» » » Потрясающие снимки с первых конкурсов красоты Мисс Мира (1951-1953)

Потрясающие снимки с первых конкурсов красоты Мисс Мира (1951-1953)

Потрясающие снимки с первых конкурсов красоты Мисс Мира (1951-1953)
Девушки
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:30, 03 март 2020
249
0
Вы никогда не задумывались, когда и как проходил самый первый конкурс Мисс Мира? А было это не так уж и давно - в 1951 году. Он прошел в Лондоне, Великобритания, в знаменитом театре Лицеум...

Вы никогда не задумывались, когда и как проходил самый первый конкурс Мисс Мира? А было это не так уж и давно - в 1951 году. Он прошел в Лондоне, Великобритания, в знаменитом театре Лицеум.

Тогда планировалось провести его лишь один раз в рамках Фестиваля Британии - ряда выставок, прошедших по всей Великобритании в 1951 году. Но конкурс оказался настолько удачным, что стал ежегодным и проводится до сих пор.

Потрясающие снимки с первых конкурсов красоты Мисс Мира (1951-1953)

В самом первом конкурсе приняло участие 26 девушек, причем 20 из них были уроженками Великобритании. Кроме них были девушки из Дании, Голландии, Франции, Швеции и США.

В последующие годы конкурс стал более интернациональным. К нему присоединились участницы из других стран, в том числе эта милая девушка Александра Ладику из Греции. Она, кстати, стала первой вице-мисс.

Фотография ниже сделана во время фотосессии конкурсанток в 1952 году. Вы видите участниц из Франции, Норвегии, Индианы, Дании, Великобритании и Бельгии.

К сожалению, ни одна из них не получила никакого приза. А модель из Бельгии и вовсе дисквалифицировали, так как она отказалась расставаться со своим парнем, который сопровождал её в Великобританию.

Только зачем её заставили с ним расставаться? Не понятно...

[img]"[/img]

Основателем конкурса красоты "Мисс Мира" стал лондонский рекламный агент Эрик Морли, которого попросили придумать что-то оригинальное для рекламы танцзала во время Британского фестиваля. Его гениальной идеей было организовать такой конкурс.

Надо сказать, что в начале 50-х годов бикини еще не были распространены в Великобритании. Поэтому появление девушек в таких купальных костюмах вызвало настоящий фурор общественности.

Вы только посмотрите на них. Правда, красавицы. Приятно смотреть на эти естественные черты лица, аккуратный макияж и спортивную фигуру без пластической хирургии.

По центру вы видите Кикки Хоканссон из Швеции - победительницу самого первого конкурса Мисс Мира 1951 года. Слева от неё - Лора Эллисон-Дэвис - 1-я вице-мисс, а справа - Дорин Даун - 2-я вице-мисс. Обе девушки из Великобритании.

[img]"[/img]

Победительница получила денежный приз в 1000 фунтов стерлингов (большая сумма по тем временам), шикарное ожерелье и официальный титул Мисс Мира на 465 дней.

Впоследствии многие говорили, что Кикки была самой невероятной Мисс Мира всех времен и просто божественно смотрелась в бикини.

Поэтому приз она получила очень заслуженно. Удивительно, что в британском конкурсе победила девушка из Стокгольма. У нас в СССР (да и сейчас в России) это было бы невозможно.

Впоследствии победительница и две вице-мисс отправили на гастроли по самым разным странам, а также танцевали в клубе Mecca Dancing для дальнейшего продвижения конкурса.

На фотографии ниже - участница из Финляндии Майя-Рийтта Туомаала, которая, к сожалению, не получила никакого титула.

[img]"[/img]

А это Бренда Ми - участница из Великобритании. Эта и предыдущая фотографии были сделаны во время конкурса Мисс Мира в 1953 году.

Интересно, что ни в 1951, ни в 1952 или 1953 ни одна британская девушка не получила титул Мисс Мира. В 1953 году победительницей стала француженка Дениз Перье.

Ну и правильно, эта британка какая-то уж очень несимпатичная.

Всем запомнилась участница из Индии, которая выделялась яркой внешностью. Даже в стандартном закрытом купальном костюме её можно было найти среди других по яркой черной точке между бровями.

Но давайте всё же вернемся к победительнице самого первого конкурса. Впоследствии Киккки вышла замуж за норвежца Оле Хартнера, но вскоре развелась. Она изучала европейскую высокую моду, а годы спустя познакомилась с Далласом Дж. Андерсоном из Висконсина.

Они влюбились и поженились в 1962 году в Копенгагене, Дания, а в 1967 году переехали в Соединенные Штаты, где Кикки стала работать учителем.

[img]"[/img]

У Кики трое детей: Орел Кристиан, Лейф Эрик и Линда Кристина. В 1975 году она была приглашена в качестве судьи конкурса Мисс Мира в Лондоне, который отмечал свое 25-летие. Она стала вдовой в 2009 году и в настоящее время проживает на северо-западе Тихого океана.

А конкурс продолжается год за годом. К нему присоединилось несколько других конкурсов красоты, например, Мисс Вселенная.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...