» » » Что дипломаты рекомендуют делать, когда стыдно, неловко и неудобно

Что дипломаты рекомендуют делать, когда стыдно, неловко и неудобно

Что дипломаты рекомендуют делать, когда стыдно, неловко и неудобно
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
11:05, 24 март 2020
4
0
Друзья, не так давно в ходе дружественной встречи с дипломатами зашел разговор, как вести себя человеку, когда он попадает в неловкую ситуацию. Беседа мне показалось интересной, и я решил поделиться с вами несколькими полезными рекомендациями...
Что дипломаты рекомендуют делать, когда стыдно, неловко и неудобно

Друзья, не так давно в ходе дружественной встречи с дипломатами зашел разговор, как вести себя человеку, когда он попадает в неловкую ситуацию. Беседа мне показалось интересной, и я решил поделиться с вами несколькими полезными рекомендациями.

Прежде всего, нужно разобраться с внутренними ощущениями и только после этого транслировать свою реакцию в окружающий мир.

В своем учебнике МГИМО по эффективным переговорам я писал, что существует семь базовых страхов, влияющих на поведение человека.
На стеснение и стыд влияют: страх критики со стороны окружающих, страх потери любви близких и страх выхода из зоны комфорта.

Поэтому, первым делом при возникновении всяких чувств неловкости и стыда следует избавиться от этих страхов. Для этого всего лишь нужно проанализировать влияние на окружающих того, что спровоцировало стыдную и неловкую ситуацию. И продумать дальнейшие действия.

Только после того, как стыд и неловкость будут переварены логикой, а не эмоциями, следует приступать к действиям, которые необходимы в каждом конкретном случае: извиниться, исправить ошибку, оставить действие без внимания, начать активно защищать свое достоинство и т.д.

Пример 1

Человек в офисе без спроса выпил чужие сливки. Через некоторое время ему стало стыдно. Страх прослыть офисным подлецом и лишиться работы помог ему сформулировать решение и сыграть на опережение. Он быстро сходил в магазин, купил новые сливки и две коробки конфет. Одну коробку поставил для всеобщего пользования, а вторую с искренними извинениями отдал человеку, чьи сливки он выпил.

Пример 2

Человек, грубо ответив собеседнику, почувствовал стыд и неловкость. Извиниться на подсознании ему хотелось из-за привитого в детстве хорошего воспитания и страха перед мнением других людей. Проанализировав ситуацию и свои внутренние чувства, он пришел к выводу, что он все правильно сказал. Собеседник был сам виноват. Докрутив разумом, что мнение большинства будет на его стороне, его чувство стыда и неловкость растворились, как дым с белых яблонь.

Счастья Вам и хорошего настроения!

Друзья, новый мощный гайд по современному этикету ждет вас в интеллектуальном, имиджевом магазине. Получите ценные знания дипломатов, которые помогут избежать многих неловких ситуаций.

ПОСМОТРЕТЬ ГАЙД >


Ставьте лайк и подписывайтесь

[/i]#[i]отношения #люди #стыд #эмоции #мудрость


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...