» » Всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесли на осень - радоваться или плакать?

Всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесли на осень - радоваться или плакать?

Всероссийские проверочные работы (ВПР) перенесли на осень - радоваться или плакать?
Человек
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:48, 19 май 2020
54
0
[img]"[/img] Первые вестники самоизоляции уже тут как тут. То испытание, с которым школьникам приходилось сталкиваться обычно в конце года, перенеслось на осень. И испытание то - Всероссийские проверочные работы (далее - ВПР)...

Первые вестники самоизоляции уже тут как тут. То испытание, с которым школьникам приходилось сталкиваться обычно в конце года, перенеслось на осень. И испытание то - Всероссийские проверочные работы (далее - ВПР).

ВПР обычно школьники пишут в апреле-мае. И если до этого мы сетовали, что иногда в работе попадаются темы, которые учитель с детьми еще не прошел - сейчас на это жаловаться нет смысла. Пройдет все! Или нет, лучше так - пройдут все!

Или не пройдут. Так как в режиме самоизоляции тяжко не то, чтоб к ВПР готовиться - тяжко даже делать уроки и присутствовать на онлайн-уроках. Борьба за 1-2 компьютера в семье идет нешуточная - папе нужно на совещание, маме сводить таблицы по работе, а то грозят лишить зарплаты, а детям, детям как быть?

Обрадовали - ВПР будет осенью. Или огорчили, так как в начале учебного года все мы аки чистый беленький лист, от знаний не осталось и следа. Даже у учителя порой, просто он вида не подает.

Вторая радость - оценки за ВПР ставить не будут. Скажу вам честно - их в некоторых школах и не ставили, просто смотрели на уровень знаний школьников.

Давайте вспомним про цель ВПР. Цель - увидеть, насколько дети знают предмет, насколько хорошо учитель научил, насколько хорошо дети умеют справляться с такими мини-экзаменами. А что будет осенью?

Половина учителей забегает, узнав, что именно по их предмету будет ВПР. И вместо стандартных уроков, которых кстати не было еще в апреле-мае (то есть сейчас), вместо нормальных уроков педагоги судорожно будут готовить детей к ВПР, чтоб не ударить в грязь лицом.

Итог - качество обучения в конце года хромает из-за самоизоляции, качество обучения в начале 2020-2021 года хромает, так как все судорожно готовятся к ВПР. Количество нервных клеток у детей уменьшается - так как все продолжают пугать ВПР.

Нормально ли это? Нет. Что стоит сделать? Отменить ВПР 2020 года в принципе, оставить детей в покое. Для них и так сейчас стресс все это. Если взрослый человек может реально оценить обстановку, то детям сделать это сложнее, они вообще не понимают, что происходит.

Поэтому оставьте детей в покое, хватит старшеклассников с их бабой-ЕГЭ и бабой-ОГЭ.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...