» » » На детство остается все меньше времени, или во сколько лет нынче взрослеют

На детство остается все меньше времени, или во сколько лет нынче взрослеют

На детство остается все меньше времени, или во сколько лет нынче взрослеют
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:49, 20 май 2020
378
0
Всегда знала, что наступит определенный период, когда станет необходимо поговорить с ребенком о половом созревании. Старшему 9. Вопросов пока от него не поступало, может и не поступить, конечно. В свете новых событий, от которых я ужаснулась, думаю, пора потихоньку начинать готовиться. Возможно, у нас в запасе еще год, а, может, и три... Во всяком случае, пока он еще играет в машинки и автоматы и носится с друзьями в догонялки...

Всегда знала, что наступит определенный период, когда станет необходимо поговорить с ребенком о половом созревании. Старшему 9. Вопросов пока от него не поступало, может и не поступить, конечно. В свете новых событий, от которых я ужаснулась, думаю, пора потихоньку начинать готовиться. Возможно, у нас в запасе еще год, а, может, и три... Во всяком случае, пока он еще играет в машинки и автоматы и носится с друзьями в догонялки.

А события те самые, где 13-летняя забеременела якобы от 10-летнего мальчика (в чем я ну очень сомневаюсь). Первое что пришло на ум: "Это вообще возможно???" Теперь эта молодая мать пиарится в инстаграме! Девочка словила популярность. Самое страшное, для своего окружения она крутая!

Лишний раз убеждаюсь, что говоря о половом созревании, необходимо рассказывать о методах контрацепции, и о последствиях. Ведь если подросток поймет, что может наступить не только беременность, но и различные заболевания, он, скорее всего, будет думать, надо ли ему это.

Блин, я в 13 лет ещё по деревьям лазила и в прятки играла с друзьями! Это для меня еще казалось детство. Более того, извиняюсь за подробности, но в этом возрасте ни у меня, ни у моих подружек еще не было признаков созревания, либо они только-только начинались.

На детство остается все меньше времени, или во сколько лет нынче взрослеют

Как выглядят сейчас тринадцатилетние девочки, многие сами видят. Не все, но большинство с макияжем, при полном марафете, не отличишь от двадцатилетних иной раз. Поколение акселератов, стремятся выглядеть взрослее, на беззаботное детство совсем не остается времени. Согласна, мы тоже брали у мамы косметику, красились помадой, надевали мамины туфли, но это всё дома, покривляться перед зеркалом, не более. С помадой и на каблуках мы казались сами себе взрослее))

Ответственность за понимание и правильное восприятие взрослой жизни целиком и полностью лежит на родителях. Если родители дали необходимую информацию, то весь поток из Интернета будет уже второстепенным. Любви и внимания мамы и папы должно быть достаточно, чтоб ребенок не искал этого в сомнительных компаниях.

Я за контроль, не тотальный, а незаметный и ненавязчивый. Мониторить соцсети, если они у ребенка имеются, не так, чтобы нагло читать переписки, а хотя бы знать друзей, с кем общается и где бывает, учить сообщать о своем местонахождении, ведь пока за него отвечают родители.

И да, лучше учиться на чужих ошибках.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...