Отпуск. Волшебное слово?

Отпуск. Волшебное слово?
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:48, 19 май 2020
56
0
Ни для кого ни секрет, что отпуск ждут все, не зависимо от того, где и на какой должности работают. Разумеется, педагогические работники не стали исключением. Тем более, после 2-х трудных месяцев дистанционного обучения. Но какой отпуск готовит для учителей 2020 год?...

Ни для кого ни секрет, что отпуск ждут все, не зависимо от того, где и на какой должности работают. Разумеется, педагогические работники не стали исключением. Тем более, после 2-х трудных месяцев дистанционного обучения. Но какой отпуск готовит для учителей 2020 год?

Отпуск. Волшебное слово?
Совсем недавно одна коллега поделилась новостью - «Представляешь, а нас в отпуск с 25 мая уже отправляют. С 25! А должны были на месяц позже. У меня муж - военный, у него отпуск начинается в августе только. У нас планы были. Как теперь?...»

И, пообщавшись с другими знакомыми учителями, я поняла, что так происходит не только в нашей области. Во многих школах учителей планируют отправить в отпуск до 1 июня.

Почему же так происходит?

Мне кажется, что это напрямую связано с переносами сроков сдачи ЕГЭ. Ведь если экзамены перенесут на август, то кто будет на них работать? Поэтому, проще отправить учителей в отпуск сейчас, чтобы в конце лета они были готовы выйти на организацию проведения экзаменов для одиннадцатиклассников. Но почему-то, даты проведения ЕГЭ до сих пор не опубликованы, следовательно, никакой определенности нет. А если решат проводить экзамен в конце июня? Всех учителей сразу возвратят из отпусков?

А что будет со школьными и загородными лагерями?

Знаю, что многим загородным лагерям рекомендовали продолжить подготовку территории к приему детей. Разумеется, это будет не первая смена, но, возможно, с июля загородным лагерям разрешат организовать детский отдых с дополнительными мерами профилактики. Что же касается школьных лагерей - возможно, в этом году их просто отменят, а возможно, перенесут на август. Пока официальной информации нет.

[img]"[/img]

А где вы проведёте свой отпуск в этом году?

Наша страна начала постепенный выход из режима самоизоляции, и, возможно, уже к середине июля будут разрешены перемещения внутри страны. Конечно, о поездках заграницу пока можно только мечтать. Многие страны ещё не справились с вирусом, опасность заражения велика, поэтому границы большинства стран закрыты. Туристическая сфера понесла большие убытки за период пандемии, поэтому, к моменту открытия границ, цены на отдых могут возрасти в несколько раз.

В комментариях делитесь своими планами на летний отдых. И давайте помечтаем - если бы границы были открыты, куда бы вы отправились в первую очередь?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...