» » » Французы любят русскую кухню, но никогда не признаются об этом вслух

Французы любят русскую кухню, но никогда не признаются об этом вслух

Французы любят русскую кухню, но никогда не признаются об этом вслух
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:11, 06 март 2020
70
0
Кто сталкивался с французами, то знает, что они являются невероятными гурманами, а их кухня - самая изысканная в мире. Французы считают, что именно это в первую очередь их главная гордость - французская кухня. Но как они относятся к еде других народов, например, к русской кухне?...

Кто сталкивался с французами, то знает, что они являются невероятными гурманами, а их кухня - самая изысканная в мире. Французы считают, что именно это в первую очередь их главная гордость - французская кухня. Но как они относятся к еде других народов, например, к русской кухне?

Французы любят русскую кухню, но никогда не признаются об этом вслух

Что любят французы из русской кухни

Начну с продукта, которые известен во всем мире и почитаем не только во Франции. Это безусловный лидер и главный продукт нашей страны - икра. Причем предпочтение они больше отдают черной икре.

Чёрная икра — общее название икры осетровых рыб. Традиционную чёрную икру дают осётр, белуга, севрюга и шип. Южно-русское слово «кавиар», обозначающее икру паюсную или зерновую, как и европейское название «caviar», происходит от турецкого «havyar». - Википедия

Во Франции черную икру чаще всего подают с блинчиками - это считается особым деликатесом и ценится французами больше всего.

Упоминание использования черной икры было со времен крещения на Руси. Черную икру солили, отжимали и получившиеся лепешки брали с собой в походы. Позже черную икру стали есть с блинами — пресными и дрожжевыми.

К следующему блюду можно подойти логически, потому что во Франции безумно невероятная культура потребления выпечки. В особенности дело касается багетов и круассанов. Близким по духу к французской выпечки являются русские пирожки - с мясом, с луком и яйцом, картошкой. Французы балдеют от них и явно очень неравнодушны.

Пирожок — небольшое кулинарное изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Слово пирожок является уменьшительной формой слова пирог. - Википедия

Так что если к вам прилетели в гости французы, то приготовьте им побольше выпечки - они это любят.

Что французы в русской кухне не оценят

Частой ошибкой является то, что подают русские супы. Французы обычно это не ценят - для них подобный суп нечто странное с большими плавающими кусками. Во Франции не найти супа кроме крем-супов и луковых.

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. У В. И. Даля, в знаменитом словаре, род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом.
Традиционное блюдо восточных славян, основное первое блюдо украинской кухни, которое имеет около дюжины разновидностей и получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: у русских, белорусов (боршч), поляков (barszcz «баршч»), литовцев (barščiai «барщчяй»), румын (borş «борш») и молдаван (борш, borş). - Википедия

Если хотите, чтобы француз попробовал ваш борщ, то придется постараться. Резать ингредиенты нужно маленькими и близки к степени разваренности, чтобы им было комфортно при приёме пищи. В общем, не каждый француз оценит.

[img]"[/img]

Французы любят русскую кухню не меньше, чем мы французскую. Мы приходим в ужас от лягушачьих лапок, но это для нас имя нарицательное. Также для них является нарицательным водка, борщ и русский салат. Последний, это наш зимний салат.

Иногда мы сами занижаем свою значимость в мировой культуре. Нам надо обратиться к культуре других стран и посмотреть, что же там такого сказано про нас. Мы должны ценить и уважать свою культуру, а также с интересом изучать другие, в том числе французскую.

Спасибо за внимание!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Франции и французах!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...