» » » Спорные "живые" фотографии постсоветского лагеря "Артек"

Спорные "живые" фотографии постсоветского лагеря "Артек"

Спорные "живые" фотографии постсоветского лагеря "Артек"
Девушки
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:30, 03 март 2020
102
0
Клодин Дори - очень талантливая девушка-фотограф, которая в 1990-2000-е годы путешествовала по странам Восточной Европы и сделала серию чудесных фотографий лагеря "Артек"...

Клодин Дори - очень талантливая девушка-фотограф, которая в 1990-2000-е годы путешествовала по странам Восточной Европы и сделала серию чудесных фотографий лагеря "Артек".

Это чуть ли не единственные снимки "Артека", на которых запечатлена самая обычная жизнь детей в лагере. Они не постановочные, как любили делать в Советском Союзе. И от этого их ценность намного выше.

Итак, начнём с вот этого немного странного на первый взгляд снимка. Что делают дети? Скорее всего, играют в прятки на футбольном поле. Фотография датируется 2002 годом, а девочку в оранжевом платье зовут Наташа.

Спорные "живые" фотографии постсоветского лагеря "Артек"

На официальных снимках лагеря "Артек" вы никогда не увидите ничего подобного. Цензоры нашли бы тут сразу несколько нарушений, из-за которых такой фотографии не позволили бы появиться в официальной прессе.

Во-первых, сумка с британским флагом. Это посчитали бы непатриотичным. А еще - повсюду раскиданы вещи, что, согласитесь, никуда не годится.

Та же комната, те же девчонки, тот же 2003 год. И если занудствовать, то на этой фотографии тоже можно найти нарушения. Например, лежать в верхней одежде на постельном белье было нарушением правил лагеря.

Но девчонкам явно скучновато. Возможно, это тихий час или утро после завтрака.

А еще обратите внимание на то, что у "самого лучшего лагеря страны" тумбочки совершенно убогие. Как в каком-то старом общежитии.

[img]"[/img]

2003 год, лагерь "Лазурный". Так выглядят сборы перед вечерней дискотекой. Девчонки всегда слишком сильно заморачивались, чтобы выглядеть превосходно и получить побольше внимания мальчиков.

А вы помните, как собирались на дискотеки? Уверен, у каждого из вас был собственный ритуал! Может расскажете?

Сам лагерь "Лазурный" находился в составе "Артека" с 1937 года. До этого он был домом отдыха ВЦИК «Суук-Су», в котором отдыхали члены правительства.

Знакомьтесь, это Катя из 2002 года. Я уверен, что у многих из вас мелькнула мысль: "Откуда у неё современный смартфон в 2002 году?"

Если честно, я и сам так подумал. Но ответ прост: это не телефон! Это обычное зеркало.

Надо сказать, что взгляд девушки в зеркало примерно такой же, как взгляд современной молодежи на смартфоны. Можно без проблем представить, что она залипает в какой-нибудь TikTok.

[img]"[/img]

Походы на пляж были важной составляющей распорядка дня всех детей в "Артеке". Еще бы: глупо было бы не купаться в море, находясь на берегу моря.

На фотографии ниже мы видим детей, которые отдыхают после купания на бетонной набережной. Море виднеется вдалеке. А внизу - пляж.

Когда нет возможности пойти к парикмахеру, всегда можно попросить подругу. Выглядит это, конечно, не слишком профессионально, но зато эффективно, быстро и бесплатно.

На фотографии ниже из лагеря "Лазурный", сделанной в 2003 году, мы видим, как одна девушка обстригает кончики волос у своей подруги.

Всё это происходит в женском туалете и, кажется, никого совершенно ничего не смущает! Вот она - настоящая жизнь в лагерях!

[img]"[/img]

Рисунки хной были одним из самых популярных украшательств на российских югах. Это - Андрей и Сережа. Один парень рисует другому витиеватые узоры на теле.

Очень вероятно, что потом один из них пойдет работать татуировщиком, а второй станет его постоянным клиентом.

А может, спустя много лет, они просто будут играть в танчики, как большая часть мужиков в нашей стране!

Этот снимок очень атмосферный. Молодая девушка Настя позирует среди кустарников и деревьев на территории лагеря. Фотография сделана в 2003 году.

Обратите внимание на то, что не было никакого общего дресс-кода для детей. Все одевались так, как хотели. А ведь на советских снимках этого лагеря мы видели совершенно другую картину.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...