» » » Я, друзья мои, категорический противник позиции «мужик – это всего лишь мужик, не особенно он и важен»

Я, друзья мои, категорический противник позиции «мужик – это всего лишь мужик, не особенно он и важен»

Я, друзья мои, категорический противник позиции «мужик – это всего лишь мужик, не особенно он и важен»
Отношения
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:35, 11 март 2020
52
0
Она (позиция) столь же неадекватна, как и другая крайность, про «поклонюсь ему в ножки за то, что ОН рядом, и сделаю все, лишь бы не бросил», за которую вы тут регулярно получаете...

Она (позиция) столь же неадекватна, как и другая крайность, про «поклонюсь ему в ножки за то, что ОН рядом, и сделаю все, лишь бы не бросил», за которую вы тут регулярно получаете.

Я, друзья мои, категорический противник позиции «мужик – это всего лишь мужик, не особенно он и важен»

Отношения, хорошие, стабильные, безопасные, помогающие развиваться и расти – это наша потребность. Так мы устроены. Нам нужно любить, нам нужно общаться, нам нужно быть с кем-то. Не под кем-то, не за кем-то, не над кем-то, а именно С кем-то.

Посему, мужик – это важная часть нашей жизни. Не ключевая, не единственная, а важная, заслуживающая внимания и уважения. Да, классный человек рядом делает нашу жизнь ярче. Нет, не включает свет там, где до этого была непролазная темень, а добавляет новые оттенки в уже имеющуюся светомузыку. И на мой взгляд, важно уметь это признавать.

Хождение под лозунгом «я охрененно самодостаточна, мне ЭТИ на фиг не сдались» - не признак самостоятельности и зрелости, а ярчайшая демонстрация… инфантилизма. Да, представьте, мои «сильные и независимые».

Позиция действительно состоявшейся женщины (да мужчины тоже): я – это ценность, человек, который со мной – это ценность, и наша связь – это ценность. Я не умру и не пойду под откос без кого-то рядом, но я признаю, что отношения – важная часть моей жизни, заслуживающая адекватных (ключевое слово) вложений, уступок, участия.

Истинно независимая женщина (как и мужчина) одинаково хорошо умеет быть как в одиночестве, так и с кем-то в близости. Именно в близости, а не в имитации отношений, где идет постоянная борьба за власть, за то, кто тут более важный и крутой.

Отношения формата win-win, это когда каждая сторона в плюсе, получаются не у тех, кто бегает с транспарантом «ты мне безразличен, я все могу сама, смотри, смотри, как могу». А у тех, кто спокойно признает АДЕКВАТНУЮ значимость мужика в своей жизни. Не больше и не меньше.

Автор статьи: психолог Ника Набокова https://vk.com/nikanabokova , автор бестселлеров "В постели с твои мужем", "Исповедь бывшей любовницы", "Как перестать быть овцой", узнать о них можно здесь https://vk.com/nikanabokova?w=wall276565178_5873%2Fall


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...