» » » $50,000 за новорожденного: мифы и правда о поддержке семей в Эмиратах

$50,000 за новорожденного: мифы и правда о поддержке семей в Эмиратах

$50,000 за новорожденного: мифы и правда о поддержке семей в Эмиратах
Психология
ibra
Фото: BUKA-BUKA
21:50, 23 февраль 2020
95
0
Все слышали о невероятном богатстве Арабских Эмиратах и о пособиях и льготах, положенных семьям и детям. Разбираемся, что правда, а что - миф. Кто имеет право на 'золотые льготы' в ОАЭ В ОАЭ не принято экономить на социальной сфере, при необходимости пособие или кредит от государства могут получить даже приезжие из других стран без гражданства. Однако, только коренные жители Арабских Эмиратов имеют право на получение самых эксклюзивных, 'золотых' льгот. Коренное население составляет всего 10% от всех жителей страны. Кроме того, если коренной жителей берет себе в жены иностранку - льгот им, увы, не видать...
$50,000 за новорожденного: мифы и правда о поддержке семей в Эмиратах

Все слышали о невероятном богатстве Арабских Эмиратах и о пособиях и льготах, положенных семьям и детям. Разбираемся, что правда, а что - миф.

Кто имеет право на 'золотые льготы' в ОАЭ

В ОАЭ не принято экономить на социальной сфере, при необходимости пособие или кредит от государства могут получить даже приезжие из других стран без гражданства. Однако, только коренные жители Арабских Эмиратов имеют право на получение самых эксклюзивных, 'золотых' льгот. Коренное население составляет всего 10% от всех жителей страны. Кроме того, если коренной жителей берет себе в жены иностранку - льгот им, увы, не видать.

$50,000 за ребенка

Если в семье коренных жителей Эмиратов родился мальчик, ему кладут на счет $50,000 от государства. Если девочка - увы, только ежемесячное пособие в размере 3500 дирхамов - немногим меньше 1000 долларов.

Вилла в подарок от государства

Ходят слухи, что на свадьбу всем молодым семьям государство дарит роскошную виллу. Но это не совсем правда. На самом деле государство не дарит, а дает беспроцентный кредит на 30 лет. И не повсеместно, а лишь в крупных городах в рамках муниципальных жилищных программ. Однако, если в семье родится 3 и более детей, кредит автоматически списывается.

Кроме того, Фонд поддержки бракосочетания выплачивает жениху 70000 дирхамов (около $19000), но при условии, что он женится на гражданке Эмиратов.

[img]"[/img]

Медицинское обслуживание и образование

Бесплатное для всех граждан страны. В ОАЭ одинаково хорошо развиты и медицина, и образование. В стране создано много филиалов лучших мировых ВУЗов, где профессию может получить любой гражданин страны, даже не коренной. Кроме того, компании, которые берут на работу иностранцев, нередко самостоятельно оплачивают и медицинскую страховку и обучение детей в местных школах. ВУЗЫ ОАЭ нередко предоставляют гранты и стипендии для иностранных студентов.

Особые привилегии в образовании и медицине

Доступны только для коренных жителей. Действительно, если мужчина хочет получить образование заграницей, государство оплачивает ему учебу в любом университете мира. Если коренному арабу требуется операция за рубежом - государство выделяет необходимые средства.

Как получить гражданство ОАЭ

Чтобы стать гражданином Арабских Эмиратов, проще всего родиться в семье граждан ОАЭ. Государство не дает гражданство иностранцам, в законе в принципе не прописаны такие условия.

Однако, если женщина находится в браке с гражданином ОАЭ, она автоматически становится гражданкой после 7 лет совместной жизни и успешной сдачи экзамена по истории страны.Мужчине-иностранцу стать гражданином практически нереально. Известны случаи, когда гражданство получил спортсмен, который представлял ОАЭ на международных соревнованиях, и мужчина, который спас жизнь шейху.


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...