» » » Половое неравенство: почему женщины должны угождать мужчинам

Половое неравенство: почему женщины должны угождать мужчинам

Половое неравенство: почему женщины должны угождать мужчинам
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
11:05, 24 март 2020
62
0
Наверняка все замечали, что мужчины находятся в некотором привилегированном положении? Те же статьи на Дзене преимущественно рекомендуют дамам правильно одеваться ради мужчин, подстраиваться, учитывать мужское мнение, подлаживаться.....

Наверняка все замечали, что мужчины находятся в некотором привилегированном положении?

Те же статьи на Дзене преимущественно рекомендуют дамам правильно одеваться ради мужчин, подстраиваться, учитывать мужское мнение, подлаживаться...

То есть создается ощущение, что женщины - существа более низкого ранга, нежели мужчины. И должны всячески угождать оным.

Можно долго возмущаться и считать такое положение дел неправильным, но объяснение этому есть.

Дело в том, что на рынке условия выдвигает тот, кто пользуется большим спросом.

И если говорить о зрелом возрасте, то, увы, преимущество не на стороне прекрасного пола.

Половое неравенство: почему женщины должны угождать мужчинам

Вот в юные года - да. Там девушка хозяйка положения.

У нее есть красота, молодость, а это большая сила.

А вот после 30 лет, преимущество на стороне сильных, самодостаточных и уверенных в себе мужчин.

Могут, конечно, и редкие женщины все изменить и встать, как минимум, на равных с мужчиной. Но это очень сложно, и требует огромных энергозатрат.

Первый момент - все мы разные.

Хотя вот лично я не согласна с тем, что у мужчин преимущество. У всех мужчин. Ведь среди них хватает, как умных и образованных, так и тех, кто умом недалек и живет, извините, как животное.

То же и среди женщин. Есть глупенькие блондинки, у которых на уме лишь модные платьица, а есть такие, как Жанна Даркт, Софья Ковалевская, Маргарет Митчер, Зоя Космодемьянская, верные жены декабристов... Такие, которым большинство мужиков и в подметки не годится.

Мы разные. И в этом правда. Что-то лучше получается у мужчин, что-то - у женщин. И "меряться" мужчинам и женщинам, кто умнее, да сильнее просто глупо.

[img]"[/img]

Второй момент - воспитание.

Нельзя не брать во внимание воспитание. Мужчинам и женщинам дают сегодня одинаковое образование, но совершенно разное воспитание.

Мальчиков сызмальства учат думать и действовать в сложных ситуациях, девочек же этому не обучают.

В них развивают чувственность, эмоциональность, самокопание.

Мальчикам с малых лет давали понять, что они - сильнее и умнее. И пока их обучали взрослой жизни, девочкам говорили, что они маленькие принцесски и покупали им лялечек с колясками.

Третий момент - возраст.

В 17-20 лет привилегии явно у девушек. Юноши ради их внимания должны исполнять все их капризы, дарить подарки, ухаживать. Она может капризничать, опаздывать на свидания, бросать трубки. Он - никогда.

Это рынок. Мальчишке нужна девушка, это физиология. А у красавиц, молодых и беззаботных, мужского внимания хоть отбавляй.

Кому больше нужны отношения - тот и уязвим больше.

Рыночные отношения в юные годы не на стороне сильного пола. Если мальчишка пытается доказать, что он не хуже девушки - он просто напросто будет спать один. Вот и все.

А вот годам к 30 ситуация начинает в корне меняться.

Женщинам уже хочется семьи, а мужчины еще не прочь погулять. В итоге женщине нужно прогибаться и делать все, чтобы мужчина захотел жениться и детей.

Теперь условия диктует сильный пол.

[img]"[/img]

Конечно, не все женщины мечтают выйти замуж любой ценой. Есть истинные Королевы, которые развиваются, уважают себя. Но таких и не покупают. Они не имеют никакого отношения к рынку.

Каждой королеве - короля под стать. Это немного другая история.

Ведь, согласитесь, Королев и Королей среди нас мало.

Именно поэтому, если женщина хочет счастливой семьи, которая будет существовать не пару лет, а до самого конца, ей и приходится подстраиваться и угождать. "Да, милый". "Ну конечно, дорогой". "Как хочешь, любимый".

Справедливо? Вряд ли. Но зато работает.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...