ГИА 2020. Чего ждать?

ГИА 2020. Чего ждать?
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:48, 19 май 2020
53
0
Сегодня, во время мировой пандемии из-за коронавируса, глобальные изменения происходят в большинстве сфер нашей жизни. Разумеется, не стал исключением и образовательный процесс. Помимо того, что школы перешли в онлайн, меняется порядок проведения Государственной Итоговой Аттестации школьников 9-х и 11-х классов. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что допускает возможность отмены ОГЭ в связи со сложившейся ситуацией. Таким образом, девятиклассники будут аттестованы на основе итоговых отметок. А в техникумы и колледжи будет поступать по среднему баллу всех итоговых оценок. На данный момент окончательное решение по этому вопросу ещё не принято. Пока ученики 9 классов готовятся к сдаче только двух обязательных экзаменов - по русскому языку и математике. ...
ГИА 2020. Чего ждать?

Сегодня, во время мировой пандемии из-за коронавируса, глобальные изменения происходят в большинстве сфер нашей жизни. Разумеется, не стал исключением и образовательный процесс.  Помимо того, что школы перешли в онлайн, меняется порядок проведения Государственной Итоговой Аттестации школьников 9-х и 11-х классов. 

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что допускает возможность отмены ОГЭ в связи со сложившейся ситуацией. Таким образом, девятиклассники будут аттестованы на основе итоговых отметок. А в техникумы и колледжи будет поступать по среднему баллу всех итоговых оценок. На данный момент окончательное решение по этому вопросу ещё не принято. Пока ученики 9 классов готовятся к сдаче только двух обязательных экзаменов - по русскому языку и математике. 

Что касается проведения ЕГЭ, на данный момент начало экзаменов перенесено на 8 июня. Но министр просвещения РФ сообщил, что допускает возможность переноса государственного экзамена для одиннадцатиклассников на август. В этом случае, учебный год в ВУЗах начнётся только в октябре. Помимо этого, Кравцов уточнил, что государственный экзамен могут провести только для тех детей, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Тем, кто не планирует поступать в университеты, экзамены сдавать не придётся. 

Если экзамены перенесут на август, то придётся переносить и отпуски у учителей-организаторов ГИА. Согласятся ли учителя на это? Как вы считаете, стоит ли ещё раз переносить экзамены выпускников  на такой поздний срок? И стоит ли отменять обязательные экзамены для девятиклассников?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...