» » Проект ЦУР Адыгеи «Горы зовут» рекомендует топ-5 мест для отдыха на майские праздники

Проект ЦУР Адыгеи «Горы зовут» рекомендует топ-5 мест для отдыха на майские праздники

Проект ЦУР Адыгеи «Горы зовут» рекомендует топ-5 мест для отдыха на майские праздники
События
admin22
Фото: BUKA-BUKA
11:05, 04 май 2023
93
0
Уже решили, куда поедете в ближайшие выходные? Майские праздники в Адыгее отмечают не только жители республики, но и туристы из регионов России. 

Мурат Кумпилов сказал, что у региона большой туристический потенциал и Адыгея уже начала «встраиваться в индустрию отдыха в России».
 
Для поддержки туризма в республике ЦУР Адыгеи и Комитет РА по туризму и курортам создали информационный проект «Горы зовут». 

«Этим проектом мы поддерживаем развитие туристической отрасли в  Адыгее. Рассказываем о достопримечательностях региона и местах отдыха здесь», - сказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Куда же поехать на майские? «Горы зовут» рекомендуют топовые места. Рейтинг составлен по отзывам туристов:

- ущелье Мишоко;

- Яворова поляна;

- водопады Руфабго;

- Хаджохская теснина;

- скала «Чертов палец».

Начнем с ущелья Мишоко. Туристы увидят водопады, высокие склоны и Красное озеро. Можно спуститься к воде. В склонах скал немало пещер и гротов, представляющих археологическую ценность. В урочище есть парк с экстремальными аттракционами для самых смелых.

С Яворовой поляны на высоте 1 690 метров открывается панорама на живописные пейзажи региона. В окрестностях - Каменное море, горы Фишт и Оштен, речные долины.

Водопады Руфабго – герои легенд. Всего их 16. Но туристам обычно показывают пять: «Три братца», «Шум», «Каскадный», «Сердце Руфабго» и «Девичья коса».

Хаджохская теснина – памятник природы. Узкий и глубокий каньон оборудован дорожками и перилами. Туристы с высоты 40 метров наблюдают за бурлящей рекой Белой. 

«Чертов палец» - скала на плато Лагонаки. Если подняться на вершину, то откроется вид на бескрайние леса и маленькие островки деревушек, здесь можно сделать красочное фото. Маршруты по скале считаются относительно простыми, даже неопытный путешественник без проблем пройдет по ним. Главное, быть в удобной обуви и одежде.

Чтобы быть в курсе туристических событий региона, подписывайтесь на «Горы зовут» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в Телеграме.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)