» » Жизнь как чистый лист. Как начать заново?

Жизнь как чистый лист. Как начать заново?

Жизнь как чистый лист. Как начать заново?
Человек
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:37, 29 февраль 2020
105
0
Вы когда-нибудь задумывались о том, что могло бы быть, имей мы возможность построить в своей жизни заново все, что нам только пожелается? Без боли, без сомнений, без призраков прошлого... Без угрызений совести, шлейфа прошлых неудач и болезненных расставаний с кем-либо или с чем-либо... Без ложных ожиданий, разочарований и убивающих инициативу стереотипов... Без мыслей «я должен», «я не смогу», «что мне делать?»... Без привязки к вещам, которые больше не нужны, воспоминаниям, которые вызывают боль, страхам, которые сковывают будущее... Сегодняшний текст как раз о том, как начать жизнь с чистого листа, как подготовить свое сознание к тотальному обнулению и впустить в себя и свою жизнь перемены...

Вы когда-нибудь задумывались о том, что могло бы быть, имей мы возможность построить в своей жизни заново все, что нам только пожелается? Без боли, без сомнений, без призраков прошлого... Без угрызений совести, шлейфа прошлых неудач и болезненных расставаний с кем-либо или с чем-либо... Без ложных ожиданий, разочарований и убивающих инициативу стереотипов... Без мыслей «я должен», «я не смогу», «что мне делать?»... Без привязки к вещам, которые больше не нужны, воспоминаниям, которые вызывают боль, страхам, которые сковывают будущее... Сегодняшний текст как раз о том, как начать жизнь с чистого листа, как подготовить свое сознание к тотальному обнулению и впустить в себя и свою жизнь перемены.

Жизнь как чистый лист. Как начать заново?

ДОМ МЕЧТЫ В СВОЕМ СОЗНАНИИ

А теперь представьте, что такая возможность у вас есть. Я серьезно, закройте глаза и попытайтесь увидеть внутренним зрением, как рушится ваш прежний мир, рушится без вашей боли и сожалений, все в порядке, все к лучшему, на душе тихо и спокойно. А на его руинах можно заложить новый фундамент, построить стены и потолок — дом своей мечты. Кругом простор, чистота, пустота и белые стены... Что бы наверняка хотелось добавить в этот дом, не сдерживая себя материальными рамками? Представьте до самых мелочей, деталей, ощущений...

Я чувствую скрип под ногами и запах свежего дерева, разносящегося от паркета или новой оконной рамы. Ощущаю легкий прохладный ветерок, покалывающий обнаженные плечи, вдыхаю аромат расцветающего мира...

За окном пусть будут многоэтажки. Они всегда манили меня, как уютная оболочка бурлящей внутри них жизни. Особенно по вечерам, когда каждое окно загорается своим оттенком теплого света.

Никаких лишних вещей, полное отсутствие остатков прошлого, которые мы тащим за собой еще с самого детства. Только то, что нужно в данный момент, для новой жизни и нового тебя. Что это за вещи и предметы? Чем украшены стены? Какие занавески на окнах? Насколько просторно в комнатах?

Мне никогда не был нужен простор, чем теснее — тем порой даже уютнее. Но я бы однозначно хотела больше света. Белоснежной чистоты с акцентом на зелени и дереве. Мечта...

Почему я начала постройку новой жизни именно с дома? Конечно, это все внешнее. Глобальные личностные преобразования лучше начинать изнутри, а жилье может меняться в зависимости от ситуации и местонахождения. Но я абсолютно уверена, что одно следует за другим. Собственное жилище для нас — сакральное место, пространство отдыха и постоянного обновления физических и душевных сил. Безопасность — одна из базовых потребностей, а дом — основа основ, фундамент будущей личности, возможность разложить по полочкам вместе с вещами также мысли и планы. Я начала новую жизнь именно с личного пространства. Но вы можете перейти сразу и к следующему пункту.

ПОСТРОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ МЕЧТЫ

Если бы у вас была возможность стать той бесподобной личностью, коей вы выступаете в самых заветных мечтах, воспользовались бы вы этим шансом? Стать тем, кем вы ощущаете себя во сне: без страха, сомнений и предвзятости? Обладать теми качествами и чертами характера, которые так манят вас в других? Иметь и уметь желаемое, творить без преград и стыда? Забыть прошлое, которое причиняет боль, бросить плохие привычки, тормозящие развитие личности и расцвет жизни? Поменять себя целиком и полностью с ног до головы, с мыслей и внутренних ощущений до внешнего облика?

События прошлого затрудняют путь, выступая страшнейшей преградой для построения личности мечты. Мы реагируем на стереотипы. На мнения, которые складываются у людей о нас. О представлениях о самих себе исходя из опыта и удачных или неудачных попыток. Мы не учитываем факторы внешнего воздействия, которые способствовали успеху или неуспеху. Мы не задумываемся о внутренних помехах или толчках, которые нас побуждали или тормозили в процессе осуществления тех или иных задумок. Мы помним только факты. «Победил? Я молодец, я все смогу и дальше». «Не вышло? Я неудачник, ни на что не способен, не стоит и пытаться». А кто нам вообще об этом сказал? С чего вдруг такая категоричность? «Ах, как хотелось бы забыть все, изменить себя, начать сначала... Если б я только мог...»

Знаете, что самое любопытное? Нам мешает даже не столько мнение других людей о нас, сколько своя собственная интерпретация и представления об этих мнениях. В чужие мысли не залезешь, во внутренний мир другого человека не нырнешь, а собственная фантазия творит чудеса и наматывает на клубок неуверенности ложную трактовку чужих представлений о нас моток за мотком. Остановиться сложно. Продолжаешь действовать на автомате, запрограммированный чужими установками и ожиданиями. Только вот программистом, как ни странно, выступаем мы сами.

Вполне реально написать для самих себя какую угодно программу и создать себя именно таким, каким хочется быть.

Вопрос только в том, как именно это сделать.

Как изменить свою жизнь

А теперь к практике. В бой снова вступает воображение. В дом своей мечты мы помещаем человечка – пустой, чистый и прозрачный фантом. Потихоньку наполняем его приятными воспоминаниями, светлыми мыслями, чистыми надеждами, желаемыми качествами и БЕСПРЕКОСЛОВНОЙ ВЕРОЙ В УСПЕХ.

Только мы сами задаем программу, получится у нас что-либо или нет. Только мы сами создаем из себя образ мечты.

Конечно, разом забыть все плохое, зачеркнуть прошлое, выкинуть из головы предустановки и стереотипы не получится. Но я могу вас на собственном примере уверить в том, что приличная доля сомнений, неуверенности и негативных мыслей улетучивается моментально и беспричинно. Это работает и дает колоссальный приток жизненной энергии. О том, как я справлялась с нескончаемым потоком негативных мыслей, который заслонял собой все устремления, я расскажу поподробнее в одном из следующих постов. А пока просто попробуйте выполнить упражнения на воображаемую визуализацию обновления.

[img]"[/img]

КАК НАЧАТЬ ЖИТЬ ЖИЗНЬЮ МЕЧТЫ

Жизнь мечты — это краски, которыми мы раскрашиваем наш сперва воображаемый дом и себя. Нарисовать можно что угодно, распространяя границы своей жизни далеко за пределы дома, как пожелаете. Никто нас никогда ни в чем не ограничивает, кроме нас самих. Никто не имеет на это права. Важно запомнить, что перед нами открыто множество возможностей. Мы в праве, и даже обязаны привнести в свою жизнь то, что нам поистине важно, интересно и нужно. Это сложный и длительный процесс, но вполне реальный.

Мы способны отстроить и дом мечты, и желаемую личность. И ограничены лишь во времени. К мечтам, трансформированным в цели, ведет множество неизведанных дорог, свернуть или выехать на которые можно абсолютно неожиданно. И все гораздо проще, чем кажется. Важно просто не побояться выбрать хотя бы одно из видимых направлений, сделать первый шаг, идти, бежать и не сдаваться, постепенно обзаводясь более скоростными транспортными средствами. Удачи всем!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...