» » » Интервью с Иваном Колесниковым, звездой фильма «Союз спасения»

Интервью с Иваном Колесниковым, звездой фильма «Союз спасения»

Интервью с Иваном Колесниковым, звездой фильма «Союз спасения»
Шоу-Бизнес
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:05, 24 март 2020
77
0
В интервью исполнитель роли императора Николая I рассказал, почему актеры на съемках падали в обморок и как находит баланс между карьерой и семьей.
Интервью с Иваном Колесниковым, звездой фильма «Союз спасения»
В интервью исполнитель роли императора Николая I рассказал, почему актеры на съемках падали в обморок и как находит баланс между карьерой и семьей.

Историческую картину Андрея Кравчука «Союз спасения» не обсудил разве что ленивый. Причем зрители традиционно разделились на два лагеря. Одни восхищаются игрой звездного актерского состава и масштабом съемок, другие крайне негативно отзываются о фильме и смотреть не рекомендуют. Актер Иван Колесников, которого многие помнят по драме «Движение вверх», исполнил роль императора Российской державы Николая I. В интервью Иван рассказал, почему актеры на съемках падали в обморок и как находит баланс между карьерой и семьей.

Иван, поделитесь впечатлениями от съемок в фильме? Было трудно?

Да, было тяжело физически и морально, но в то же время круто! Команда невероятная, начиная от режиссера, операторов и заканчивая актерами массовки. Получился очень сплоченный аппарат с сильным командным духом. Первые съемочные дни на площади в Санкт-Петербурге и совпали с первыми днями зимы. На улице стоял мороз минус 28 градусов! Один из актеров, игравший военного, упал в обморок от переохлаждения. Затем грохнулась лошадь по той же причине. Костюмы сшили так дотошно и профессионально, что поддеть термобелье было сложно. Горячий чай, разумеется, выдавали, но он не спасал, так как смены длились по 12–13 часов. Впрочем, это лишь издержки профессии. Результат того стоил.

Смотрели фильм?

Да, но судить тяжело. Слышал разные мнения и не могу сказать, что мое будет самым объективным, ведь я снимался в этом фильме.

Есть ли общие черты с героем?

Наверно, только одна: любовь к семье. Как об историческом персонаже мы мало что знаем о Николае I. Только то, что написано в учебниках, но этого мало. Поэтому постарался наделить его какими-то своими качествами. Вообще считаю, что император правильно поступил, что подавил восстание. Ведь за его спиной плелись интриги, и заговорщики хотели убить всю царскую семью. В таких ситуациях нельзя медлить, нужно принимать жесткое решение.


10 Дек 2019 в 11:41 PST


11 Ноя 2019 в 12:09 PST

За что вы готовы отдать жизнь?

За Родину, если начнется настоящая война. Но в первую очередь, конечно, за семью и детей. Если наступит критическая ситуация, хотелось бы верить, что способен на такое.

Насколько вам интересно историческое кино?

Очень, и сама история тоже. Всегда интересно принимать участие в подобных картинах, ведь в книжках рассказано далеко не все, и есть возможность дополнить образ качествами, которые импонируют самому. Присутствует пространство для фантазии, и это очень приятно. Кроме того, исторические картины всегда красивы. Даже если хромает часть диалогов, то спасти ситуацию может богатый визуальный ряд: лошади, кареты, дамы в платьях, а не в спортивных костюмах.

В реальной жизни приходилось кого-то спасать?

В школе что-то такое было. Тем более рос в неспокойные 90-е. Но, честно говоря, старюсь не запоминать свои хорошие поступки.

С кем из коллег по площадке подружились?

С Максом Матвеевым давно приятельствуем. С его женой Лизой Боярской снимались в фильме «Анна Каренина». Понравилась работа Лени Бичевина. Прекрасный человек и артист. Конечно же, Сергей Колпаков – настоящий талант. Большой профессионал. Да вся команда очень хорошая.

У вас есть роль мечты?

Такой нет. Главное, чтобы режиссер, сценарист и продюсер были хорошими. Важно, чтобы все сошлось. А испортить можно любое кино. Потому не могу сказать, что мечтаю сыграть, например, Гамлета. От режиссера зависит.

В каких проектах сейчас заняты?

Прямо сейчас еду в поезде на съемки сериала «Первый отдел». Про остальное пока не могу рассказывать. А вообще только вернулся из отпуска и только вхожу в режим.

Как отдохнули?

Прекрасно! Первый раз в жизни отметил Новый год в жаркой стране. Причем были все: жена, дети, родители, друзья… Собралась компания из четырнадцати человек. Провели время просто супер. Не ожидал, что в Таиланде может быть так хорошо.

У вас большая семья. Как удается совмещать с карьерой? Вы ведь много снимаетесь…

С каждым годом все труднее. В идеале надо выбирать в пользу семьи, но это трудно. Как только начинаешь зарабатывать деньги, так они быстрее тратятся. С доходами растут и потребности. Поэтому стараюсь строить график так, чтобы недельку-две стабильно бывать дома.


27 Ноя 2019 в 11:25 PST


27 Ноя 2019 в 11:16 PST

Как часто балуете своих прекрасных девушек: жену и троих дочек?

Постоянно, а точнее, они вьют из меня веревки, а папа и муж позволяет. Просто сдался, и все.

Чем увлекаются дочки?

Дуня, ей 13 лет, раньше посещала вокально-театральную студию, но потом перестала. Сейчас делает упор на английский язык. Средняя, Вера, ей недавно исполнилось семь лет, серьезно занимается художественной гимнастикой. Тренируется по шесть часов каждый день. С трудом понимаю, как Вере это удается, но ей нравится. А годовалая Лиза пока просто наслаждается жизнью.

Девочки смотрят проекты с вашим участием?

Специально нет. Им понравился фильм «Движение вверх». Да, по идее, все видели. Но фанатизма как такового нет. Это моя работа. В обычной жизни любим просто хорошее кино. Например, можем пересматривать классику наподобие «Римских каникул».

Что из последнего понравилось?

Из российского кино – «Текст», «Аритмия», «Хороший мальчик». Из зарубежных отметил «Однажды в… Голливуде», «Тоня против всех».

Как проводите время с семьей?

Очень любим ходить пешком. Вернее, я заставляю детей это делать. Иногда кажется, что дочки тайно ненавидят меня за это. Еще на сноуборде катаемся, но в этом году вряд ли это сделаем из-за погоды. Еще в деревню ездим. В общем, как все.

У вас высокий рост – 190 см. Спортом занимались?

Никогда. Вообще далек. У меня есть разряд по скалолазанию. Еще умею ездить верхом и кататься на сноуборде.

Вы с супругой Линой почти 18 лет состоите в браке. В чем секрет таких долгих отношений?

На мой взгляд, в жене и ее недюжинном терпении. В браке необходимо уважать друг друга, ценить, стараться не обижать, не забивать на проблемы и всегда разговаривать честно и откровенно. Но главное – это терпение, которого у Лины в достатке. За счет этого и держится наша семья.

Есть ли у вас девиз или принцип, которому всегда следуете?

Отвечу так: надо понимать, что все в этой жизни проходит. Поэтому, если все плохо, помните, что так будет не всегда. А если белая полоса, то наслаждайтесь счастьем на полную катушку.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...