» » » Фотографии из гримерной самого известного ночного клуба в Нью-Йорке (1950 год)

Фотографии из гримерной самого известного ночного клуба в Нью-Йорке (1950 год)

Фотографии из гримерной самого известного ночного клуба в Нью-Йорке (1950 год)
Девушки
admin
Фото: BUKA-BUKA
00:41, 21 февраль 2020
45
0
Сегодня вас ждет серия прекрасных фотографий 50-х годов из гримерки танцовщиц клуба Копакабана. Это один из самых известных ночных клубов Нью-Йорка. Многие американские артисты начали свою карьеру именно тут...

Сегодня вас ждет серия прекрасных фотографий 50-х годов из гримерки танцовщиц клуба Копакабана. Это один из самых известных ночных клубов Нью-Йорка. Многие американские артисты начали свою карьеру именно тут.

Клуб Копакабана открылся 10 ноября 1940 года. Одним из владельцев стал влиятельный босс мафии Фрэнк Костелло.

За соблюдение интересов Костелло отвечал его напарник по бутлегерству во времена "Сухого закона" Джулс Подэлл, который к 1950 году, вытеснив Прозера - второго партнера Костелло, стал владельцем клуба и оставался им вплоть до своей смерти в 1973 году.

Фотографии из гримерной самого известного ночного клуба в Нью-Йорке (1950 год)

Интерьер клуба Копакабана был оформлен в бразильском стиле, а оркестр играл латинскую музыку.

В меню были блюда китайской кухни. Но основной изюминкой был коллектив девушек, известный как "The Copacabana Girls".

Они пели и танцевали в роскошных нарядах. Чем-то это напоминало бурлеск-шоу, только чуть более скромно, конечно же.

Изначально клуб придерживался строгой политики «без черных». Но в конце концов руководство клуба убедили изменить свою политику.

И это дало свои плоды

Так, известный чернокожий певец Сэмми Дэвис-Младший побил рекорды посещаемости своим концертом в мае 1964 года. За ним последовали и другие чернокожие музыканты.

[img]"[/img]

Ночной клуб получил известность благодаря инциденту, произошедшему 16 мая 1957 года с участием членов «Нью-Йорк Янкиз». В тот вечер товарищи по команде вместе с женами прибыли в ночной клуб, чтобы отпраздновать день рождения одного из товарищей.

В ту ночь выступал как раз тот самый Сэмми Дэвис-Младший. Во время представления группа явно пьяных игроков в боулинг начала вести себя агрессивно, срывая концерт Дэвиса. Говорят, что были даже расовые оскорбления.

Такое поведение не понравилось спортсменам из «Нью-Йорк Янкиз», ведь в их команде был очень талантливый чернокожий игрок.

В итоге одни подрались с другими

Один из игроков в боулинг получил сотрясение мозга и сломанную челюсть. Так что драки в ночных клубах случались еще в те далекие времена.

[img]"[/img]

В 1992 году тогдашний владелец клуба, Питер Дорн, перевел клуб из своего первоначального местоположения (где он находился более 50 лет) на другую улицу.

Дорн обвинил хозяина дома Николаса Биасе в том, что он «не любит латиноамериканцев». Это и стало официальной причиной переезда.

В 2001 году клуб был вынужден в третий раз переехать, когда его арендодатель досрочно расторг арендный договор, чтобы построить на этом месте офисные здания.

Клуб до сих пор существует, но в нем играет теперь, в основном, хип-хоп и сальса.

Правда на какое-то время он закрывался, чтобы вновь открыться на другом месте в 2011 году.

[img]"[/img]

На этих снимках, сделанных примерно в 1950 году, вы видите гримерку клуба, где готовились к выступлению девушки того самого коллектива "The Copacabana Girls".

Кто-то занимался макияжем, другие прическами, а кто уже освободился и находился в ожидании выхода на сцену - читал!

Да, это может быть удивительно, но девушки-танцовщицы действительно читали книги в свободное время.

Судя по всему, гримерка была очень атмосферным местом, где повсюду были разбросаны части костюмов, средства для ухода за кожей, шляпки, косметика и так далее. Думаю, каждый из нас хотел бы оказаться там в этот момент, чтобы насладиться творческим беспорядком.

[img]"[/img]


Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...