» » » «Разбудите в себе богиню»: стоит ли прокачивать свою женственность?

«Разбудите в себе богиню»: стоит ли прокачивать свою женственность?

«Разбудите в себе богиню»: стоит ли прокачивать свою женственность?
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:35, 11 март 2020
57
0
У женщин и так профессиональная самореализация хромает по причинам декретов или поиска варианта для «удачного брака», а теперь и вовсе претендует на провал.
«Разбудите в себе богиню»: стоит ли прокачивать свою женственность?
У женщин и так профессиональная самореализация хромает по причинам декретов или поиска варианта для «удачного брака», а теперь и вовсе претендует на провал.

Последние годы популярна идея, что быть женщиной уже большая награда для человечества, за которую еще нужно приплачивать. Конечно, возникла сия мысль не просто так и не случайно. Сейчас сложно вспомнить, кто первым закинул удочку и намекнул, что вообще-то можно расслабиться, ведь «ты же слабый пол!». Так появились первые тренинги для ленивых натур под кодовым названием «Разбуди в себе богиню». Богиням внушалось, что лучший инструмент для власти над мужчинами – красота, молодость и, конечно, чары.

Действительно, трудно удержаться перед возможностью получить все за просто так, поэтому многие богини побросали фартуки (и даже мужей) и побежали на прокачку женственности, внушая себе, что так им перепадет халява и сладкая жизнь. Просто благодаря силе мысли. Под влиянием оказались даже семейные дамы: многие из них согласились, что если благоверный мало зарабатывает или не дарит шубу, то, значит, хранительница очага слишком много взвалила на себя и не вдохновляет на подвиги, а глава дома перестал видеть в ней женщину.

Так идея развилась до утопической: женщинам в принципе работать непозволительно и неприлично: настоящие принцессы созданы для возлежания на диване в шелковых сорочках, пока вдохновленный добытчик пашет на трех работах


У женщин и так профессиональная самореализация часто хромает по причинам декретов или поиска варианта для «удачного брака», а теперь и вовсе претендует на провал. Работу считают неженским делом те же, что и боятся силовых тренировок: мол, ноги перекачаются, спина станет широкой. Но что может быть приятнее крепких и упругих женских форм? Или деловой и активной девушки не с голодными глазами, а горящим взглядом от интересной работы и увлечений?

Главное в самодостаточности то, что профессиональная реализация и наличие своих денег освобождает от эмоциональной зависимости, в которую очень легко впасть, когда ты ничего из себя не представляешь. Ведь чего хочется юным нимфам? Жить своей инфантильной жизнью, фотографируя салат с кальмарами в модном ресторане, и покупать наряды, прилепившись к состоятельному и состоявшемуся партнеру. Но невозможно оставаться женственной и интересной даже при самых эффектных данных, когда на лице написана нужда и желание забраться на ручки. На первых порах – да, но что делать, когда кредит доверия закончится и вы предстанете во всей красе перед своим избранником?

Закономерно еще и то, что непродуктивные девушки, считающие женственность своим главным козырем, совершенно не адаптированы в быту. Опять же, многие из них уверены, что делать реснички, ноготки и приседания достаточно для того, чтобы поддерживать красоту. А готовка, уборка и прочая работа по дому для них огромная проблема и тяжкий труд, который, как и прочее, лишает их главного.

Женственность и правда огромная сила, за раскачку которой не жалко платить любые деньги, но она нужна не для того, чтобы манипулировать мужчинами и качать из них блага


А раскачивать ее лучше всего вложениями в свое образование и развитие, потому что люди общаются с вами, а не вашими волосами или бровями. Ну и, конечно, она состоит из всех аспектов, которые отвечают за жизнедеятельность. Умение держать не только себя, но и свой дом в порядке – одно из них.

Любого человека работа и труд облагораживают – так было и будет всегда. Отсутствие личных опор губит любую красоту и добавляет растерянности и тусклого взгляда, в который очень трудно влюбиться. Девушка с хорошей профессией, карьерой, увлеченная делами, всегда выиграет даже у самой неземной красотки. Ведь ее будут не только хотеть, но и уважать, желая ближе почувствовать ее внутренний огонь. От вялых людей заряжаться нечем, и любой нормальный мужчина считывает это за секунды. Самодостаточная женщина чувствует внутренний комфорт, она не в поисках лучшей жизни или погоне за счастьем за чужой счет. Посмотрите, как привлекательны самостоятельные и реализованные люди. У них совершенно другие манеры, разговоры, ценности. Им не нужно ничего визуализировать, потому что они в потоке собственной деятельности и отвечают за свою жизнь самостоятельно, излучая ослепительное сияние и редкий магнетизм, которым не научат ни на одном тренинге.

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...