» » » Что происходит в Гродно. Жизнь во время пандемии

Что происходит в Гродно. Жизнь во время пандемии

Что происходит в Гродно. Жизнь во время пандемии
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:49, 20 май 2020
883
0
Доброго здоровья вам, мои друзья! Оказывается в статье, где я написала, что собираюсь поехать в Минск 9 мая, некоторые нетоварищи нашли призыв к неповиновению властям и обвиняют меня в том, что я агитирую пойти на парад Победы. Люди, я никого не агитирую! Наоборот! Сидите дома! Чем меньше будет людей на улицах Минска 9 мая, тем больше я увижу. И разве есть запрет на посещение Минска 9-го мая? В чём неповиновение властям-то? Ну а то, что мне нравится Лукашенко, так это тоже не запрещено. У нас пока ещё свобода слова и волеизъявления. Кто-то, вон, от Трампа без ума, кто-то от принца Чарльза... Любовь зла... Даже у Маши Захаровой есть муж, а Лукашенко-то посимпатичнее будет...

Доброго здоровья вам, мои друзья!

Оказывается в статье, где я написала, что собираюсь поехать в Минск 9 мая, некоторые нетоварищи нашли призыв к неповиновению властям и обвиняют меня в том, что я агитирую пойти на парад Победы.
Люди, я никого не агитирую!
Наоборот! Сидите дома! Чем меньше будет людей на улицах Минска 9 мая, тем больше я увижу.
И разве есть запрет на посещение Минска 9-го мая? В чём неповиновение властям-то?
Ну а то, что мне нравится Лукашенко, так это тоже не запрещено. У нас пока ещё свобода слова и волеизъявления. Кто-то, вон, от Трампа без ума, кто-то от принца Чарльза... Любовь зла... Даже у Маши Захаровой есть муж, а Лукашенко-то посимпатичнее будет.

Ну а пока ещё 9 мая не наступило, я прогулялась по Гродно. Посмотрела как там дела.

Что происходит в Гродно. Жизнь во время пандемии

Ну что... Город живёт своей обычной жизнью.
Туристов нет. Непривычно.
Горожане работают, мамочки гуляют с детьми. Я старалась, чтобы на фото люди особо не попадали, всё-таки, думаю, не всем хочется в интернете светиться, но поверьте - народ на улицах есть. Чтобы сделать эту фотографию, пришлось ждать - очередь из желающих сфотографироваться среди цветущих деревьев.

Центр города вовсю украшают к празднику. Высаживают цветы, устанавливают флаги, ремонтируют здания.


[img]"[/img]

Некоторые ходят в масках. Примерно процентов 30. Это на улице. В магазине побольше - процентов 50. Многие пользуются санитайзерами и одноразовыми перчатками, это всё в магазинах в свободном доступе. Дистанцию соблюдают все.

Ну из особых изменений, я уже писала, это то, что хлеб и разные пирожки начали упаковывать. Потому что раньше всё это лежало просто в открытых лотках. Эту меру я полностью поддерживаю.

Всё остальное как и было.
Транспорт ходит, люди свободно перемещаются по своим делам. Ехала обратно уже около пяти часов вечера, так в пробку попала. Уж отвыкла в своей деревне от пробок.

Кстати, да, в автобусах очень многие в масках. Не только в магазинах. Но это понятно, пассажиров много, мало ли что.

По ночам все улицы Гродно, остановки ОТ обрабатываются дезинфицирующими средствами. Такие меры во всех городах сейчас. Почему бы и нет? Всё город чище будет.

[img]"[/img]

В общем... Жизнь практически не изменилась.
Конечно сейчас очень тяжело тем сферам бизнеса, что были ориентированы на туризм. Если раньше в эти дни в Гродно было огромное количество гостей, всё-таки безвизовая зона, то сейчас на улицах и в гостиницах никого нет. Центр города непривычно пуст. У хостелов, кафе, магазинчиков сувениров не лучшие времена.
Туристические агентства, визовые центры - закрыты.

Ну что же... Тяжело сейчас всем. Но по крайней мере у большинства работа осталась.

Вот, пожалуй, и всё, что мне хочется сказать вам сегодня.

Всем добра, здоровья, благополучия.

Решено! Еду на "пир во время чумы"!

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...