» » » Индусы обманывают виртуозно, или "вежливые люди" по-индийски

Индусы обманывают виртуозно, или "вежливые люди" по-индийски

Индусы обманывают виртуозно, или "вежливые люди" по-индийски
Политика / Путешествие
admin
Фото: BUKA-BUKA
12:48, 19 март 2020
18
0
Мы прилетели в Индию вдвоем с подругой. Не слишком опытные путешественницы, но за моими плечами была поездка из Москвы в Китай автостопом. Мне казалось, что я готова ко всему...

Мы прилетели в Индию вдвоем с подругой. Не слишком опытные путешественницы, но за моими плечами была поездка из Москвы в Китай автостопом. Мне казалось, что я готова ко всему.

Индусы обманывают виртуозно, или "вежливые люди" по-индийски

Например, громко орать и махать руками в ответ на попытку завысить сумму чека в кафе. К тому, что тебя не понимают на улицах, совсем, ни слова. К необходимости просить у прохожих деньги, потому что все банки закрылись на два дня, банкоматов нет, наличные в кармане – только доллары, а за билет берут только в юанях.

Оказалось, я была готова ко всему, кроме Индии.

- В какой отель вас отвезти? – спросил милый мальчик-таксист.

- Отвезите, пожалуйста, на Мейн Базар.

Да, это район дешевых отелей. Да, мы были студентками и летели, имея в кармане по 140 долларов на две недели. Да, мы собирались экономить.

- Конечно, с вас 4 доллара. Приехали, проходите, пожалуйста. Это агентство, мы так быстрее найдем дешевую гостиницу. А то в городе на выходных проходит крупный фестиваль, почти все занято. Не безопасно двум девушкам ходить в два ночи одним по темному городу (за окнами машины – тьма и ни одного огонечка, и сараи какие-то стремные, и людей - никого, а окна агентства хотя бы светятся). Заходите, багаж в машине не оставляйте, лучше всегда все с собой носить. Так безопаснее. Хотите чая? Бесплатно, не беспокойтесь.

Ребята улыбаются, заботятся, успокаивают, что сейчас найдут номер и довезут в найденный хостел за те же 4 доллара. Все будет хорошо. Не настаивают, не удерживают, только предлагают.

Пока мы пьем чай, дяденька на телефоне обзванивает одну гостиницу за другой. Лицо его постепенно становится озабоченным. Он передает трубку мне. Делает звонок, передает трубку, там извиняются: все номера заняты, в городе фестиваль. И так - номер за номером. Наконец, находят где-то комнату за 70 USD. Как, у вас всего по 140 USD на человека? На 2 недели? Но вы не сможете прожить на них.

Два часа ночи, за окнами кромешная тьма, очень вежливые и заботливые люди никак не могут найти для нас свободный номер. Звонят по нашей просьбе на вокзал и передают мне трубку – спроси лучше сама, тебе так спокойнее будет. По телефону говорят «нет, сейчас билетов нет, на утро билетов нет, только через неделю будут билеты, в городе фестиваль, все давно выкуплено».

После полутора часов очень вежливой заботы мы, наконец, соглашаемся ехать в тот единственный отель, не забитый гостями многолюдного фестиваля. На ресепшн нам называют цену 70 USD. Говорим 50 USD, и, не дожидаясь ответа, в шоке идем спать.

[img]"[/img]

Утром Дели оказался светлым многолюдным городом, мы пешком нашли Мейн Базар и сняли номер за 2,5 USD на двоих. Никакого фестиваля не было, поезда были свободны, а домой спустя две недели мы приехали с не до конца потраченными деньгами, несмотря на то, что значимого их куска нас лишили в первую же ночь.

Да, сейчас стало проще. Потому что интернет, смартфоны и прочий онлайн. Но самые ушлые вежливые люди творят с нашей психикой чудеса и по сей день.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...