. Со стороны России. То есть люди с российским паспортом из РБ в РФ проехать/пройти/проползти могут, а белорусы нет. То же самое в зеркальном отражении в обратную сторону. Белорусов выпускают из РФ, россиян - нет.

Дело партизан живёт! Граница Беларусь-Россия (не) на замке

Правда у меня в самом начале этого мероприятия были несколько вопросов.
Ведь как таковой границы, с постами пропуска, таможней, колючей проволокой и служебными собаками у нас нет. Как можно закрыть то, чего нет? Хотя сейчас в России многое творится такое, что и не снилось нашим мудрецам (с).

А второй вопрос такой.
Протяжённость границы составляет 1239 километров, в том числе 857,7 км сухопутной, 362,3 км речной и 19,0 км озёрной (сведения из Википедии)
И выглядит эта граница совсем не везде так, как на фото выше. Во всех остальных местах она выглядит так:

[img]"[/img]

Ну по рекам и озёрам сложнее её пересечь, нужны плавсредства, а вот по лесам, полям и просёлочным дорогам...
На каждой тропинке пограничника не поставишь.

Правда Россия подошла к вопросу серьёзно. Просто перекопала эти тропинки экскаватором. Чтобы не баловались.

Но вы же не забыли?
"Молодость моя, Белоруссия...
Песни партизан, сосны да туман..."

К чему, собственно, пишу...
Разговаривала я вчера с родными из России по вайберу. Конечно же вопрос открытия границ у нас стоит остро, летом были запланированы поездки в РБ и не хотелось бы, чтобы планы рухнули.
Ну, Гугл, естественно послушал нас... и...
На меня повалилась информация...
Мол, искали, как границу пересечь? Пожалуйста!

И начал мне интернет рассказывать.

Предупреждение! Это всё байки, сведения агентства ОБС (Одна Бабка Сказала) и мои домыслы. Ни в коем случае не руководство к действию!

Поведал мне интернет, что давно уже партизаны[/s] приграничные жители организовали маленький бизнес.
Указывают желающим проехать/пройти/проползти "туда" или "обратно" тайные тропки/стёжки-дорожки. Ну и что, что перекопали? Новые-то накатать - дело пары дней.

[img]"[/img]

Ну а если вам машину надо перегнать, тоже нет проблем. Через пост едет человек с белорусским/российским паспортом, в зависимости от того, в какую сторону, а вы лесочком по тропинке. Страшно машину доверять? Ну... кто не рискует, тот не пьёт шампанское.

И даже целыми автобусами можно проехать. Вернее пройти. Автобус довозит пассажиров до границы. Дальше все идут пешком через поле, через лес (недолго, километра полтора), а на другой стороне их ждёт уже второй автобус и везёт в Москву/Питер или Минск.

В общем, всё зависит от того, в какой точке границы и с какими удобствами вы решили совершить диверсию[/s] переход.

Стоит услуга недорого... В среднем 5 000 российских рублей.
Пользуются ею те, кому срочно надо. На работу, по семейным обстоятельствам... Ведь это только у властей жизнь остановилась в их особняках. Простым людям надо как-то жить и решать свои проблемы. А ни для кого не секрет, что многие из белорусского приграничья работали в России и сейчас просто остались без средств существования. Я уже писала, что ближайшие к России районы РБ являются самыми бедными в республике. Надо же им как-то выживать.

А сейчас ещё желающих улететь в разные страны прибавится. Из Минска самолёты-то летают... И Европа потихоньку границы открывает. Так что те, кому не терпится из России улететь, рассматривают варианты тикать через Минск. Обстоятельства у людей разные бывают.

Так что я этих людей не осуждаю.
Пока сильные мира сего играют в игры, людям приходится решать другие проблемы.

Сама я, конечно, таким способом действовать не буду (хотя кто знает как жизнь может повернуться). Подожду официального открытия границ. Но смекалке нашего народа удивилась.
"Не, нуачё?"

Ну всё. Масочный режим добрался и до Беларуси

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...