Откуда берутся неадекватные родители

Откуда берутся неадекватные родители
Познавательно / Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
04:34, 25 февраль 2020
113
0
Или как выразился один из комментаторов, кажется, статьи про учительницу "неодыкватные" мамаши... А что вообще значит само по себе понятие адекватности?...

Или как выразился один из комментаторов, кажется, статьи про учительницу "неодыкватные" мамаши...

А что вообще значит само по себе понятие адекватности?

Адекватность - это разумность, целесообразность каких-либо действий в определенной ситуации. Если человек руководствуется другими принципами (например, на эмоциях) и не отдает себе отчета в ситуации, его действия могут быть неадекватными.

Иными словами, неадекватным мы считаем того, чьё поведение и поступки не соответствуют общепринятым моральным нормам. А с недавнего времени неадекват=яжмать. Бррр... не люблю все эти словечки, но, тем не менее, приходилось и мне сталкиваться с такими особами.

Откуда берутся неадекватные родители

В школе у сына мать одного мальчика была, мягко, ооочень мягко говоря, странная. Пока мы ждали детей с уроков, эта мадам умудрялась облить грязью всех учителей, убеждала нас в некомпетентности некоторых из них, тут же щебетала, почему её "умный сыначка" должен учится со всякими дебилами, т.е. с нашими детьми(!!!), в то же время вопрос, почему они не переходят в таком случае на домашнее обучение, оставался открытым. Связываться с ней и как-то реагировать - равно опускаться до такого же уровня. Мать эта со своим отпрыском сами слились прямо посреди учебного года, к огромной нашей радости и облегчению учителя. (О том, как её сынок мешал всем учиться, написано здесь). Хочу отметить, ей далеко за 40, ребенок поздний. Это к тому, что в яжматери "записывают" преимущественно молодых девушек. Возраст не показатель!

Еще случай. Сидим с дочкой почти два часа в поликлинике к педиатру, чтобы получить заключение для сада, не лезем "нам только подписать", хотя могли бы. День здорового ребенка, разумеется, полно младенчиков. Договорились, через одного. Ближе к нашей очереди девушка с 4-месячным ребенком вежливо попросила меня пропустить их, т.к. малыш раскапризничался, я согласилась, у самой такие были. Как только эта девушка прошла, другая, что пришла буквально 10 минут назад, схватила своего мирно спящего в люльке на пеленальном столе ребенка и, заявив, что она сейчас пойдет, потому что "у меня ребенок двухмесячный вообще-то!!!" стартанула вплотную к двери врача. На мои аргументы, что мы тут в порядке очереди два часа ждем и наглеть не надо, она заладила: "у меня ребенку 2 месяца, а ваш большой!" То есть, спящий младенец против уставшей измаявшейся трехлетки... Или три года - это уже не ребенок?

Попроси она вежливо, или ребенок не сладко спал, а капризничал, я бы, возможно, пропустила.

[img]"[/img]

В общем, не люблю я спорить, тратить свою энергию на таких вот людей. Пока она ругалась и спорила с остальными несогласными участниками очереди, дверь открылась, и мы с дочкой спокойно вошли в кабинет. Пробыли там не больше двух минут, а эта ненормальная мать воплями разбудила своего "двухмесячного" и практически пролезла на таран, когда мы открыли дверь. Ну натуральная яжмать собственной персоной! Добро пожаловать!

До этого случая я про таких наглых только слышала от третьих лиц и, честно говоря, думала - привирают. Теперь знаю точно: они существуют!

В детстве мы гуляли с ребятами со всей улицы, и была у нас в компании одна девочка, если что не по ней, могла пойти и нажаловаться дома. Её мать летела разбираться с нами! С детьми! Эта взбалмошная женщина орала на всю улицу и иногда рукоприкладствовала. Мы убегали, родителям не жаловались, не знаю почему. Не жаловались и всё. Это я к тому, что они и раньше были, неадекватные мамаши.

Дело не в возрасте. И не во времени. Дело в голове, ну, и в воспитании. Они видят модель поведения в семье, они так привыкли.

Я просто уверена, что воспитание - это фундамент всего.

Я искренне не понимаю скандалов в очередях поликниник. Особенно детских поликлиник. Я не понимаю, зачем повышать тон, спорить, тратить на это силы, расстраиваться, когда можно спокойно во всем разобраться, не трепать нервы ни себе, ни кому бы то ни было.

Жить им что ли скучно, вот этим вечно строчащим всякую ерунду в чате, скандалящим по поводу и без, цепляющимся к бедным учителям...

В общем, нечего их подпитывать своей энергией, лучший способ - обескураживать своим игнором либо вежливо и с улыбочкой ставить на место. Ибо нефиг))


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...