» » » Откат BTC углубляется; Бычий рынок закончился?

Откат BTC углубляется; Бычий рынок закончился?

Откат BTC углубляется; Бычий рынок закончился?
Криптовалюта
ibra
Фото: BUKA-BUKA
01:37, 20 февраль 2020
130
0

Коррекция на крипторынке, начавшаяся в выходные, ускорилась в понедельник - биткоин возвращается к поддержке, альткоины в двузначном минусе; чего ждать дальше?

Откат BTC углубляется; Бычий рынок закончился?

За последние 24 часа общая капитализация крипторынка снизилась еще 15 миллиардов долларов. Снижение вернуло общую сумму к 280 миллиардам долларов, но цифра все еще на 47% выше, чем в начале года.

На графике биткоина устанавливаются более низкие максимумы, что означает, что краткосрочный нисходящий тренд ускоряется. Несколько часов назад ему не удалось преодолеть сопротивление на уровне $10'000, и с тех пор он снова упал до 9'700 долларов, до уровня сильной поддержки.

BTC / USD 1-часовой таймфрейм. Источник: Tradingview"]">BTC / USD 1-часовой таймфрейм. Источник: Tradingview

Если биткоин не сможет удержаться выше 9'700, ожидается, откат к следующей поддержки 9'350 долларов. Если и эта критическая зона будет пробита, то распродажа может вернуть биткоин в регион $8'200.

Читайте по теме: BTC сформировал дно $8,2k, на пути выше $20k



Обвал рынка альткоинов

Биткоин-максималист Джимми Сонг считает, что коррекция в 10–20% для биткоина может обернуться снижением до 70% для альткоинов.

Мнение Сонга может быть излишне писсиместичным, однако, альткоины действительно оказались под большим влияниям коррекции, чем лидер крипторынка по капитализации. Ethereum, который вырос в два раза больше, чем биткоин в этом году, потерял 8% за день, упав до 250 долларов.

Изменение цен на крипторынке за 24 часа. Источник: Coin360"]">Изменение цен на крипторынке за 24 часа. Источник: Coin360

XRP испытывает еще большую боль: 9% -ный спад опустил токен ниже $0,29, в то время как Bitcoin Cash потерял 14%, в результате чего опустился ниже $400 долл. BSV и EOS испытывают аналогичную потерю на 13%, упав до 270 и 4,20 долларов соответственно.

Другие крупные альткоины в значительном минусе в настоящее время включают Cardano, Stellar, Tron, Ethereum Classic и Dash. Когда биткоин опускается, альткоины теряют в совей цене еще больше, что, в прочем, не является чем-то новым для крипторынка.



Коррекция - это часть роста

Аналитики и трейдеры по-прежнему настроены оптимистично, хотя некоторые отмечают, что коррекция еще не составляет 10%, тогда как в этом году рост составил 46%.

Читайте от 9 февраля: BTC выше $10'000: плюс 40% с начала 2020

Коррекции, в целом, являются естественной частью рыночных циклов, поскольку цена не движется по прямой линии. Десятипроцентное снижение по сравнению с недавними максимумами приведет к тому, что цены составят около 9'450 долларов, и, похоже, это следующая ценовая отметка, где окажется BTC.

Трейдер, в своем более масштабном взгляде на рынок, подметил: «BTC вырос более, чем на 60% с начала года, и теперь все боятся падения на 10%?».

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Loading...
Другие материалы рубрики:
Loading...