» » » 6 вещей, которые пара обязательно должна сделать вместе

6 вещей, которые пара обязательно должна сделать вместе

6 вещей, которые пара обязательно должна сделать вместе
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
16:58, 09 март 2020
71
0
Множество пар сейчас проводят свои совместные вечера дома на диване. Хотите разнообразить досуг, который проводите вместе? Увлечения и хобби для двоих, которые не оставят равнодушными и сблизят.
6 вещей, которые пара обязательно должна сделать вместе

09 марта

Увы, романтика и страсть «выветриваются» из отношений довольно быстро. На смену им приходят доверие, новый уровень близости и… скука. Как избежать этого и поддержать взаимный интерес? Делать что-нибудь вместе! Вот вам 6 вариантов небанального досуга для пар.

Содержание статьи

Зачем нужно искать хобби для двоих?

Большинство пар проводят вечера по типичному сценарию (могут быть вариации в последовательности): ужин, сериальчик, секс, сон. «На первых порах совместной жизни в этом нет ничего плохого, но через пару лет такое однообразие досуга надоедает, — комментирует Лилиана Каландарова-Модильяни, психолог, создатель «Клуба Друзей».

Совместные увлечения помогают этого избежать. «Совместный досуг сближает. Важно, чтобы в отношениях была и страсть, и близость, и какие-то общие интересные дела, — говорит наш эксперт. — Некая общая деятельность позволяет лучше понять друг друга, раскрыть новые грани характера и личности партнера. Появляются общие друзья, новые темы для обсуждения, возможность строить планы».

Причем, не имеет значения, какое именно хобби вы разделите с партнером — интересно провести время вдвоем можно, увлекаясь хоть лыжным спортом, хоть винными дегустациями. Главное здесь — уважение границ и желаний друг друга. «Не должно быть так, что один партнер наступает себе на горло в попытках угодить другому, — отмечает Лилиана Каландарова-Модильяни. — Допустим, один ненавидит бег, но, чтобы не обидеть любимого человека, вместе с ним ходить на тренировки и готовится к марафонам».

Такое насилие над собой однажды выйдет боком: недовольному партнеру надоест терпеть, и якобы «общее» увлечение станет причиной для ссор и взаимных претензий.

Поэтому желательно завести на двоих какое-то отдельное хобби, а не «переманивать» супруга в свои увлечения. «Это неправильно и нечестно и по отношению к себе, и по отношению к партнеру», — говорит Лилиана Каландарова-Модильяни.

Что можно делать паре вместе?

Вот несколько интересных идей досуга на любой бюджет. Уверены, на основе этого списка вы сможете выбрать свои собственные варианты развлечений для двоих.

Выбирайтесь на долгие прогулки

Помните, как в начале отношений вы подолгу гуляли с любимым? Так почему бы не делать этого теперь? Для начала можно выбраться на совместную часовую прогулку в соседний парк.

Оставьте гаджеты и разговоры о рутинных делах дома, и посвятите время друг другу. Обсудите планы (может, пора наметить отпуск?), мечты, вспомните лучшие моменты ваших отношений или поделитесь тем, что вас тревожит. Сделайте это вашим еженедельным ритуалом.

Нет настроения для задушевных бесед? Превратите прогулку в тренировку. Так вы улучшите не только свои отношения, но и самочувствие.  

Занимайтесь творчеством вместе

Подойдет что угодно — от рисования и мастер-класса по керамике до освоения игры на музыкальных инструментах и конструирования скворечника. Творчество помогает нам расслабиться и переключиться — мы проводим слишком много времени за экранами гаджетов, полезно иногда смастерить что-то руками

Выберите тот вариант, который будет одинаково интересен и вам, и партнеру.

Нет возможности посетить мастер-класс или позаниматься с преподавателем? Сделайте что-то по ролику из YouTube или найдите «прикладное» применение творчеству: можно, например, вместе перекрасить комод или пару стульев. Даже такое, казалось бы, неромантичное на первый взгляд занятие положительно скажется на ваших отношениях.

Но будьте осторожны: если какой-то вид активности дается вам лучше, чем партнеру, не стоит акцентировать на этом внимание или давать ему советы. Никто не любит снобов.

Изучайте иностранный язык

Это полезно и для отношений, и для профессиональной сферы, и для работы мозга. Начните вместе с мужем изучать язык, в котором вы оба пока знаниями не блещете (так будет честнее).

Вместе запишитесь на курсы, смотрите фильмы без перевода, встречайтесь с носителями языка и общайтесь, исследуйте культуру страны — вариантов масса.

Занимайтесь волонтерством

К счастью, возможностей для этого сегодня немало: проведите день, помогая в приюте для животных, отвезите вещи в дом престарелых, выберитесь на субботник в соседний парк. Анонсы событий (например, выезды волонтеров в приюты) можно найти на сайтах благотворительных и экологических организаций и в соцсетях.

Это поможет не только получше узнать друг друга, но и позволит по-новому оценить все то, что у вас есть.

Готовьте вместе

Если вам некогда делать это в будни, экспериментируйте на кухне в выходные — вместе пробуйте новые рецепты. Можно, например, делать тематический ужин несколько раз в месяц: допустим, в испанском или грузинском стиле.

Главное, готовить вместе (даже если один из вас никогда не держал в руках сковородку) и помогать друг другу. Скучно делать это дома? Выберитесь на кулинарный мастер-класс — они всегда проходят очень весело. А полученные навыки потом можно будет отточить на собственной кухне.

Тренируйтесь вместе

Не важно, какое фитнес-направление вы выберете. Главное, чтобы и вам, и любимому оно нравилось. Может, вас заинтересуют парные танцы, йога, силовые тренировки или бег — занимайтесь вместе в удовольствие. Начать можно и с домашних тренировок — попробуйте заниматься по видеоурокам

Как заинтересовать партнера

Увы, не всегда партнер настроен на активный отдых — большинство мужчин любят «перевести дух» за просмотром телевизора или компьютерными играми. Понятно, что сразу убедить партнера перейти на совместные увлечения не получится. «В этом случае нужно аккуратно интересоваться, а что ему нравится. Как правило, у любого человека есть свои интересы, просто не все это открыто демонстрируют, — говорит Лилиана Каландарова-Модильяни. — Важно проявлять настойчивость, но делать это мягко. Не с дидактической точки зрения: «Что ты лежишь на диване? Давай пойдем что-то вместе делать». Лучше будет говорить об этом как бы между прочим: «А может быть ты хотел…», «Я тут слышала, что это интересно…». Не расстраивайтесь, если не получится увлечь партнера с первого раза. Пробуйте заходить с разных сторон. Хочется призвать к максимальному творчеству в этом вопросе и экспериментальному подходу. Есть разные формы досуга с разной стоимостью, перебирайте, пробуйте, пусть этот процесс будет радостью, а не обязанностью».

О чем стоит помнить

Совместные увлечения — это чудесно. Однако важно соблюдать баланс. «Паре обязательно нужно иметь и совместный досуг, и раздельный, — говорит Лилиана Каландарова-Модильяни. — Считается, чем дольше длятся отношения, тем больше в них должно быть воздуха. В разумных пределах, конечно».

На практике это означает, что и у вас, и у партнера должна быть возможность активно провести время как вместе, так и по отдельности.

Что делать, если нет сил и времени на хобби

Возможно, после изнурительной рабочей недели диван и телевизор кажутся вам идеальным вариантом хобби для двоих дома. Однако не стоит забывать, что смена деятельности отлично «перезагружает мозг» и может стать источником удовольствия. «Есть выражение: «счастье в деятельности». Когда мы что-то делаем, мы раскрываемся, у нас проявляются разные субличности, нам интересно, весело, мы переживаем целый спектр эмоций. Все это помогает бороться со стрессом», — говорит Лилиана Каландарова-Модильяни.

Никто не говорит о том, что совместные занятия с мужем — это обязательные многочасовые тренировки, походы или мастер-классы, которым вы посвящаете все выходные. Иногда такому времяпрепровождению можно уделять всего несколько часов в месяц — и этого уже будет достаточно для того, чтобы поддерживать взаимный интерес и «бодрить» ваши с мужчиной отношения.

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...