Беруши от Bose

Поделиться:

Беруши от Bose

Американская компания Bose известна во всем мире как производитель аудиотехники. Основанный в 1964 году бренд предлагает домашние и профессиональные аудиосистемы, колонки, автозвук и наушники с шумоподавлением. За Bose закрепилась репутация агрессивного защитника собственных товарных знаков и патентов на новые разработки.

Одна из таких неожиданных новинок появилась летом 2018 года. Марка, больше полувека выпускавшая оборудование для создания качественного звука, предложила продукт, обеспечивающий тишину. Речь идет о технологичных берушах под названием SleepBuds.


Средство от бессонницы

Беруши SleepBuds от Bose – это небольшие беспроводные наушники, помогающие их владельцу заснуть. Они вставляются в ушную раковину как и обычные внутриканальные модели, но транслируют не музыку или аудиокниги, а расслабляющие мелодии и звуковые комбинации, подавляющие внешние шумы.

Управление инновационными берушами осуществляется за счет специального приложения, установленного на смартфон. Гаджет поможет не только заснуть, но и вовремя проснуться – у него есть функция будильника, и работает она значительно надежнее любого внешнего устройства. Если призванная разбудить человека мелодия играет прямо у него в ушах, то шансов пропустить сигнал практически не остается.

Беруши продаются за 250 $, они до 16 часов работают в автономном режиме. SleepBuds имеют миниатюрные размеры и мало весят, поэтому в ушах остаются незаметными. Это очень важно, потому что они не создают помех независимо от того, в какой позе вы спите и насколько крепко обнимаете подушку.

Пользователь может отрегулировать громкость выбранного трека в зависимости от звучания не дающей заснуть помехи. При этом производитель предупреждает, что не следует создавать слишком сильный звуковой барьер между собой и окружающим миром. Он может помешать услышать что-то действительно важное, например, сработавшую пожарную сигнализацию.

Стоит SleepBuds достаточно дорого, но и на это у Bose есть свое объяснение. Высокая цена оправдывается качеством гаджета, оригинальностью разработки и техническим совершенством. Производитель также напоминает о том, насколько бессонница опасна для здоровья.


Как появились электронные беруши

Вывод на рынок совершенно нового продукта – всегда рискованное занятие, поэтому Bose решила здесь прибегнуть к модели краудфандинга. Да, эту схему обычно используют небольшие, недавно созданные и никому не известные компании, но зато она помогает убить сразу двух зайцев:

  • узнать реальную потребность аудитории в продукте, и, самое главное, готовность платить за него;
  • собрать необходимые средства для запуска производства.

Сбор денег был завершен в конце 2017 года, причем перечисленная заинтересованными покупателями сумма оказалась значительно выше ожиданий производителя. Оказалось, что наушники для сна, не позволяющие слушать музыку, действительно многим нужны. Bose начала их массовое производство и отправку новым владельцам.

Разработчикам было непросто объяснить покупателям, как работают электронные беруши. Привычной функции шумоподавления у них нет – для ее реализации нужно устройство с другим форм-фактором и большими размерами. При работе SleepBuds происходит маскировка посторонних шумов за счет создания физического барьера и выбранного в приложении звука. Программа для управления берушами называется Bose Sleep, сопряжение с телефоном осуществляется посредством Bluetooth. На самих «наушниках» никаких элементов управления не предусматривается.


Еще об особенностях SleepBuds

В комплект поставки входит металлический кейс круглой формы – он играет роль базы для подзарядки берушей. На внутренней части «наушников» находятся магнитные коннекторы, поэтому постановка на зарядку не вызывает трудностей. Сдвинули крышку кейса вверх, вложили устройство в паз, и его миниатюрный аккумулятор начал заряжаться.

Приложение позволяет выбрать один из 10 фонов для засыпания и сна. Например, это может быть дождь, шум прибоя или потрескивание костра. Пользователь сам указывает продолжительность воспроизведения мелодии.

Работают беруши от небольших серебряно-цинковых аккумуляторов. Выше мы уже говорили, что они функционируют от полного заряда в течение 16 часов. Этого хватает на 2-3 полноценных сеанса сна. Кейс заряжается в течение 3 часов, а вот самим «наушникам» для полного заряда требуется значительно больше времени – около 8 часов. Столь продолжительное время объясняется типом используемого аккумулятора. Впрочем, если сразу после сна убирать беруши в кейс, то никаких проблем с их заряжанием не будет.

Большого спроса на свои «наушники для сна» Bose ожидать не стоит. Спонтанно их покупать не будут из-за высокой стоимости. Однако для людей, испытывающих реальные трудности со сном, устройство может стать спасением. Даже если оно не пригодится в домашней обстановке, то совершенно точно потребуется в поездке, когда нужно выспаться в самолете или в других непривычных условиях.

2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
х