» » » Отбеливание зубов: дома vs в кабинете стоматолога

Отбеливание зубов: дома vs в кабинете стоматолога

Отбеливание зубов: дома vs в кабинете стоматолога
Советы
admin
Фото: BUKA-BUKA
21:50, 23 февраль 2020
87
0
Желание отбелить зубы совершенно нормально. Рассказываем, как к ней готовиться, что делать потом и какие могут возникнуть сложности.
Отбеливание зубов: дома vs в кабинете стоматолога
Желание отбелить зубы совершенно нормально. Рассказываем, как к ней готовиться, что делать потом и какие могут возникнуть сложности.

Улыбка – залог успеха в любой коммуникации, будь то флирт на первом свидании или переговоры с коллегами о потенциальном договоре на баснословные деньги. Но на нашей эмали отражается все. Нетрудно опознать курильщика, сладкоежку или страстного любителя кофе. К тому же нужно учитывать случаи, когда зубы не белые от природы. Но тут, к счастью, мы уже выучили, что идеально белые зубы – это неестественно (сказал бы кто об этом некоторым представителям нашей эстрады), а легкий желтоватый оттенок – это нормально.

Как бы то ни было, желание отбелить зубы совершенно нормально, это обыденная процедура, которую стоматологи выполняют каждый день. Рассказываем, как к ней готовиться, что делать потом и какие могут возникнуть сложности.

Точно ли мне можно делать отбеливание?

Если вам есть 16 лет, вы не беременны и не кормящая мать – можно. Кроме перечисленных противопоказаний, важны случаи, когда эмаль повреждена и у нее есть определенные дефекты, если много кариозных зубов.


Вячеслав Минко,
главный врач клиники DR Minko Dental Clinic

Чтобы выяснить, в каком состоянии ваши зубы, перед отбеливанием лучше сходить на консультацию, объясняет Вячеслав Минко, главный врач клиники DR Minko Dental Clinic.

«Врач не может вам ее назначить, это неэтично, – продолжает Вячеслав. – Такая процедура имеет эстетический характер и должна быть желанием пациента».

 

«В некоторых случаях даже поврежденную эмаль можно отбелить, но после процедуры укрепления», – добавляет Марина Колесниченко, член президиума Ассоциации лазерной стоматологии России.

Это больно?


Марина Колесниченко,
член президиума Ассоциации лазерной стоматологии России

Марина Колесниченко успокаивает, что сама по себе процедура практически безболезненна.

Максимум вы можете ощущать легкое покалывание. Это происходит, потому что зубы не омываются слюной и как будто иссушаются. Но как только процедура заканчивается, неприятные ощущения проходят. Вячеслав добавляет, что особо чувствительным пациентам могут предложить обезболивающее средство перед процедурой.

Как проходит процедура?

При необходимости применяют обезболивающее. Затем обрабатывают десны витамином Е и раствором, защищающим от отбеливающего состава. Гель наносится 3–4 раза под лампой, вся процедура занимает около полутора часов. Помимо лампы, может использоваться лазер. Надо отметить, что современные методы отбеливания с каждым годом модернизируются и становятся комфортнее и максимально безопаснее. Лазерное отбеливание даже укрепляет эмаль в среднем на 37 процентов.

Это безопасно?

Конечно. «Современные препараты имеют нейтральный PH, не повреждают эмаль, работают за счет высвобождения активных ионов кислорода из отбеливающего геля под светом специальной лампы и лазера, – поясняет Марина Колесниченко. – Отбеливающие ионы кислорода выступают в роли окислителя пигмента зуба – таким образом, пигмент молекулы распадается на мелкие части, и зуб депигментируется, и отбеливание работает даже на темных от природы зубах».

Насколько сильно я могу отбелить зубы?

Вячеслав Минко настоятельно просит не верить сказкам про отбеливание на десятки тонов. Максимум шесть. Также важно, чтобы врач вовремя заметил, когда при регулярном отбеливании (не чаще раза в год) нужно остановиться.

Надо что-то делать после отбеливания?

Чтобы у отбеливания был максимальный и пролонгированный эффект, рекомендуется 28 дней соблюдать бесцветную диету.


Ольга Самсоненко,
стоматолог-терапевт медицинского стоматологического центра Refformat

«На цвет первое время будет сильно влиять поверхностное окрашивание, – объясняет Ольга Самсоненко, стоматолог-терапевт медицинского стоматологического центра Refformat. – Поэтому следует исключить из рациона продукты и напитки с красящими ингредиентами (под запрет попадают кофе, чай, борщ, винегрет, красное вино и прочее)».

Девушкам не советуют даже наносить красную помаду, так как эмаль может окраситься. В указанный промежуток времени также запрещено курить.

После отбеливания можно сделать гигиеническую чистку зубов, примерно через полгода.

Можно ли отбеливать зубы дома?

Вячеслав Минко не имеет ничего против домашнего отбеливания, если делать его под наблюдением специалиста. Стоматолог поможет подобрать нужные капы и ленты.

Однако Ольга Самсоненко выражает некоторый скепсис по этому поводу. В домашних капах концентрация отбеливающего компонента меньше, чем при профессиональной процедуре. Отсюда несколько нюансов.

Казалось бы, домашнее отбеливание экономит время, делая процедуру доступнее. Но на самом деле, надевая капы со специальным гелем на ночь, вы отчасти рискуете: гель может вытечь и травмировать десну, а там и до химического ожога недалеко. Как итог, болезненные ощущения плюс повреждения десен.

К тому же Ольга не рекомендует рассчитывать на гарантированный результат. Домашнее отбеливание является скорее эффективной поддерживающей терапией после профессионального отбеливания.

Что поможет сохранить белизну зубов

Очищающая пенка для зубов и десен с алоэ и чайным деревом, Splat

Приятное и быстрое очищение, удобно брать компактный флакон с собой. Можно использовать в течение дня после приема пищи. Состав пенки достаточно безопасный, чтобы ее могли применять и взрослые и дети.


Зубная паста «Древние секреты», Colgate

Бюджетный вариант, который имеет все функции хорошей зубной пасты: бережное очищение, отбеливание при регулярном использовании и свежее дыхание. Последняя коллекция Colgate предлагает на выбор разные вкусы, от классического мятного до имбирного.


Зубная нить ILO BLACK Whitening, Melo

Во-первых, хотим выразить восхищение: все детали продуманы, включая элементарное тактильное удовольствие. Коробка, чехол – все выглядит сдержанно и стильно. Во-вторых, сама нить выглядит толще обычного, но при этом легко растягивается и тем самым утончается. Попадает в труднодоступные места, выглядит изящно – в общем, новинка пришлась нам по душе!


Зубная щетка ISSA mini 2, Foreo

Мы писали про щетки Foreo и рассказывали, как они хороши. У этой версии два отличия: цвета (настоящая зимняя цветотерапия!) и размер (он поменьше, чем у основной модели). Качество, зарядка, которой хватает надолго, и идеальная улыбка за две минуты остались на прежнем блестящем уровне.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...