» » » Женские качества, за которые общество осуждает

Женские качества, за которые общество осуждает

Женские качества, за которые общество осуждает
Технологии
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:38, 27 февраль 2020
114
0
Есть одна странная вещь: чтобы женщина ни делала, её за это осудят. С мужчинами это работает по-другому. Мамы, жёны, подруги несут ответственность буквально за каждую сферу жизни, даже если они имеют минимальное отношение к ней. Дело в том, что женщин осуждают именно другие женщины, у мужчин заботы о иных делах. [b]Итак, два женских качества, за которые общество осуждает!...

Есть одна странная вещь: чтобы женщина ни делала, её за это осудят. С мужчинами это работает по-другому. Мамы, жёны, подруги несут ответственность буквально за каждую сферу жизни, даже если они имеют минимальное отношение к ней. Дело в том, что женщин осуждают именно другие женщины, у мужчин заботы о иных делах. Итак, два женских качества, за которые общество осуждает!

Женские качества, за которые общество осуждает

Качество №1

Оно проявляется ещё в детском саду. Есть такие девочки, которые привлекают внимания больше, чем другие. Первое осуждаемое качество - харизматичность. Даже те, кто становятся их подружками, втайне их недолюбливают. Такая психология, женская конкуренция - страшная сила.

Харизматичных женщин осуждают за любое действие. То она слишком нескромно себя ведёт (даже если это не так), то она слишком ярко накрасилась, оделась и так далее. Если у такой женщины всё в порядке с личной жизнью и карьерой, злопыхатели скажут что она этого недостойна. Про неё распускаются слухи и сплетни. Изначально виноват в этом стереотип, что женщина должна быть скромной, тихой и покладистой.

Осуждение за что-либо берёт своё начало из двух вещей: люди хотят "хлеба и зрелищ"; люди не любят конкуренцию.

Качество №2

Красиво жить не запретишь. Второе осуждаемое качество - меркантильность. За меркантильность женщин осуждают, в основном, мужчины. Пусть это качество и носит негативный оттенок, ничего ужасного в нём нет. Каждый добивается своих целей своими способами. У одних это получается лучше, у других хуже. Давайте представим, что у женщин не останется ни капли меркантильности. Будет жить такая дама так, как судьба преподнесла. Ни к чему не стремиться, большего не желать. Будет ли она интересна мужчинам? Парадоксально, но не будет.

Безмеркантильная не будет вдохновлять мужчину на начинание новых дел. Она будет согласна и на маргинального воздыхателя. Меркантильность не несёт вреда, когда она в меру. Поэтому осуждаемость этого качества обществом мало обоснована.

[img]"[/img]

С заботой о читателях,
авторы канала " 2 варианта развития событий


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...