» » » Почему женщины не хотят быть домохозяйками, а мечтают работать

Почему женщины не хотят быть домохозяйками, а мечтают работать

Почему женщины не хотят быть домохозяйками, а мечтают работать
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
10:18, 03 апрель 2020
554
0
Ужасно надоели эти комментарии от мужчин, что женщины не хотят работать, а хотят сидеть дома и - самое интересное - ничего не делать. То есть по мнению очень многих мужчин, женщина-домохозяйка целыми днями лежит на диване, кушает конфетки и смотрит сериалы...

Ужасно надоели эти комментарии от мужчин, что женщины не хотят работать, а хотят сидеть дома и - самое интересное - ничего не делать.

То есть по мнению очень многих мужчин, женщина-домохозяйка целыми днями лежит на диване, кушает конфетки и смотрит сериалы.

Возможно, где-то встречаются и такие.

Но большинство тех, кто "сидит" дома упахиваются так, как всем этим мужикам и не снилось!

Я сейчас просто опишу свой день, а живу я так уже не один год. Вот прям по расписанию и живу.

Данные: домохозяйка, 29 лет, есть муж и ребенок 2 лет.

Почему женщины не хотят быть домохозяйками, а мечтают работать

Подъем - 6:00. Встаю по будильнику, иду в душ, мою голову, чищу зубы и иду готовить завтрак.

7:00 - В это время плюс-минус 15 минут просыпается мой ребенок. Умываю его, одеваю, кормлю.

8:00 - Готовлю обед и, если успеваю, то и ужин на всю семью.

10:00 прогулка. Гуляю с ребенком ежедневно. Исключение только ОЧЕНЬ плохая погода: дождь или сильный мороз. Мы с супругом считаем, что прогулки на свежем воздухе - самое лучшее, что мы можем сделать для иммунитета нашего ребенка.

Прогулки с ребенком - это, объективно, скучное занятие. И часто идти очень не хочется. Но выбирая между здоровьем ребенка и личным комфортом я всегда выбираю первое.

[img]"[/img]

12:00 - Возвращаемся домой, умываемся, переодеваемся и садимся обедать.

13:00 - Детский сон ребенка и мое время. В это время я работаю в интернете, пишу статьи на дзене и на бирже копирайтинга, зарабатывая хоть какие-то личные средства себе на косметику и прокладки, чтобы не просить у мужа хотя бы на это.

14:30 - просыпается ребенок. Кормлю полдником.

И начинаю уборку. С ребенком это делать приходится ежедневно и основательно. А еще долго, потому что он всегда отвлекает.

Полы мою ежедневно, ежедневно вытираю пыль, мою ванну, унитаз и раковины.

Стираю, развешиваю белье, глажу и раскладываю по местам сухое.

Если не успела утром, то готовлю ужин.

Уходит на это в среднем 3 часа.

18:00 - Если погода хорошая, то идем с ребенком еще на часок-два на улицу, если нет, то занимаемся с ним дома: рисуем, лепим, читаем книжки.

20:00 - купаю ребенка, читаю ему сказку и в 9- пол 10 он засыпат.

Я после того, как он уснул, иду собираю разбросанные игрушки, застирываю грязные пятна, подметаю сор.

После чего сама иду в душ, готовлю мужу контейнеры с едой на следующий рабочий день, подготавляваю рубашку, брюки и иду спать. Ложусь примерно в 11.

На следующий день все сначала.

Бабушек и дедушек рядом с нами нет. Муж очень много работает. Отдавать малыша в сад раньше 3 лет мы точно не будем. А там в планах второй ребенок.

А когда же я отдыхаю, читаю книги, смотрю фильмы, встречаюсь с подругами, спросите вы? А никогда. Максимум я могу что-то посмотреть, пока готовлю, включив фоном на планшете.

Муж, работающий на 2 работах и то находит время на фильмы, компьютерные игрушки, редкие корпоративы и изредка рыбалку.

Устаю ли я? Очень!

До замужества я заработала некоторое судебным приставом, а потом начальником отдела в банке. Работа была сложная. Но так как СИДЯ дома я не уставала!

О выходе на работу я МЕЧТАЮ! Но мой ребенок и муж мне дороже. Забота об их здоровье, комфорте для меня в приоритете. Благо у мужа и в мыслях нет меня попрекнуть чем-то. Он у меня человек умный и прекрасно понимает, сколько всего я делаю по дому и с ребенком.

Да и работу найти, когда у тебя в городе нет ни одного помощника, сложно. Детский сад - не панацея. Все же понимают, что ребенка нужно будет успевать отвезти и забрать, плюс еще самой до работы успеть добраться.

А это значит, что выйти на свою прежнюю работу после декрета я не смогу. Банк работает до 8-9 вечера. А сына забирать нужно будет в 6.

[img]"[/img]

А это у нас в семье всего 1 ребенок. Когда детей 2, 3 и более у женщины еще больше обязанностей.

Ну и скажиет мне, какая женщина об этом мечтает? Сидеть дома, не имея ни минуты личного времени? И в большинстве своем еще и выслушивать претензии от уставшего супруга, который, бедненький, трудился, а она дома бездельничала.

"Сидеть" дома, когда есть маленькие дети - это каторжный труд, который не оплачивается. И счастье, если муж это понимает.

Пол года назад мой знакомый пердложил мне очень хорошую работу с достойной зарплатой. Для меня это был бы отличный шанс. Но муж ни за что не согласился вот так вот "сидеть" дома.

А на няню я, увы, не согласна. Я не для того рожала ребенка, чтобы его бросить на чужую тетю. Работать мне пришлось бы по многу часов...

Эх, мужчины, блаженно ваше неведение.

А тем временем мой сын уже проснулся, пора заканчивать свою статью.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...