» » » Почему я, дожив до 34 лет, боюсь семейной жизни как огня: 3 причины, объясняющие мою позицию

Почему я, дожив до 34 лет, боюсь семейной жизни как огня: 3 причины, объясняющие мою позицию

Почему я, дожив до 34 лет, боюсь семейной жизни как огня: 3 причины, объясняющие мою позицию
Психология
admin
Фото: BUKA-BUKA
15:27, 24 февраль 2020
126
0
Сейчас стало модно быть семейным человеком. Женщина теперь уже даже в 25 лет, не имеющая в этом возрасте детей, считается окружающими "белой вороной"....
Почему я, дожив до 34 лет, боюсь семейной жизни как огня: 3 причины, объясняющие мою позицию

Сейчас стало модно быть семейным человеком. Женщина теперь уже даже в 25 лет, не имеющая в этом возрасте детей, считается окружающими "белой вороной".

Потому что, куда ни глянь, к 27 годам у половины уже по двое детей. А то и по трое. Мужья, конечно, в этом случае, мало у кого имеются, но это уже другая история.

Я же в свои 34 года до сих пор без детей и живу, надо сказать, просто отлично! Понаблюдав за своими друзьями, я поняла, что семейной жизни боюсь, как огня!

И у меня на то есть причины. И я прекрасно сейчас понимаю холостых мужчин, которые не хотят жениться лет этак до 45 или тех, кто мечтает о разводе - свобода от семьи, это великое дело.

[img]"[/img]

За пресловутый "стакан воды" в старости я не беспокоюсь - у меня есть деньги, найму сиделок. К тому же, не факт, что родные дети будут сидеть и помогать своим старикам.

Так почему же я до сих пор боюсь семейной жизни?

Дети. Ответственность.

Я люблю детей. Недавно пришла к сестре, а у нее сейчас двое ее малышей, одному 1,4, а второму 3 года. Милейшие дети!

Пока с ними игралась и тискала их, даже как-то жаль стало, что у меня такого нет, как-то даже захотелось, чтобы у меня тоже была хотя бы одна такая славная маленькая лялька.

Но потом мой разум взял свое - это они милые сейчас, пока я с ними играюсь и не участвую с ними в ежедневной жизни. Но на самом-то деле, маленькие дети, это не только "мимими", это куча ответственности!

[img]"[/img]

И такая же куча потерянных нервов. Я знаю, как на самом деле уматывается моя сестра со своими, на первый взгляд, милыми ляльками - то один кричит, то второго успокой.

Один капризничает, другой болеет. А потом, дети, это подгузники, грязь, детский садик, затем вынос мозга со школой, поликлиники, ссоры, и т.д. и т.п.

Вот если бы родить ребенка и только играться с ним, а всю заботу о нем свалить бы на кого-нибудь другого, вот это было бы хорошо!

Потеря свободы

[img]"[/img]

Брак, это добровольное рабство - над этой фразой Раисы Захаровны из Любовь и Голуби принято смеяться. Я же всегда с ней соглашалась.

Я была ровно 3 года в браке, с 24 по 27 лет и это реально было бытовое и моральное рабство!

Вот живешь-живешь себе свободно, потом, хоба! и выходишь замуж! И выясняется, что со своей свободой тебе приходится попрощаться.

Теперь ты обязана ежедневно готовить мужу, вылизывать дом до блеска, ни в коем случае не оставляя даже 2 грязные тарелки в раковине на ночь, иначе, что же подумает о тебе муж? Что ты плохая хозяйка!

Без разрешения мужа невозможно уже никуда пойти - идешь вечером, как обычно, на посиделки в кафешке со своими подружками и, будучи 26летней взрослой тетей, как школьница отпрашиваешься у мужа: "Женя, можно я пойду к девчонкам?"

[img]"[/img]

Нет уж, такого "счастья" мне вновь не надо!

Поэтому в свои 34 года я и не спешу обзаводиться мужем и детьми - свободная и спокойная жизнь мне дороже!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...