» » » Скраб для тела, резинка для волос и еще 5 бьюти-средств с шоколадом

Скраб для тела, резинка для волос и еще 5 бьюти-средств с шоколадом

Скраб для тела, резинка для волос и еще 5 бьюти-средств с шоколадом
Советы
ibra
Фото: BUKA-BUKA
21:50, 23 февраль 2020
118
0
От этих бьюти-средств у вас точно не случится аллергии. Из недостатков можем назвать один: при их использовании есть шанс очнуться у прилавка с десертами.
Скраб для тела, резинка для волос и еще 5 бьюти-средств с шоколадом
От этих бьюти-средств у вас точно не случится аллергии. Из недостатков можем назвать один: при их использовании есть шанс очнуться у прилавка с десертами.

Сладкоежки часто хотят окружить себя сладостями, где это только возможно. Учеными доказано, что шоколад повышает уровень серотонина, который отвечает за хорошее настроение, работоспособность и все то, что делает нас более активными. Неудивительно, что бьюти-производители стараются увеличить наше удовольствие от использования их продуктов, поэтому шоколад включают в состав либо в качестве ароматизатора, либо в качестве полноценного ингредиента. Мы поговорили с экспертами, чтобы узнать, насколько он полезен… или вреден.


Ирина Галко
ведущий косметолог Mixit

– Когда мы говорим о средствах с шоколадом в составе, прежде всего, конечно же, мы имеем в виду средства, содержащие масло какао. Главное свойство этого масла – улучшение микроциркуляции и кровотока, поэтому оно активно используется в антицеллюлитных и противоотечных средствах. Шоколад обладает прекрасным дренажным действием (за счет содержания кофеина), повышает эластичность кожи. К тому же в нем содержится множество кислот, которые помогают сохранять влагу в коже (пальмитиновая, линолевая, стеариновая), что позволяет использовать масло какао в увлажняющих средствах для лица и тела: оно улучшает регенерацию эпидермиса, способствует заживлению микротрещин, защищает от воздействия низких температур, кондиционированного воздуха и т. п. В общем, и сладко, и полезно, и ароматерапия хорошая!


Марина Вершинина,
ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора

– Кто-то игнорирует средства с шоколадом из-за опасений аллергии. Действительно, масло какао может ее вызвать. Но это случается не так часто, как вы думаете. Все-таки шоколад далеко не самый главный аллерген. Но если аллергическая реакция сформировалась, то иммунитет будет реагировать на этот аллерген каждый раз, когда «враг» попадает в организм, вне зависимости от пути проникновения (с пищей или через кожу). То есть если у вас пищевая аллергия на какао, то и средства с ним вам противопоказаны.

Симптомы аллергии – воспаление (покраснение, отечность, крапивница) и зуд. В первую очередь в месте нанесения, но может вовлекаться и вся кожа. В самых тяжелых случаях может возникать системная реакция (анафилаксия) с отеком, удушьем, нарушением функций желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Если у вас проявляются такие симптомы, но при этом шоколад вы можете есть плитками, то это реакция на какой-то другой компонент. В состав любого косметического средства входит большое количество разнообразных химических веществ, которые также могут вызывать воспаления на коже. Лучший совет – отказаться от средства, ведь вы всегда можете подобрать другой подходящий уход. Кроме того, хорошим решением будет обратиться за помощью к врачу-дерматологу или врачу-косметологу.

Вы наверняка слышали совет нанести средство на внутреннюю часть предплечья и понаблюдать в течение дня. Так можно сделать, но часто нежелательные реакции либо накапливаются, либо формируются в процессе, так что не всегда точно можно определить аллерген по пробе на маленьком участке кожи.

Средства с шоколадом: выбор редакции

Ароматизированная резинка-браслет для волос Cheat Day Crazy For Chocolate

От этой резинки у вас точно не случится аллергии или каких-то прочих неприятностей с самочувствием. Сохраняет она запах шоколада очень долго, а три резинки в упаковке автоматически означают продленное удовольствие. Из спорных недостатков можем назвать один: если вы носите резинку на руке и принюхиваетесь к ней, есть шанс очнуться у прилавка с десертами. Ну или мы такие слабовольные…


Антицеллюлитный микроигольчатый скраб для тела No Fake Shine, Mixit

Стопроцентный атрибут домашнего спа. Не забудьте взять в ванную свечи, ароматические масла и любимые бьюти-средства. Аромат скраба абсолютно крышесносящий, эффект применения ровно такой же. Частички соли и кофе обеспечивают качественное отшелушивание, а масла макадамии, какао и кокоса делают кожу мягкой и бархатистой. Мы бы советовали с осторожностью использовать средство обладательницам нежной кожи: отшелушивание нельзя назвать деликатным. И если совсем придираться, то у скраба не самый удобный формат упаковки. Но в остальном это лучшее, что может с вами случиться в день домашних бьюти-процедур.


Бальзам для губ со вкусом шоколада, Hurraw!

Ставим высшие оценки за аромат, питание, увлажнение и удобный тюбик. Оценку пониже – за слишком тающую текстуру. Впитывается бальзам довольно быстро и долго сохраняет ощущение увлажненных губ. Все, что вам остается, – перестать облизывать губы, все остальное помада сделает за вас.


Питательный гель для умывания «Шоколадный маффин», Organic Kitchen

Честно скажем, это не самое безукоризненное средство в нашей подборке, и мы бы советовали воспринимать его скорее как баловство, а не как полноценный уход. По нашим субъективным ощущениям, гель и кожу подсушивает, и макияж смывает не до конца. Плюс консистенция, похожая на пасту-тянучку, оставляет в безвыходном положении обладательниц длинных ногтей: чтобы отщипнуть кусочек средства, нужно пожертвовать маникюром. Мы бы советовали завести для геля отдельную лопаточку, которой его можно зачерпнуть. Да, пахнет вкусно, да, пенка нежная, но очищение – важнейший этап ухода за кожей, и от него мы автоматически требуем больше.


Палетка теней Chocolate Gold, Too Faced

В палетке, похожей на плитку шоколада, все оттенки включают в себя масло какао, поэтому тени имеют сладкий, но ненавязчивый аромат. И шиммерные, и атласные блоки хорошо пигментированы, и оттенки хорошо перекликаются между собой. Ничего не стоит сделать из дневного макияжа вечерний, добавить какой-нибудь яркий акцент или остаться верным классике. Тот случай, когда продукт страшно красив и внутри, и снаружи.


Ультрастойкая жидкая матовая помада Les Chocolats, оттенок 858 «Шоко Шок!», L'Oreal

Это настоящая шоколадная кома. Она тут везде: и в названии линейки, и в названии оттенка, и в цвете, и в запахе. В общем, вы поняли. Помада стойкая, переживет завтрак, обед, ужин, кофе и пару бокалов вина. Иногда наносится густовато, и часто это зависит от оттенка. А от вас зависит, подарите ли вы кому-нибудь свой сладкий поцелуй этим вечером!


Парфюмерная вода Chocolate Greedy EDP, Montale

Мы решили, что будет нечестно не включить в подборку духи с шоколадом, и выбрали самые насыщенные и шоколадные. Очень стойкие и очень тягучие – хочется одеться в восточном стиле, подвести черным глаза, надеть шелковый шарф (и надушить его, разумеется) и пойти гулять, звеня золотыми браслетами.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...