Хорошо, где нас нет...

Хорошо, где нас нет...
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:17, 26 февраль 2020
111
0
На сей раз история моя будет, скорее, грустной, потому что, решившись написать об одной своей подруге, я вдруг с огорчением осознала, что её судьбу повторили еще две других… И теперь, изредка читая их язвительные, горькие , саркастические посты в соцсетях, я понимаю, что это общая женская история НЕ ЛЮБВИ, которая начинается с нелюбви к своему дому, родине, мужчине, детям, но с огромной и безграничной любви к себе...
Хорошо, где нас нет...

На сей раз история моя будет, скорее, грустной, потому что, решившись написать об одной своей подруге, я вдруг с огорчением осознала, что её судьбу повторили еще две других… И теперь, изредка читая их язвительные, горькие , саркастические посты в соцсетях, я понимаю, что это общая женская история НЕ ЛЮБВИ, которая начинается с нелюбви к своему дому, родине, мужчине, детям, но с огромной и безграничной любви к себе.

Даже не к себе, а к своей физической оболочке, к своему ЭГО. … В общем, каждая из этих женщин считала себя Богиней. Кто-то гордился талантом к музыке, кто-то чего-то достиг в живописи, кто-то просто любовался собой в зеркало, недоумевая по поводу отсутствия штабелей поклонников у собственных идеальных утонченных щиколоток… И не важно, что музицирование было средненьким, картины никто не хотел покупать, а красота была, скажем так, на любителя, Богини требовали вздохов, ахов и поклонников. А их всё не было и не было. Когда-то давно мы начинали путешествовать вместе. И не только по экзотическим странам и островам, но и по Байкалу, Алтаю, Карелии, с палатками и гитарами. И всегда в нашей компании были мужчины, некоторые из которых, естественно, влюблялись в моих приятельниц… Но не то это было для них… Совсем не то! Им хотелось бурлеска, страстей, бриллиантов и текилы в хрустальном стакане, и чтоб стоял тот стакан на мраморном балконе виллы, обращенной окнами к огненному солнечному диску, медленно опускающемуся в океан… В общем, вы всё понимаете.. Чудо случилось. Что для меня стало большой неожиданностью. Одна приятельница укатила в Канаду, вторая в Германию, третья в Чехию. За принцами, конечно.

Правда, ни одного из этих принцев я не видела. И вот прошло пятнадцать лет. Одна (укатившая в Чехию), помыкавшись с рок-музыкантом, оказавшимся алкоголиком, осела в Черногории, согласившись на безбедную, но очень незавидную роль любовницы и одновременно сторожа заграничного дома российского 68-летнего бизнесмена. Дядечка приезжает к ней по два раза в год, а остальное время счастливо живет с женой, тремя детьми и тремя внуками в роскошном доме в Подмосковье, пока Елена надраивает его мраморный балкон и чистит от плесени малюсенький замшелый бассейн….

Вторая, та, что отправилась в Мюнхен, с немецким мужем не ужилась, согласилась на купленную для неё махонькую квартирку, поправилась до 120 килограмм и живёт, от души поругивая Россию, с тремя котами и квартиранткой из Филиппин, с которой вынуждена делить единственную комнату…Ирина так и не поняла, почему её гениальные полотна не оценили не только в немытой России, но и в просвещенной Европе…

Повезло лишь третьей Ирине. Той, которая считала себя красавицей. На ней женился добродушный, но страшно скупой фермер, и теперь моя подруга с утра до вечера работает на свежем воздухе, помогая работникам и овощи растить, и навоз убирать, и за курами ходить… Зато она выкладывает в ФБ фотографии огромного холодильника, забитого всякой всячиной, даже не подозревая о том, что такие холодильники в России давно никого не удивляют. А вот фото мужа выкладывать почему-то стесняется…

[img]"[/img]

Так что же такое важное и главное прошло в жизни мимо этих женщин? Какую такую ФОРМУЛУ ЛЮБВИ, о которой мы до хрипоты спорили в путешествиях, они так и не смогли постичь? Мы тут как-то подсчитали: за время наших поездок у нас сложилось более пятидесяти пар, еще столько же мужчин и женщин, влюбившись друг в друга, не сумели эту любовь сохранить, но достаточно быстро обрели счастье с другими. Почему не вышло у Лены и двух Ирин? Я не знаю. А вы?


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...