» » » Пришлось ей смириться с поражением и обнять дочь на прощание...

Пришлось ей смириться с поражением и обнять дочь на прощание...

Пришлось ей смириться с поражением и обнять дочь на прощание...
Технологии
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:10, 12 апрель 2020
653
0
[img]"[/img] Бойтесь своих желаний (Глава 6) Не в характере Жанны Львовны было лежать подолгу. Постельный режим шёл вразрез с её жаждой деятельности и активной жизненной позицией. По вечерам она старалась не отпускать дочь из дома, притворяясь, что ей становится хуже. Мало ли, вдруг та пойдёт на свидание?...

Бойтесь своих желаний (Глава 6)

Не в характере Жанны Львовны было лежать подолгу. Постельный режим шёл вразрез с её жаждой деятельности и активной жизненной позицией. По вечерам она старалась не отпускать дочь из дома, притворяясь, что ей становится хуже. Мало ли, вдруг та пойдёт на свидание?

Лежание в кровати было частью плана и встать означало бы, что ей уже лучше. Мать нашла выход из положения, с утра посылая Верочку на рынок. Теперь у неё был целый час в запасе, для того, чтобы сделать физические упражнения и дыхательную гимнастику.

Уж очень эта женщина следила за своей фигурой и внешностью. Потом она снова ложилась и принимала позу страдающей больной. Она успокаивала себя тем, что все эти жертвы ради счастья её девочки.

Вера еле сдерживала себя, настолько она отвыкла от капризов своей матушки. А ещё её очень раздражало, что мать беспрестанно заговаривает с ней об этом пьянице и бездельнике Сашеньке, сыне своей второй лучшей подруги.

В глазах Жанны Львовны и её подруг Сашеньке просто катастрофически не везло с женщинами, сам то он давно уже был не прочь начать ухаживать за Верой, но эта упрямица всегда его отшивала.

Хорошо, что Вера хотя бы могла подолгу общаться с Пашкой по телефону, иначе точно бы свихнулась от заскоков своей мамы. За два дня она перемыла всю её квартиру, лишь бы только не слушать о всех достоинствах Александра, как мужчины.

- Ну и что с того, что он два раза был женат и дважды разведён? Зато детей нет, не алиментщик, а это уже плюс, - смело парировала Жанна Львовна на скептические замечания дочери.

- Мамочка, скорее это минус. Твой Сашенька даже ребёнка женщине сделать не способен, настолько занят лежанием на диване.

- Всё тебе не так, всё не эдак, прямо разборчивая невеста. Ты у меня тоже не принцесса, а всё роешься в женихах, как в сору. А где они женихи-то? Куда попрятались? Что-то я не вижу очередь из них возле тебя.

- Это и немудрено, у всех, кто только появлялся на моём горизонте, ты находила кучу недостатков и отпугивала каждого моего потенциального мужа своим несносным характером. Вот они и сбегали все от сомнительной перспективы иметь такую придирчивую тёщу.

- Ну, спасибо, дочь. Я на тебя, можно сказать жизнь положила, всем своим поклонникам отказывала, только бы тебя никто не обижал, а ты вон значит как со мной. Я и за Владлена Аркадьевича вышла только тогда, когда ты выросла.

- Мам, а разве я тебя просила ждать так долго? Никто бы меня не обидел, ты и сама неплохо с этим справлялась. Даже очередь из женихов у тебя всегда была намного длиннее, чем у меня. Ты мне об этом неустанно напоминаешь.

Исчерпав все аргументы и не найдя, что ответить на справедливое высказывание дочери, Жанна Львовна тут же хваталась за сердце. И Вере снова приходилось прикусывать язык. Что бы там ни было, но родителей не выбирают и она любила свою мать.

На третий день своего вынужденного времяпрепровождения в квартире у матери, Вера снова отправилась с утра на рынок, чтобы купить мяса на фарш и кочан капусты. Уж очень маме голубцов захотелось. Магазинный фарш Жанну Львовну не устраивал, да и капуста на рынке гораздо сочнее.

Как только дочь вышла за порог, мать тут же встала и переоделась в удобный костюм. Она расстелила коврик, включила музыку и бодро принялась разминаться, с каждым разом всё увеличивая нагрузку.

Жанна Львовна как раз увлечённо делала махи руками и ногами и настолько увлеклась, что даже не заметила, как Вера вернулась за телефоном, забыв его на полочке в ванной комнате.

Вера подошла к магнитофону и выключила музыку. Теперь ей стало понятно, что мнимая болезнь матери, это не более, чем попытка в который уж раз установить над ней жёсткий контроль.

Застигнутая врасплох, Жанна Львовна слабо пыталась протестовать, когда дочь ходила мимо и молча собирала свои вещи:

- Верочка, просто мне звонил знакомый доктор и посоветовал эти упражнения. Укрепляет сердечную мышцу и я на себе почувствовала, что мне помогло.

- Ну вот и славно, мамочка. Значит теперь я могу возвратиться к себе домой в полной уверенности, что твоя жизнь вне опасности.

- Снова к нему побежишь? А не боишься, что он наиграется с тобой и бросит, потеряв всякий интерес? Ты посмотри на себя, строишь из себя великовозрастную Джульетту.

- Так вот в чём дело? Тебе так важно было разлучить меня с Пашей? Даже если он меня бросит, это лучше, чем всё время всего бояться и жить вполсилы. Зато сейчас я счастлива, а что будет потом, это ещё бабка надвое сказала. Я не хочу быть, как премудрый пескарь из сказки и ждать от всех подвоха.

- Значит его зовут Паша и ради него ты бросаешь меня сейчас одну?

- Нет, мамочка, я тебя не бросаю, я просто хочу жить полной жизнью с человеком которого люблю и который любит меня. Да-да, не удивляйся, нашёлся человек, который полюбил меня, несмотря на все тараканы, что ты развела в моей голове.

- Ну хорошо, ты меня хотя бы с ним познакомь, должна же я знать, что он за человек и понять для себя есть ли у вас будущее или нет?

- Учитывая твои сегодняшние выкрутасы, я пока не готова вас знакомить. Может быть чуть позже, когда буду уверена, что ты одумалась. И не советую тебе вмешиваться, иначе я уеду с ним в другой город насовсем. Подумай об этом на досуге. А пока продолжай свои упражнения, те, что доктор прописал.

Матери пришлось смириться со своим поражением и обнять дочь на прощание. В этот же день Вера вернулась к себе. Их отношения с Павлом продолжились с новой силой.

Так незаметно подошёл к концу её отпуск. Она провела его с пользой для себя. Появившись на работе в первый же день после отпуска, Вера не успевала отвечать на комплименты.

Коллеги все, как один, отмечали, что отдых пошёл ей на пользу, она изменилась в лучшую сторону и прекрасно выглядит. В глаза её появился блеск и Вера теперь была полностью уверена в себе.

Тот самый давний женатый коллега - воздыхатель, с которым у неё когда-то завязался вялотекущий роман, вновь стал проявлять свою активность и намекать, что было бы неплохо им встретиться и, так сказать, вспомнить былое.

Пришлось Вере сразу же дать ему понять, чтобы он на это даже не надеялся. Как говорится, плавали, знаем. С тех пор, как у неё начались отношения с Пашкой прошло больше месяца.

Они пока не строили никаких планов на свою дальнейшую жизнь, а предпочитали жить вместе и любить друг друга, а там, как сложится. Но у судьбы на сей счёт были свои планы.

Вскоре Павлу и Вере пришлось задуматься над тем, чтобы как можно скорее представить друг другу своих родителей и заодно познакомить их между собой. Они решили совместить знакомство и устроить званый ужин в квартире Павла. А причина для этого была самая простая.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...