Гречневая диета: полезное похудение

Поделиться:

Диета на гречке является популярным способом избавления от лишних килограмм. Она эффективна, хорошо переносится и полезна для здоровья. Особенно привлекает отсутствие ограничения в количестве, что помогает справиться с разгулявшимся аппетитом. Но, как и в любой диете, имеются свои плюсы и минусы.

Суть диеты

Суть диеты очень проста — рацион питания должен составлять только из гречневой каши, которую можно есть сколько угодно. Вторым правилом является отказ от соли (еще эту диету называют “без солевой”). Третье правило — из жидкости можно пить только чистую воду.

Плюсы

· доступность;
· простое приготовление;
· способствует общему оздоровлению;
· улучшает моторику пищеварения.
Гречка продается во всех магазинах, она не дорогая и доступна даже студентам. Ее очень просто готовить, для этого не нужно быть поваром. Это полноценный продукт, который включает витамины Е, В1, В2, В9, а также множество микроэлементов: цинк, кальций, калий, фосфор, железо. Являясь монодиетой, гречка способна восполнить потребность организма в основных питательных элементах. Она хорошо утоляет голод и надолго оставляет ощущение сытости. Благодаря обилию клетчатки, гречка хорошо стимулирует работу кишечника, восстанавливая перистальтику.

Минусы

· однообразие;
· неполноценное питание;
· имеет противопоказания.
Как и любая монодиета, гречка быстро надоедает. Также она способна заменить полноценное питание, максимальный срок применения ограничен 7-10 днями.

Эффективность

Диета на гречке при своей простоте является одной из самых эффективных. В среднем в день теряется по килограмму лишнего веса, за неделю реально потерять 7 кг. Кроме коррекции фигуры, гречка улучшает цвет и состояние кожи.

Противопоказания

· беременность и период кормления;
· язва и гастрит;
· сахарный диабет;
· инфекционные заболевания;
· кишечные расстройства;
· сердечная недостаточность.

Рекомендации

· Важен психологический настрой.
· Пить нужно не менее 2 литров воды в день.
· Пищу нужно тщательно пережевывать.
· C 4-го дня допустимо употребление нежирного кефира.
Как при любой диете для достижения результата необходима сила воли. В случае плохого самочувствия, а именно слабости, головокружения, пониженного давления, в рацион следует вернуть соль. Если это не поможет, диету необходимо прервать, включив в меню салат из свежих овощей, фрукты и соки. Прибегать к диете следует не чаще 1-го раза в месяц (при сроках от 5 дней).
Если информация была для вас интересной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.
2018-2019 BUKA-BUKA. Все права защищены. NatPress.NET. Медиа Холдинг Разработка Бюро Дизайна AiiA.SU
x