» » » Почему в деревне моются в бане раз в неделю, а городским это кажется ужасным

Почему в деревне моются в бане раз в неделю, а городским это кажется ужасным

Почему в деревне моются в бане раз в неделю, а городским это кажется ужасным
Познавательно / Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
00:55, 07 март 2020
98
0
[img]"[/img] Доброго здоровья желаю всем читателям, заглянувшим ко мне в гости! Прочитала тут на днях статью от одной девушки, которая с ужасом описывала привычки деревенских мыться в бане раз в неделю. Вроде как у современных людей принято принимать душ два раза в день. И я тоже задумалась, ведь раньше люди прекрасно обходились баней по субботам, а сейчас нам хочется мыться пусть не два раза в день, а уж один - непременно. И люди, не дружащие с душем и водой, у нас вызывают непонимание и раздражение, даже если от них и не пахнет. Почему?...

Доброго здоровья желаю всем читателям, заглянувшим ко мне в гости!

Прочитала тут на днях статью от одной девушки, которая с ужасом описывала привычки деревенских мыться в бане раз в неделю. Вроде как у современных людей принято принимать душ два раза в день.
И я тоже задумалась, ведь раньше люди прекрасно обходились баней по субботам, а сейчас нам хочется мыться пусть не два раза в день, а уж один - непременно. И люди, не дружащие с душем и водой, у нас вызывают непонимание и раздражение, даже если от них и не пахнет. Почему?

Давайте разбираться.

Я всегда думала, что баня раз в неделю устраивается чисто из экономии дров. Доставались они не легко, и в первую очередь, всё-таки, шли на отопление дома. А то на баню всё потратишь, а потом замерзать будешь. Сейчас мне кажется, что этот пункт тоже имел значение, но вряд ли первостепенное.

Только переехав в деревню, я немного начала понимать особенности деревенской жизни. И экономия здесь не на первом месте.

Что такое деревенская русская баня?
Согласитесь, что с городской ванной комнатой сравнивать баню - это всё равно, что сравнивать детскую ракету на игровой площадке с космическим кораблём.
Банные процедуры - это не просто смывка грязи с поверхности кожи. Это ритуал. Это событие. Посещение бани оказывает мощное воздействие на все органы тела. После выхода из этого заведения чувствуешь себя заново рождённым. Ощущение, что у тебя новая кожа - настолько она чистая. Никакой душ не сравнится по степени очищения от грязи с баней.
Но такое сильное воздействие часто повторять нельзя, иначе вместо пользы будет вред.
Раз в неделю - самое то! Предки наши не дураки были.

[img]"[/img]

Идём дальше.
Что такое город?
Выхлопы автомобилей, смог от заводов, песок и пыль, грязь. Всё это дело жирное, липкое, противное... тут же пристаёт к тебе, стоит выйти на улицу. В деревне воздух чистый, такого загрязнения нет. Поэтому кожа и волосы дольше остаются чистыми.

Энергетическая грязь города невидима, но прилипает к человеку еще интенсивнее.
Проехали в битком набитой маршрутке, потёрлись о незнакомых людей - нацепляли на себя чужой энергетики. Условная "тётя Мотя" с утра с мужем поцапалась, на детей наорала - и теперь вся такая стоит/сидит, излучает из себя негатив. А тут и вы рядышком - впитываете от неё утреннюю дозу.
На работе поругались с начальником - вот, получите еще килограммчик отрицательной энергии.
В магазине чужие невоспитанные дети орали-визжали, а вы это всё слушали и тихо возмущались про себя (а может вслух)? Не забудьте прихватить к своим покупкам сеточку с полкило раздражения.

[img]"[/img]

Прибавьте сюда неудобную синтетическую "модную" одежду и обувь, сдавливающую всё, что можно и что нельзя.

В результате, когда горожанин приходит домой, то у него только одна мысль - в душ! Смыть с себя эту видимую и невидимую грязь!

А утром горожанин проснуться не может. Потому что всю ночь впитывал разные излучения от "вай-фаев" всяких, натыканных на каждом доме. Да и соседи всю ночь телевизор смотрели на полной громкости. Тут только душ и спасает.

В деревне же люди носили (да и сейчас носят) удобную одежду. Не стесняющую движения. Из натуральных тканей.
В деревне уровень энергетического загрязнения намного ниже, практически отсутствует. Плюс общение с природой это загрязнение нивелирует.
Опять же - натуральные продукты, не нарушающие обмен веществ. Ведь при нормальном питании потовые выделения не пахнут так противно, как при накачивании организма непонятной химией.
Сон в деревне не нарушается ни излучениями, ни перфоратором соседа. Душ утром для того, чтобы проснуться, не требуется. В деревне просыпаешься с удовольствием!

[img]"[/img]

Выводы делайте сами.
Я, когда жила в городе, мыла голову каждый день. А то и два раза в день, если вечером нужно было куда-то "в люди" выйти. Волосы к вечеру просто превращались в паклю.
В деревне я прекрасно обхожусь мытьём головы через два дня. Не потому, что "грязнуля". Просто волосы не загрязняются с такой скоростью, как в городе.

Ну а что касается истории бани раз в неделю - ужас, ужас... Так это баня раз в неделю. Кто вам сказал, что в деревне в остальные дни не моются? Просто для деревенских ополоснуться вечером - смыть дневные заботы, не считается за полноценную помывку, вот они её и не принимают в расчёт. Душ для них - баловство. Вот баня - другой разговор! Она - раз в неделю, это да.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...