» » » Почему сегодня диеты и ограничения в еде – дурной тон

Почему сегодня диеты и ограничения в еде – дурной тон

Почему сегодня диеты и ограничения в еде – дурной тон
Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
21:50, 23 февраль 2020
87
0
Еще каких-то десять лет назад все активно худели по любому поводу. Ко дню рождения, по влюбленности или ради новой дизайнерской юбки...
Почему сегодня диеты и ограничения в еде – дурной тон
Еще каких-то десять лет назад все активно худели по любому поводу. Ко дню рождения, по влюбленности или ради новой дизайнерской юбки...

Еще каких-то десять лет назад все активно худели по любому поводу. К Новому году нужно было сбросить, ибо платья с пайетками и меха и так полнят, к весне необходимо было похудеть, чтобы не выглядеть откровенно забившей на себя лентяйкой, ну а уж обещание потерять килограммы к лету вообще не обсуждалось ради священного жанра фотографий в купальниках. Плюс все худели по индивидуальным причинам – ко дню рождения, по влюбленности или ради новой дизайнерской юбки, которая нашлась на распродаже исключительно в размере М, да еще и маломерит.

Процесс расставания с нежеланным весом казался математически простым: просто начать есть меньше, придерживаясь некоего условного режима или чьих-то советов. Диеты Дюкана, например, или диеты, на которой якобы худела какая-то там знаменитость. Многие из нас так умудрились несколько раз уменьшиться в размере, еще несколько раз сорваться, а вдобавок заработать гастрит, стресс и нечто похожее на депрессию. На диетах сидели все, но никто не был доволен этими диетами, поэтому сегодня это слово и стало неким моветоном.

Почему мы до злости устали от диет?

В реальной жизни диеты подлым образом всегда приносили больше неврозов, чем удовольствия. Какие-то обещали «очистить», другие – экстренно помочь сбросить сразу десяток килограммов за неделю, а третьи – избавить от менструальной боли или еще что-нибудь полезное. На деле все это работало с натяжкой и через постоянные запреты: то одно нельзя, то другое, то вообще ничего в рот после 18:00. Вдобавок сам процесс худения на поверку оказывался чем-то удручающе бесконечным: все время находился кто-то тоньше и стройнее вас, или же с живота не уходили предательские «ушки», и битва с лишним весом, а точнее с самой собой, не прекращалась. Да, в некоторых случаях вес уходил, но какой ценой?!


6 Фев 2020 в 9:38 PST


25 Июн 2019 в 12:29 PDT

Новое время – новые героини

Модная индустрия неразрывно связана с индустрией красоты, и поэтому именно она также влияет на изменения в диетических трендах. В последние несколько лет мы видим, как расширяются стандарты красоты: на подиумы выходят модели, далекие от идеальных параметров 90 – 60 – 90 и с неэталонными характеристиками внешности, а пропаганда излишней худобы со страниц журналов в той же Франции оказалась под законодательным запретом. Модный мир наконец-то начал говорить о том, что погоня за худобой негативно отражается на качестве жизни женщин, и в особенности юных девушек.

Вместе с потерей лишних килограммов вы не приобретаете никакую лишнюю тонну счастья, не начинаете вдруг резко нравиться всем мужчинам на свете – все дело по-прежнему в самооценке, а не в ширине бедер


31 Янв 2020 в 7:59 PST


18 Ноя 2019 в 3:05 PST

Как же худеют в 2020 году?

Начинают с правильной постановки вопроса: не худеют, а приводят себя в форму. По-честному, но не без любви к себе и, главное, без ложных ожиданий. Те, кто реально хочет сбросить несколько десятков килограммов, просто идут и ложатся под нож хирурга и особенно даже не скрывают свои операции. Как, например, певица Адель, которая буквально «растаяла» на глазах и теперь весит не больше 60 килограммов. Вдвое меньше, чем раньше, – не чудо никакое и не диета, а возможности современной медицины. Те, кто хочет сбросить всего лишь пару-тройку килограммов, уходят в активные занятия спортом с профессиональным тренером или по его подсказкам.

Слово «диета» не произносится вслух, но встречается что-то более гуманное, как, например, «я корректирую свою программу питания» или «я привожу себя в тонус (к лету, ко дню рождения и т. д.)»

Упор идет уже не на спартанские усилия вперемешку со страданиями, а на деликатную работу с самой собой, ведь спорт и фрукты поднимают настроение, так не лучше ли налегать на них почаще и не называть это пыточным словом «диета»? Мы вступаем в эпоху здоровья и осознанности, когда ни один лишний килограмм не должен стоить нам плохого самочувствия.


23 Дек 2019 в 11:32 PST


14 Дек 2019 в 1:38 PST

Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...