» » » Почему мужчины так легко забывают о старых отношениях?

Почему мужчины так легко забывают о старых отношениях?

Почему мужчины так легко забывают о старых отношениях?
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
10:18, 03 апрель 2020
1 038
0
На просторах Интернета кочует шутливый мем со сводом правил для девушек, которые только что расстались с мужчиной. А вот мужчине подобные советы точно не нужны.
Почему мужчины так легко забывают о старых отношениях?
На просторах Интернета кочует шутливый мем со сводом правил для девушек, которые только что расстались с мужчиной. А вот мужчине подобные советы точно не нужны.

На просторах Интернета кочует шутливый мем со сводом правил для девушек, которые только что расстались с мужчиной. В списке значится просьба удалить его номер телефона или хотя бы отключать телефон, когда пьете что-то крепче чая. Обязательным условием выздоровления считается и избавление от любых вещей, которые могут напоминать о нем. И все правила касаются женщин, естественно. А вот мужчине подобные советы точно не нужны, ведь он просто принимает разрыв как данность и живет дальше.

Мужской взгляд на развод

Относительно недавно наш знакомый сообщил, что от него уходит жена якобы по причине «несхождения» характерами. Подробностей семейной трагедии я на тот момент не знала, но зато помнила, что их брак не продлился больше года. Чуть позже стало понятно, что мадам была не очень довольна вниманием супруга, точнее его холодностью, которая, как ей казалось, появилась в их отношениях, и решила приступить к манипулятивным действиям. Разыграла голливудскую драму в стиле «Ты меня не любишь – развожусь», а после села у окошка и стала ждать, когда он на вновь найденном белом коне прискачет к ней, как в первый месяц знакомства, и начнет убеждать вернуться.


Естественно, что все обернулось самым неожиданным для нее, но вполне предсказуемым образом. Он не прискакал ни через неделю, ни через две – ему вполне хватило первичного с ней разговора, в котором она четко, хотя и импульсивно и слегка наигранно-преувеличенно, сообщила, почему они друг другу «не подходят» и почему не должны быть вместе. И он ее услышал и принял ее позицию. А еще через месяц появился в соцсетях в обнимку с новой пассией – неважно, насколько временной и в утешительных ли целях, главное, что с активной позицией не зацикливаться на разрыве и жить дальше.

Расставание – маленькая жизнь?

Самое интересное, что барышня совсем не ожидала настолько провального финала. В своих розовых мечтах она видела воссоединение с партнером после его, на секундочку, мучительных попыток восстановить отношения. По ее версии, он должен был осознать горечь жизни без нее, пережить страх потери, испытать чувство вины за свою холодность и удариться в поиски самых эффективных способов вымолить прощение. Но такие игры во взрослой жизни не работают. Возможно, он действительно был триста раз неправ во всех срезах их взаимоотношений, но имитировать разрыв с мужчиной в целях воспламенения эмоций – гиблое дело.


Вся проблема разного восприятия расставания мужчинами и женщинами заключается лишь в способе усваивать заключительную информацию, то есть результат. И если большинство дам и барышень и преподносят новости о разлуке косвенно, и видят одновременно несколько вариантов развития сценария, то мужчины прямолинейны до безобразия: коли было заявлено о том, что «мы расстаемся», значит, он свободен.

Ненужная философия и лишние мысли

И нет, мужчина не всегда черствый кремень, который не ностальгирует по тем минутам, когда вам было действительно хорошо вместе. Неважно, насколько тяжело и мучительно он будет воспринимать разрыв, главное, что его последующие действия будут всегда линейными, а мышление более логичным. В том смысле, что редкий мужчина в состоянии откатываться назад и философствовать на тему, а что было бы, если бы, или что может быть при некоторых обстоятельствах. Поэтому и «излечение» у него всегда проходит быстрее и качественнее: расскажет быстренько друзьям историю без лишних подробностей, даже не так – просто поставит в известность. И перелистнет эту страницу.


Искусство ставить точки

Женщина же устраивает себе настоящую каторгу: мыслит волнообразно, придумывая на ходу случайности и возможности, фактически заставляет себя насильно вспоминать лучшие моменты общей жизни, рассуждает на тему того, как он вновь воспылает чувствами, если она похудеет, сменит стиль, позвонит в три часа ночи, изменится. Именно женщины могут доносить информацию косвенно, в надежде, что партнер уловит нотку «да» в контексте «нет». Именно женщины часами обсуждают отношения с подругами, выстраивая предположительную цепочку возможных чувств и действий избранника.

Женщины просто порой не готовы отпускать и саму ситуацию, и мужчину, даже если так действительно нужно и для всех было бы лучше. А нужно всего лишь научиться воспринимать реальность, как делают это мужчины. Толку размышлять, когда есть факты? Нужно просто принять это и жить дальше. Потому что все, чему суждено сбыться в этой жизни, обязательно сбудется! И даже без вашего активного участия.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...