» » » ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РАДИ ЖЕНЩИНЫ? УГАНДА. 25 вопросов к БОГУ. часть16

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РАДИ ЖЕНЩИНЫ? УГАНДА. 25 вопросов к БОГУ. часть16

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РАДИ ЖЕНЩИНЫ? УГАНДА. 25 вопросов к БОГУ. часть16
Путешествие
admin
Фото: BUKA-BUKA
09:17, 26 февраль 2020
418
0
- Ну что, братцы, увидим мы сегодня царя зверей? – голос у Аники был бодрый, хотя она, как и мы все, жутко не выспалась. (Поясним: отель «Рувензори Интернешнл» был вполне приличным, опрятным и цивильным, но изо всех сил экономил электроэнергию. А посему кондиционеры во всем здании вырубили где-то в районе полуночи. Москитных сеток и балдахинов никто не предусмотрел, зато заботливо постелил на кровати пышные перины и огромные пуховые одеяла… Ближе к утру температура в номерах приблизилась к температуре хорошо протопленной сауны…)...


- Ну что, братцы, увидим мы сегодня царя зверей? – голос у Аники был бодрый, хотя она, как и мы все, жутко не выспалась.
(Поясним: отель «Рувензори Интернешнл» был вполне приличным, опрятным и цивильным, но изо всех сил экономил электроэнергию. А посему кондиционеры во всем здании вырубили где-то в районе полуночи. Москитных сеток и балдахинов никто не предусмотрел, зато заботливо постелил на кровати пышные перины и огромные пуховые одеяла…  Ближе к утру температура в номерах приблизилась к температуре хорошо протопленной сауны…)

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ РАДИ ЖЕНЩИНЫ? УГАНДА. 25 вопросов к БОГУ. часть16

- А это как захотим, - рассмеялся Андрей.
- То есть, как повезет? – Аника приподняла бровь в недоумении.
- Нет! Именно – КАК ЗАХОТИМ!
Я прекрасно поняла, что имел в виду Петрович. Это только кажется, что везение или фортуна – обязательные спутники путешественника. Дескать, можно в первый же день увидеть всю Большую Пятерку, а можно без толку прокататься пару недель, наблюдая только пятые точки каких-нибудь антилоп. Для укрощения строптивой фортуны требуется предпринять очень решительные шаги. Первым и обязательным шагом должна стать ваша доверительная дружба с проводником. В этом плане у нас с Робертом было всё в полном порядке. Во вторую очередь вам потребуется убедить нового африканского приятеля в том, что без НУЖНОГО результата вы дальше по маршруту не отправитесь ни за что! Ни за какие коврижки!

Как правило, все сотрудники туристической сферы очень ценят эти самые «графики движения по маршруту» и нарушение их для простого служащего смерти подобно. Ну, и в-третьих, вам, конечно же, придется спеть проводнику пару дифирамбов и чуть-чуть раскошелиться. Тогда обязательно найдется пара-тройка волонтеров, подключатся внутриведомственные связи, они с десяток раз созвонятся с рейнджерами из разных частей парка, уточнят последнее место дислокации нужного зверя и на всех парах примчат вас именно туда, где, по слухам, час назад видели, например, львиный прайд.
Вот и в этот раз мы надеялись на старый добрый способ фотоохоты…
Сразу оговорюсь, получилось всё не сразу, но зато, когда получилось – эффект был ошеломляющим даже для видавшего виды Роберта!
Пока же мы на всех парах неслись к тому месту, где нас ожидал «прикормленный» Роби рейнджер, пейзаж за окном тоже менялся с космической скоростью.

Отроги Рувензори сгладились, гористая местность перешла в равнину, и хотя мы всё еще находились на приличной высоте над уровнем моря, ощутить это было практически невозможно. Вокруг нас расстилался пояс странных по виду полулесов-полукустарников, густо увешанных лишайниками. Они были образованы зарослями древовидного вереска, достигающего чудовищной величины в этой влажной и жаркой атмосфере. Здесь же нас ждала встреча с главным украшением этого фантастического ботанического царства. Скромные цветы сенеции (крестовника), не превышающие у нас высоты в двадцать-тридцать сантиметров, здесь превращались в настоящие пятиметровые деревья, поражая причудливостью своего черного ствола-обрубка, увенчанного пучком полуметровых листьев. Правда, при быстрой езде отличить дерево-крестовик от обрубка банановой пальмы сложно, но мы верили Роберту на слово. Остановились мы только на минутку, чтобы сделать традиционный памятный снимок при пересечении экватора…

[img]"[/img]


- Инна, а что русские мужчины могут сделать ради женщины?
- В смысле? – я решила, что плохо поняла английский язык Роберта, но Аника подтвердила странный вопрос.
- Ради женщины??? Не знаю…
- А мы вот, угандийцы, ради женщины назвали наш самый большой национальный парт. Парк Королевы Елизаветы!
Мы с Аникой прыснули почти одновременно и даже разбудили задремавшего Петровича. Да уж, знал бы Роберт, что по количеству женских имён, присвоенных нашим улицам, площадям, городам, рекам, паркам,  островам и т.п. российские мужчины давно дали фору всему миру. И ведь не одной королеве все эти названия посвящены, а десяткам и сотням наших выдающихся соотечественниц!

[img]"[/img]


- Ладно, Роби, вы молодцы! Настоящие джентльмены. Лучше нам о самом парке расскажи.
Роберт обиделся, но через пять минут отошёл и начал рассказ:
- Ещё в 1925-м году, когда тут, в Уганде, всем заправляли бельгийцы, было принято решение создать специальное управление по… борьбе со слонами. Эти гиганты Африки наносили большой ущерб деревням, поэтому их требовалось загнать в одно место и взять под стражу. Так появился национальный парк Вирунга. Это уже потом, после войны, бельгийские власти, как и сменившие их английские власти скажут, что всё делалось для защиты экологии Уганды. Особенно после визита королевы Елизаветы в 1953-м году. Ей так понравился наш парк, что в 1954-м году мы щедро подарили ему её имя!

[img]"[/img]


Парк насчитывает порядка двух тысяч квадратных километров и охватывает пять административных округов: Кабароле, Канунгу, Касесе, Рукунгири, Бушеньи..  Парк очень неоднороден. То место, куда мы едем сейчас , насчитывает около ста видов обитателей. Здесь можно увидеть слонов, буйволов, гиппопотамов, мангустов, бородавочников. Десяток видов приматов представлен семействами шимпанзе, чёрными, белыми, краснохвостыми и зелёными мартышками, оливковыми бабуинами и т.д.  Двадцать видов хищников обитают здесь.

[img]"[/img]

львы, леопарды, пятнистые гиен, полосатый шакал и многие другие. Разнообразие антилоп представлено следующими видами: болотный козёл, лесная антилопа, водяная антилопа, антилопа топи, пугливая околоводная антилопа наконг, антилопа дукер. Часть буйволов парка имеют рыжеватый окрас вследствие скрещивания с некоторыми подвидами буйволов конголезских тропических лесов. Слоны в результате селекции обрели схожесть с низкорослыми лесными собратьями…
- Странно, - перебила Роберта Аника. – Разнообразия животного мира я пока не заметила. Зато мне бросилось в глаза то, что у вас очень много видов птиц.
- О да! - довольно улыбнулся Роберт, - Более шестисот видов! Правда, мы не можем отклоняться от маршрута, а то бы я вас непременно отвез в район канала Казинга, где живут миллионы розовых фламинго.

[img]"[/img]


- Прямо миллионы???
- Ну, тысячи! Всё равно очень красиво!
- Прости, дружище, но где же обещанные львы? – перебил разглагольствования Роберта Петрович.
- Вуаля! – гордо произнес Роберт и торжественно указал рукой на несколько автомобилей, столпившихся у одной из полян парка.
- «Вуаля», что???
- Львы!
- Где?
- Там!
-Где?
- Там, куда все смотрят! Они лежат в траве и их не видно!
- Супер! Мы сейчас будем фотографировать кусок саванны в траве которого якобы спит лев?

[img]"[/img]


- Ну, да! Лев сыт и поэтому может спать очень долго. А львица охраняет его сон.
- Нет, дружище! Мы не за тем приехали в Африку, чтобы снять картинку куска высохшего поля. Давай-ка искать получше…
Роберт нахмурился и с силой вывернул руль:
- Тогда едем в Ишашу.
- Едем! Но только, чтоб наверняка…
Справедливости ради стоит сказать, что льва мы всё-таки увидели. Когда наш автомобиль, распугивая гудками дисциплинированных европейских туристов, пронесся мимо кучки их машин, Царь зверей соизволил встать с земли, выгнуть спину, недовольно рыкнуть и тут же плюхнуться обратно. Мне кажется, что сфотографировать его успела только Аника, хотя гигантскую серую спину заметили все мы.
Рейнджер, которого Роберт прихватил по дороге, задачу по поиску львов уяснил довольно быстро.

[img]"[/img]


- Сделаем! – пообещал мужчина, хотя по его сосредоточенному взгляду было понятно, что сам он ни в чем не уверен.
– В Ишаше много львов, - тем не менее,  добавил он.
- А что такое Ишаша? – достала Аника записную книжку.
- Регион Ишаша – жемчужина Парка Королевы Елизаветы, удаленный от центра туристической активности, эксклюзивный и дикий. В Ишаше самая большая в Уганде популяция львов. Уникально то, что львы прячутся от дневного зноя, забравшись на дерево. Даже такой крупный и опасный хищник может выглядеть трогательно и забавно, отдыхая, свесив лапы на ветке огромного фигового дерева. Кстати, как вам вообще наш Парк Королевы Елизаветы?

[img]"[/img]


- Нормально! Львов найдём, и вообще будем восторгаться!
- А вас совсем не удивило его название?
- А почему оно нас должно было удивить?
- Ну, как же! Ведь это ЖЕНСКОЕ имя!!!
- Ага! – захохотали мы. – Это то, что настоящий угандиец может сделать ради женщины!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)