» » » Инновационная колоноскопия для предотвращения рака!

Инновационная колоноскопия для предотвращения рака!

Инновационная колоноскопия для предотвращения рака!
Отношения
admin
Фото: BUKA-BUKA
02:30, 03 март 2020
103
0
Любой, кто прошел колоноскопию, знает, что это долгая и, мягко говоря, некомфортная процедура. Но технологии не стоят на месте! Подготовка к колоноскопии Чтобы подготовиться, многие врачи советуют пациентам придерживаться определенной диеты и использовать слабительные средства. Фактическое обследование длится около 30–60 минут. Пациент лежит на левом боку, в то время как врач вводит длинную гибкую трубку, которая проходит через толстую кишку и посылает врачу изображения слизистой оболочки для проверки на наличие патологии...
Инновационная колоноскопия для предотвращения рака!

Любой, кто прошел колоноскопию, знает, что это долгая и, мягко говоря, некомфортная процедура. Но технологии не стоят на месте!

Подготовка к колоноскопии

Чтобы подготовиться, многие врачи советуют пациентам придерживаться определенной диеты и использовать слабительные средства. Фактическое обследование длится около 30–60 минут. Пациент лежит на левом боку, в то время как врач вводит длинную гибкую трубку, которая проходит через толстую кишку и посылает врачу изображения слизистой оболочки для проверки на наличие патологии.

Пациент может чувствовать спазмы и дискомфорт во время этой процедуры, но колоноскопия помогает установить, есть ли аномальные новообразования или другие проблемы внутри, вызывают ли они боль в животе, ректальное кровотечение или другие неприятные симптомы.

По мере развития сферы медицины специалисты работают над тем, чтобы усовершенствовать процедуры, сделать их более простыми, быстрыми и комфортными для пациента. Наконец-то дошел прогресс и до колоноскопии. Забудьте о седации и инвазивном введении!

Капсульная эндоскопия

Мировая ассоциация здравоохранения одобрила эту технологию почти четыре года назад, и теперь она становится все более распространенной по всему миру.

Вместо того, чтобы вставлять трубку с камерой, врач даёт пациенту капсулу с камерой внутри устройства. Пациент глотает её, и таблетка делает тысячи снимков, когда проходит через кишечник, и передает их в регистратор данных, который пациент носит вокруг талии.

Лучше всего то, что он может проверить те части кишечника, которые могут быть недоступны для традиционной колоноскопии.

[img]"[/img]

Принцип процедуры капсульной эндоскопии

Слабительные средства могут быть предписаны врачом для опорожнения кишечника, и пациенту обычно говорят не есть после обеда за день до процедуры и пить только воду в день теста.

Уже в клинике утром пациент либо надевает ремень с датчиками, либо датчики приклеиваются к груди и животу. Затем техник прикрепляет трекер данных к поясу вокруг талии пациента.

Затем пациент глотает капсулу с камерой с небольшим количеством воды.

Пациент возвращается домой с инструкциями избегать приёма жидкости в течение двух часов и сделать лёгкий перекус через четыре часа, и ничего больше до окончания обследования (обычно около восьми часов после приема таблетки).

В тот же день пациент возвращается в клинику и врач проверяет, достигла ли таблетка толстой кишки. Если это так, то камера должна делать снимки и отправлять их на трекер данных. Ремень и датчики сняты, процедура окончена. Если таблетка еще не достигла толстой кишки, то пациент возвращается домой и держит датчики и регистратор данных до тех пор, пока батарея регистратора не разрядится (обычно через 12–14 часов), и пациент вернет их в больницу на следующее утро.

Врач осматривает фотографии, загруженные с трекера данных, а вам не нужно беспокоиться о волшебной капсуле. Она одноразовый и покинет ваш организм сама естественным образом.

Зачем нужна колоноскопия?

Существует множество причин, по которым врач назначает эту процедуру. Одной из наиболее распространенных является проверка на колоректальный рак, который является второй по значимости причиной смерти от рака у мужчин и третьей у женщин.

Доказано, что ранний скрининг рака прямой кишки спасает жизни, а система видеокапсул предлагает удобный вариант обследования для людей, которые не могут пройти полную колоноскопию.

[img]"[/img]

Риски капсульной колоноскопии

В целом, это считается очень безопасной процедурой, но есть несколько нюансов. Многие люди, когда узнают об этом процессе, боятся, что таблетка с камерой «застрянет» в пищеварительном тракте, а не уйдет в кишечник. Да, это небольшой риск, но чаще всего он может встретиться у людей с опухолями, болезнью Крона, операциями в тех областях или другими состояниями, которые вызывают сужение пищеварительного тракта. Если это является причиной для беспокойства, ваш врач должен сделать КТ, прежде чем назначать процедуру, чтобы проверить это сужение.

Будьте здоровы!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...