» » » Почему хедж-фонды должны инвестировать в биткоин

Почему хедж-фонды должны инвестировать в биткоин

Почему хедж-фонды должны инвестировать в биткоин
Криптовалюта
admin
Фото: BUKA-BUKA
01:37, 20 февраль 2020
176
0

Пять менеджеров хедж-фондов, которые заработали более одного миллиарда долларов в 2019, могли бы заработать больше, добавив биткоин или деривативы на него в свой портфели.

Почему хедж-фонды должны инвестировать в биткоин

Согласно последнему исследованию Bloomberg, топ-5 менеджеров хедж-фондов, по оценкам, заработали более 1 миллиарда долларов каждый. Среди 10 лучших инвестиций, способствовавших успеху этих 5, были такие технологические акции, как Facebook Ltd и Alibaba.

Хотя это был успешный год для этих управляющих фондами, их результаты могли бы быть более впечатляющими, если бы они инвестировали в криптовалюту.

Читайте по теме: 5 криптовалют, за которыми надо следить в 2020

Исходя из результатов биткоина в 2019 году, которые регулярно превосходят индекс S&P, если бы они предприняли шаги по интеграции криптовалюты в свои портфели, существует высокая вероятность того, что эти хедж-фонды могли бы значительно увеличить свою доходность.

Кто стал топ-5 управляющих фондами?



Коулман Чейз - Tiger Global Management



Стив Коэн - Point72 Управление активами



Кен Гриффин - Цитадель



Джим Симмонс - ренессансная технология



Крис Хон - Управление фондами TCI



BITCOIN победил 5 лучших менеджеров фондов



Биткоин прибыльнее

К концу 2019 года биткоин превзошел доходность индекса S&P на 29%. Он также превзошел все средства, входящие в портфели каждого из этих топ-5 менеджеров хедж-фондов.

Факты:



В то время как фонд Coleman Chase выручил 33% к концу года, цена биткоина показала возврат более чем 85% людям, которые купили монету в начале 2019 года.



В результате замена активов с более низкими показателями в портфеле трастовыми акциями биткоина, например от Grayscale Investments, повысила бы доход каждой из 5 крупнейших управляющих хедж-фондов.

Всего через полтора месяца 2020 года биткоин уже превзошел весь рост S&P с начала 2019 года. В начале года биткоин торговался по $7'250. На момент печати, биткоин торгуется около отметки 9'800 долларов.

Читайте по теме: Том Ли: Биткоин вырастет до 40'000, опередив Dow Jones

Это огромная выгода, и если актив продолжает вести расти, это может означать столь же огромные доходы для хедж-фондов, инвестирующих в криптовалюту, если они решатся сделать это.

Уже сейчас управляющие крипто-активами, такие как Grayscale Bitcoin Trust, получают выгоду от тенденций рынка биткоина. Greyscale - у которого был рекордный год в 2019 году (привлечение более 180 миллионов долларов) - продолжают испытывать сильные тенденции к росту в 2020 году.

Читайте по теме: Зачем инвесторы Grayscale покупают ETH с премией 300%



Все еще не интересно

Тем не менее, инвестиции, связанные с биткоинами, еще не заняли значительную долю активов для традиционных хедж-фондов.

После того, как менеджеры хедж-фондов сравнят свою прибыль с результатами биткоина и фондов с большим распределением биткоинов, возможно, мы увидим увеличение инвестиций хедж-фондов в монету. Кто знает, может быть, мы можем ожидать еще больших результатов для топ-5 менеджеров на этот раз в следующем году в результате увеличения инвестиций в биткоины.

Читайте по теме: Рост на 8'990'000%: Биткоин - лучший актив десятилетия

По мнению профессиональных управляющих крипто-активами, инвестирование в биткоин было бы хорошим выбором для хедж-фондов, поскольку рынок испускает множество бычьих признаков.

Бенджамин Зенну - управляющий партнер Enigma Securities, которая является провайдером крипто-ликвидности и консалтинговой фирмы по интеграции блокчейна, ожидает, что распределение активов для биткоина со временем увеличится, поскольку криптовалюта воспринимается как менее рискованная.

Свидетельством этого изменения, по его словам, является тот факт, что «открытый интерес к фьючерсам на BTC в CME просто достиг рекордного уровня для открытого интереса. Важно отметить, что «заемные средства» всегда составляли значительную часть этого, согласно CFTC (комиссии по торговле товарными фьючерсами)».

Заемные средства - это средства, которые используют финансовый долг для увеличения прибыли. Увеличение заемных средств, используемых для оплаты биткоина, может указывать на то, что управляющие фондами больше доверяют биткоину, поскольку использование заемных средств увеличивает риск.



Объясняя тенденции

Аналитик Бенджамина Джозеф Эдвардс объясняет растущий интерес к биткоину тремя факторами: повышенная ликвидность, регулируемая инфраструктура инвестирования и послужной список производительности, которая «доказывает, что она имеет некоторый уровень базовой стоимости».

Читайте по теме: Grayscale: Институциональный интерес к крипто растет

Каждая из этих тенденций помогает изменить представление о биткоине как о «очень сложной поездке» для инвесторов - по словам Алистера Коттона, - в стабильные, заслуживающие доверия инвестиции, которые должны получить большее распределение активов. Все это повышает вероятность того, что традиционные хедж-фонды примут его.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...