» » » А у вас такого не было? Счастливые. У вас не было роковой пустыни

А у вас такого не было? Счастливые. У вас не было роковой пустыни

А у вас такого не было? Счастливые. У вас не было роковой пустыни
Путешествие
ibra
Фото: BUKA-BUKA
09:17, 26 февраль 2020
115
0
Грустить от этой истории, или радоваться ей – судить вам. Расскажу, как было. Мебельный рынок (мир) довольно тесен. Все знают всё про всех. И кто на ком женат, и кто чем дышит… (Знали у вас такого не было?, в 2000-е годы). Естественно, все мы не раз обсуждали судьбу одного из самых удачливых бизнесменов, импозантного красавца-бильярдиста (владельца фабрики) Юрия. Нарцисс чистой воды. Женился на сестре компаньона, брак – ни вашим, ни нашим… Мадам была по характеру железней любого мужика… Походя родила дочь и через неделю на работу вышла. Юрасик под боком у милой шалил, юбок не пропускал, но до откровенных шумных скандалов дело не доводил. И была всё это время рядом Лена (назовём её так). У Лены был маленький, но крепкий бизнес – торговля мебельными тканями и прочими диванными декорами...
А у вас такого не было? Счастливые. У вас не было роковой пустыни

Грустить от этой истории, или радоваться ей – судить вам. Расскажу, как было. Мебельный рынок (мир) довольно тесен. Все знают всё про всех. И кто на ком женат, и кто чем дышит… (Знали у вас такого не было?, в 2000-е годы). Естественно, все мы не раз обсуждали судьбу одного из самых удачливых бизнесменов, импозантного красавца-бильярдиста (владельца фабрики) Юрия. Нарцисс чистой воды. Женился на сестре компаньона, брак – ни вашим, ни нашим… Мадам была по характеру железней любого мужика… Походя родила дочь и через неделю на работу вышла. Юрасик под боком у милой шалил, юбок не пропускал, но до откровенных шумных скандалов дело не доводил. И была всё это время рядом Лена (назовём её так). У Лены был маленький, но крепкий бизнес – торговля мебельными тканями и прочими диванными декорами.

И влюбилась эта Лена в Юрия с такой неимоверной силищей, что не заметить этого мог только слепой. Это, собственно, преамбула. Теперь амбула. Египет. Марш-бросок через пустыню. Узнав, что в это странное путешествие Юрий едет с нами, Лена тут же записалась в ряды путешественниц-экстремалок. (До этого они как-то в поездках не пересекались, хотя по паре раз с нами ездили). Мы все с грустью наблюдали, как по песку Сахары за Юрой вечно ходят две тени – одна от солнца, вторая – Лена. Она была совсем не в его вкусе: почти ровесница, ноги нормальные, а не от ушей, метр с кепкой, да и не худышка. Короче, не тот вариант, чтобы развести Юрия даже на каникулярный флирт. В одну из ночей я решила перебраться из 4-х местной палатки, которую делила с супругом и еще одной семейной парой, в менее комфортный, но тихий джип (без сопения, храпов и необходимости поворачиваться с бока на бок одновременно). Взяла плед, открыла окна и уже почти заснула, как услыхала под бортом машины тихие голоса:

- Лен, я всё понимаю. Но, увы… Чем я могу тебе ответить? Жену, ты права, я не люблю. Но и тебя, тоже .. Увы.. - Но как же мне дышать без тебя? Жить как? Ты разве не видишь, что всё, что я здесь, да и вообще в жизни, делаю – всё для тебя? – всхлипнул женский голос.

– Я просыпаюсь с мыслями о тебе, засыпаю с ними же. Юр, это ад! Я три года живу в аду.

- Глупенькая… Это не ад, это рай. Ты любишь, чувствуешь, живёшь.. Более того, сейчас мы 21 день будем вместе. Считай, что все твои мечты сбылись. Мы с тобой 24 часа в сутки рядом. Даже ночуем в одной палатке, едим из одной тарелки. Ты переключи мозги и попробуй научиться получать удовольствие даже от этого. И тогда ты испытаешь кайф. Ведь этих каникул рядом у нас могло и не быть, правда. ведь? Подумай над этим, ты же очень умная, да?

Короче, выспаться мне так и не дали. Сопли. Слёзы, разговоры, бу-бу-бу целую ночь… Мне было до чёртиков жалко Ленку, но и зла на неё я была неимоверно: так унижаться перед мужиком?!!! Утром я не разговаривал ни с ним, ни с ней. Было тошно. А вечером мы доехали до развалин какой-то крепости. По преданию, в этом месте был раньше оазис, потом он ушел, а строения остались. Мёртвый город. И вот в этом мёртвом городе умудрилась потеряться наша Ленка. Сначала никто и не переполошился. Только Юра всё время оглядывался, словно ему чего-то не хватало. Нас было 19 человек, плюс 6 проводников, за всеми не уследишь… И только у костра, за ужином, до нас дошло, что Лена реально потерялась.

Оставалось понять – где. У нас было три привала. Два в пустыне, один рядом с этим городом. Пропасть она могла , где угодно. А ночь уже стояла кромешная… На Юрку было больно смотреть. Мы просто были на взводе и адреналине, он на голом нерве: бледный, потный, в ознобе. Трясся так, словно его лишили руки или ноги и бросили истекать кровью в пустыне. Когда мы пошли прочёсывать два квартала разрушенного городка (перед тем, как вернуться к прежним стоянкам), Юрка носился по периметру, всем мешал и орал: «Леночка! Родная! Дай знак! Покричи, родная!» Финал у истории был и хороший, и некрасивый одновременно. Лену мы нашли в лагере, в джипе, когда собрались возвращаться на предыдущие стоянки. Она объяснила своё поведение тем, что сначала хотела поплакать и помедитировать на руинах одна, а когда поняла, какой поднялся переполох – испугалась и спряталась…

Материли её все. Все, кроме Юры. У того словно струна какая-то лопнула… Какие метаморфозы произошли в его душе в эту ночь – не знаю. Но зато знаю, что после той поездки ребята не расстаются. Юра развелся, сошёлся с Еленой. Виделись пару раз на выставках – прямо два сиамских близнеца и светятся от счастья… Ленка похудела, похорошела.. Но истории этой лет пятнадцать.. Что там у них сейчас – не знаю..


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...