Я не хочу никому ничего доказывать

Я не хочу никому ничего доказывать
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:49, 20 май 2020
413
0
Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! У меня сейчас какое-то странное настроение. Когда я начинала вести этот блог, то мне хотелось рассказать людям о Беларуси, потому что в России очень мало знают о ней. О том, что жизнь в деревне намного лучше городской в том плане, что это более настоящая жизнь, именно то, как должен жить человек на Земле...

Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья!

У меня сейчас какое-то странное настроение. Когда я начинала вести этот блог, то мне хотелось рассказать людям о Беларуси, потому что в России очень мало знают о ней.
О том, что жизнь в деревне намного лучше городской в том плане, что это более настоящая жизнь, именно то, как должен жить человек на Земле.

Но сейчас, стоит почитать хоть немного интернет, становится противно. На Беларусь льются такие потоки грязи! Такое ощущение, что многие хотят, чтобы белорусы прям все до одного скончались от коронавируса. Как так - посмели парад провести! Вот теперь узнаете, вот теперь увидите... Я ещё понимаю - пропаганда, это её работа. Но ведь и обычные люди туда же... Сколько гадостей пишут в комментариях.

А забыли уже одно событие?

Я не хочу никому ничего доказывать

Забыли как тогда восхищались смелостью команды Беларуси? Как они заступились за российских спортсменов. Не испугались возможной дисквалификации.
Россия молча утёрлась. А Беларусь? Ведь могли отсидеться, моя хата с краю...

Знаете, сейчас начинаешь ценить казалось бы обычные вещи, о которых ещё три-четыре месяца назад никто и не задумывался.
Свобода выйти из своего дома и пойти/поехать туда, куда тебе нужно, никого не спрашивая. И не прячась от патрулей полиц... (окончание сами подберите)
Свобода гулять со своим ребёнком.
Свобода дышать воздухом в конце концов! Не через маску, а вот так - просто.

[img]"[/img]

Белорусы обижаются... Их не посадили под арест, как других. Типа - что, они хуже, что ли?
Такое впечатление, что они не осознают каково это - сидеть дома, без денег, без возможности выйти. Надеюсь, что просто не задумываются над этим.

Потому что я, например, счастлива. От того, что могу сама выбирать - надеть мне маску или нет. Пойти мне в тот магазин или в этот. Я не говорю, что не нужно соблюдать меры предосторожности. Но всё должно быть в разумных пределах. Боишься - сидишь дома, обливаясь антисептиком. Нет - идёшь гулять с ребёнком, дышать воздухом, укреплять иммунитет. Ведь я дееспособный человек. Почему же кто-то за меня решает что мне делать? Ознакомили с ситуацией, рассказали чем это всё грозит, дали рекомендации. А дальше... Мы все взрослые люди и способны брать ответственность на себя. Или мы все несмышлёные дети?

Так вот.
Я не хочу больше никому ничего доказывать.
Я счастлива, что переехала в Беларусь. Я люблю эту страну и её людей. И очень поддерживаю сегодняшние меры её правительства по лечению вируса.
Кому-то это не нравится. Я их тоже понимаю. Многим нужен пастух, сами они не могут принимать решения.
Но я благодарна Лукашенко. За то, что он видит в своём народе не тупое стадо, а людей. Благодарна за то, что он оставил мне право быть человеком. За то, что я не унижаюсь, пытаясь получить разрешение на выход из дома. За то, что могу свободно ходить по улицам. За то, что есть работа, а не "сохранение заработной платы" от убитого бизнеса.

[img]"[/img]

Кому-то нравится в тюрьме. Кому-то нужны постоянные указания, что делать. А кто-то нуждается в свободе как в воздухе и в воде. Все мы разные. Рождённый ползать летать не может и никогда не поймёт того, кто летает. И летающий также не сможет понять приземлённого.

Поэтому я благодарна за предоставление мне права выбора. У россиян это право на данный момент отняли.

У вас, моих читателей, тоже есть право выбора. Лить негатив на Беларусь или радоваться за неё. Делайте что хотите - это на вашей совести. Я же постараюсь в своём блоге просто рассказывать о жизни здесь. Не давая никаких оценок. Ведь что для кого-то хорошо, для другого может быть хуже худшего...

Наступила весна.
Я, как и планировала, собираюсь поездить по стране, показать вам жизнь в глубинке. Тем более, что теперь у меня есть возможность снимать видео, а не только фото.
Надеюсь, что мои друзья останутся со мной. Я всех вас благодарю за поддержку и интерес к моей писанине :)
А тех, кто ненавидит Беларусь, прошу просто молча удалиться. Оставайтесь людьми.

Как я съездила на парад Победы в Минске

Парад в Минске глазами очевидца. Часть 2

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...