» » » Мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, а что должна сделать женщина?

Мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, а что должна сделать женщина?

Мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, а что должна сделать женщина?
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
15:27, 24 февраль 2020
148
0
Жизненную программу — максимум для мужчины давно заложил Талмуд: «Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться». Вне религии интерпретация звучит несколько по-другому: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. По предназначению женщины инструкций нет...
Мужчина должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына, а что должна сделать женщина?

Жизненную программу — максимум для мужчины давно заложил Талмуд: «Человек должен сначала построить дом и посадить виноградник, а потом жениться».

Вне религии интерпретация звучит несколько по-другому: построить дом, посадить дерево и воспитать сына. По предназначению женщины инструкций нет.

Рождение детей

Задача супруги гораздо сложнее. Вынашивать и рожать сына будет женщина, мужчина к этому физически не приспособлен. Да и воспитание ложится на хрупкие женские плечи, мужчине еще семью обеспечивать.

Женщины терпеливы и заботливы, в отличие от сильного пола. Получается, даже сына (не говоря о дочери), растит по большей части женщина.

Хороший отец вносит свою лепту, но по мере возможности, в свободное от работы время.

Построить дом

Это образное выражение не стоит понимать буквально. Исторически сложилось, что жена должна идти в дом к мужу. Но времена изменились, жить с родителями стало немодно. Часто семейная пара снимает жилье, иногда есть квартира у жены.

Ипотека или жилищный кредит платятся совместно, и не могут считаться заслугой мужчины. Построить дом — совместное действие мужа и жены в любом случае. Дом — это не кусок жилплощади.

Это место, где тепло и уютно всей семье, откуда не хочется уходить.

Наполнить жилище материальными благами мало. Только настоящая женщина способна вдохнуть уют, и наполнить пространство заботой и теплом для близких людей.

Посадить дерево

Это тоже аллегория. Можно воспринимать ее буквально, природа т подобного действия только выиграет.

В Москве уже появилась традиция сажать дерево в день рождения ребенка. В течение трех лет после родов родители имеют право подать заявку на посадку саженца в лесопарке города.

Но даже если супруг посадит дерево возле дома — поливать его будет женщина, мужчина из-за глобальной занятости не может помнить такие мелочи.

В более глобальном смысле это означает любое значимое событие с прицелом на долгое время. И здесь без участия женщины тоже не обойтись.

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Авторство этой фразы приписывают философу Сократу. Истина в том, что все женские и мужские обязанности супруги способны выполнить только вместе.

В горе и в радости, во здравии и болезни.

✳️ Понравилась статья? Поставьте палец вверх! Подписывайтесь на Психологию для всех, впереди ещё много интересного!


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...