Урок по обработке фото №3

Урок по обработке фото №3
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:44, 30 март 2020
78
0
Меня зовут Лера. Я веду свой блог в Инстаграм, где делюсь своим творчеством. Также я являюсь студенткой факультета журналистики и мне это очень нравится...

Меня зовут Лера. Я веду свой блог в Инстаграм, где делюсь своим творчеством. Также я являюсь студенткой факультета журналистики и мне это очень нравится.

Урок по обработке фото №3

В этой статье я расскажу и покажу, как я обработала свой же рисунок и получила что-то очень необычное.

Обычно фотографировать рисунки мне приходится при очень хорошем дневном свете, желательно, около окна, чтобы каждый штрих было хорошо видно, а цвета были яркими и насыщенными. В данном же случае я фотографировала работы поздно вечером, при свете люстры в собственной тени. Ведь в итоге нам всё равно фотография нужно затемнять, а значит идеально белый лист на снимке нам не нужен. Сойдёт и жёлтый.


[img]"[/img]

Вот так, к слову, выглядят до/после этих работ.

Итак, приступим!

Первым делом мы открываем бесплатное приложение Snapseed и корректирует фотографию. Вообще каждый снимок требует индивидуального подбора параметров. В данном случае это именно те, что на скриншоте. Главное помнить, что наша задача - затемнить фотографию.

[img]"[/img]

Далее, чтобы был заметен каждый штрих, мы увеличиваем резкость. Параметры на скрине.

С помощью "Кривых" мы продолжаем делать фото темнее.

[img]"[/img]

Также нужно уменьшить температуру. Далее мы будем добиваться эффекта свечения, а любое свечение выглядит более выгодно на тёмном и холодном фоне.

Сохраняем!

Далее мы переходим в бесплатное приложение PicsArt, где нам нужно выбрать раздел "Рисунки". Нажимаем "Выбрать холст", затем открываем папку "Фото" и выбираем обработанный и сохранённый ранее файл.

Затем нажимаем на кисть и устанавливаем необходимые нам размер и прозрачность. Для первых штрихов лучше выбирать прозрачность поменьше, а размер побольше, а затем уже регулировать по мере отрисовки.

Отрисовываем все необходимые цветные блики.

Сохраняем!

[img]"[/img]

Дальше загружаем обработанный файл снова в Snapseed. Выбираем "Кисть", затем берём самую первую, она отвечает за осветление и прожигание. Нам, чтобы добиться свечения, необходимо все блики осветлить и добавить ещё белые акценты.

Сила кисти также регулируется. Для крупных зон рекомендую выставлять силу на 5, а для мелких на 10. Чем сильнее вы увеличиваете фото, чем мельче становится кисточка, так что для проработки самых мелких деталей увеличиваем фото на максимум.

Снова переходим в "Коррекцию" и затемняем фото ещё раз.

"Размытие" применяем по желанию. Лично мне нравится этот эффект.

Сохраняем!

[img]"[/img]

Фото готово!

Надеюсь, вам было интересно и полезно :) Ставьте лайки, подписывайтесь, буду стараться делать что-то подобное чаще :)


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...