» » » У кого из двух влюблённых надёжный тип привязанности, а у кого - нет? (проверочная работа)

У кого из двух влюблённых надёжный тип привязанности, а у кого - нет? (проверочная работа)

У кого из двух влюблённых надёжный тип привязанности, а у кого - нет? (проверочная работа)
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
08:31, 07 март 2020
77
0
Предыдущие публикации по теме привязанности в романтических отношениях на канале РАБОТА ПСИХОЛОГА Яндекс Дзен легко найти по иллюстрациям с фруктами и десертами на карточке публикации...

Предыдущие публикации по теме привязанности в романтических отношениях на канале РАБОТА ПСИХОЛОГА Яндекс Дзен легко найти по иллюстрациям с фруктами и десертами на карточке публикации.

Мы читаем пересказ близко к тексту книги Judith Crowell & Gretchen Owens (1998) Manual for Current Relationship Interview, Руководства, которое учит психологов "раскладывать отношения по полочкам".

Первая половина текста здесь.

Сегодня я предлагаю вам проверочную работу. Прочтите историю и скажите, у кого из двух влюблённых надёжный тип привязанности, а у кого - нет?

У кого из двух влюблённых надёжный тип привязанности, а у кого - нет? (проверочная работа)

Подлинная история с Пикабу, там пишут анонимно, так что мы никаких этических обязательств на себя не возлагаем и ничего цитированием не нарушаем) и вымогательство заботы и внимания у него:

"Я всегда считал, что истории про отношения, где один партнер постоянно выносит мозг другому, немного преувеличены. Меня с детства воспитывали, что любой конфликт можно решить словами, но вот последние мои отношения показали мне, что это не всегда так.

Проблемы в мои последних отношениях начались с малого и на первый взгляд были столь незначительными, что их и проблемами назвать-то сложно, но это было только начало.

Примерно через полгода после совместной жизни она начала проявлять свой характер.

Необоснованная ревность стала первым звоночком, но самое интересное проявилось в момент нашей временной разлуки, она поехала погостить к родителям и оказалось, что расстояние между нам действует на неё очень пагубно. К уже привычной ревности добавились ну очень странные вещи, например, я мог сидеть у нас дома с друзьями и получить от нее сообщение:

А я думала ты там скучаешь по мне, а ты с друзьями веселишься!

Для нее стало нормой, услышав часть разговора, дальше додумать что-то самой и обидеться за это на меня. Вроде бы нечего необычного, но так могло быть раз в неделю, а каждая наша временная разлука порождала скандал, через день после которого она могла просто сказать: "Мне тяжело, когда мы не вместе" или "У меня просто характер такой".

Так как у меня были чувства к этому человеку, я решил разобраться, в чем кроется проблема. Оказалось, её воспитал отец, который считал, что мужчина главный в семье и поэтому он всегда прав. Желания дочери почти не учитывались (она даже специальность выбрала в ВУЗе не ту которую хотела, а ту что сказал отец), ну а постоянный контроль с видеозвонками являлся неотъемлемой частью дня, из-за чего она не любила находиться в доме своего отца, так как кроме работы и отчитываний ее там ничего не ждало.

Всё это она видела и ощущала на себе с раннего детства, именно данные условия послужили начальному формированию её характера, а завершающей стадией стало то, что когда она этот характер проявляла в семье, то её родители делали вид, что всё нормально, побесится и успокоится, и просто игнорировали выходки своей дочери, так она и привыкла, что можно наехать человека, а на следующий день сказать "Прости" и все приходит в норму.

Причем все её извинения вмещались лишь в однократное "Прости", ведь ей никогда не приходилось извиняться, она этого не умеет, ведь её выходки семьёй просто не замечались, а нет конфликта, значит и извиняться не за что.

Я высказал ей своё видение ситуации, что так жить невозможно, что я не могу как её семья пропускать мимо себя её выходки, на удивление она со мной согласилась и пообещала в будущем измениться.

Прошёл год, я по прежнему её любил, а она в свою очередь по прежнему любила мой мозг и после очередной ругани из-за очередной её выходки, я понял, что характер поменять нельзя.

Все её слова, что она всё понимает и что обязательно изменится, уже не казались правдой. Усугубило ещё то, что к ней не пришло даже понимание, что она этими скандалами сильно задевает мои чувства и я тоже могу обижаться, но за этот период, она так и не научилась просить прощения и не смотря на мои к ней чувства, нам пришлось попрощаться.

Я не знаю, правильно ли я поступил, может нельзя бросать любимого человека в подобной ситуации, но у меня закончились все силы и нервы это переживать вновь и вновь".

По традиции, история не только женская, но и мужская:

"Добрый вечер... хотелось бы рассказать о моей маленькой проблеме. С моим парнем мы уже больше года вместе, и поначалу все было очень даже хорошо, мы довольно хорошо  общались и вроде как понимали друг друга... но прошло время.  Он начал "запрещать"  мне гулять с моей подругой, говоря : к вам могут подойти парни, а я не хочу чтобы ты общалась с ними... Хотя мне это совсем не нужно.

Когда меня подруга пригласила к себе домой, посидеть, пообщаться, он не очень хотел отпускать, ведь "как я домой дойду, вдруг кто-то пристанет"( а идти мне домой минут 5).  Постоянно контролирует меня. А когда я говорю ему, что мне надоело, что он меня контролирует, он говорит что это не контроль, а забота...  Мы постоянно ссоримся,  он часто обижается и нервничает,хотя я терплю это..

Мои друзья говорят, что со стороны виднее : его слишком много в твоей жизни.

И я не знаю, как с этим быть, ведь трудно терпеть такое отношение, но ведь и любишь, приходится...  Как думаете, это нормально?"


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...